Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Лёна
Долгожитель форума

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7380
Наталья, спасибо большое, за ответ!

Klod
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
интересует информация банку второй ОВК в Симферополе. Мой дед Одинцов Александр Федорович, был начальником комиссионного отделадо 1917г. После революции его вызывали на допросы по вопросам касающихся банка..
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9281

Klod написал:
[q]
в Симферополе
[/q]

Сделайте запрос в Управление СБУ по АРК.
Tesa
Долгожитель форума

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Что мне делать? Куда конкретно идти? Кому и что писать?
[/q]

Напишите запрос в УФСБ по Пензенской области:440600 г. Пенза, ул. Московская, д.72
Успехов!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Elmik
Новичок

Elmik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!Знаете,читаю про архивы МВД и ФСБ,просто в голове не укладывается насколько они разные при близком знакомстве,хотя по сути то общее дело делают ((Несколько раз была в ФСБ и всегда все сравнительно быстро,доступно объясняемо и даже доброжелательно.Пришла пора обратиться в МВД,так сначала мне полтора года вообще не отвечали(писала на Новочеремушкинскую),потом сколько раз звонила,и каждый раз перенаправляли на разные номера,последний меня вообще на Петровку отправил.Снова писала,звонила...Потом в Магадане не дали справку о реабилитации прадеда,сославшись на незаверенные справки о родстве,хорошо-заверила,опять вернули,сославшись на не все необходимые справки(бред какой-то).Стиснув зубы,продолжаю "бой".И вот,просто в какой-то момент просто вынуждена была написать электронную жалобу на органы.И кто бы мог подумать,ровно через неделю звонят из ГУВД и любезно интересуются хочу ли я еще получить дело прадеда!Больше двух лет нервов на получение одного дела и вот!И,кстати,про заверенные копии и т.п. сказали,чтоб просто пришла с оригиналами,а они сами сделают.Лично для себя вообщем я сделала вывод,что с архивами ФСБ куда приятнее общаться...
Marij
Долгожитель форума

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2294
У меня к Вам несколько вопросов.

Мой дед был осужден тройкой в 37 году. Дело в ФСБ я смотрела.
1. Как мне заказать дело заключенного, если он умер в местах лишения свободы.
Где находился мне известно.
2. с 1918 по 1921 был в партии. И в это же время с 1918-1922 был в милиции. Это из дела.
Но где непосредственно не было указано. Хранится ли где-либо эта информация?
3. где можно найти об участвовавших в борьбе с басмачами и об награжденных в это время.

Непонятно куда обращаться для дальнейших поисков. Сама живу на Д.Востоке. Осужден дед был в Чувашии.
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17165

Marij написал:
[q]
Непонятно куда обращаться для дальнейших поисков
[/q]

Посмотрите личные сообщения,ответ был дан 07.01.2013:)
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5874
Vitaly,
а если с момента ареста прошло 80 лет,то без подтверждения родства МВД все равно не должно мне дать сведения( даже не само дело, а просто за что осуждена была моя бабушка) ?
На основании какого закона?
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17165

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Vitaly,
а если с момента ареста прошло 80 лет,то без подтверждения родства МВД все равно не должно мне дать сведения( даже не само дело, а просто за что осуждена была моя бабушка) ?
На основании какого закона?
[/q]

Я уже и не знаю...
Очень многое изменилось с момента моего личного общения по этому вопросу с архивами МВД-ФСБ в России.
Могу только ответить как этот вопрос обстоит в Украине:
-если дело находится в Госархиве,то возможность знакомства с делом есть
-если дело в СБУ,то нет

P.S. Общие сведения(за что осуждена и т.п.) можно получить без подтверждения родства.
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5874

Vitaly написал:
[q]
P.S. Общие сведения(за что осуждена и т.п.) можно получить без подтверждения родства.
[/q]

ну вот я и хотела хотя бы общие сведения получить-написала во все инстанции и только в МВД Самары ответили положительно,что мол,да,сведения у нас есть,но подтверждайте родство-заверяйте копии у натариуса,еще и копию св-ва о смерти репресс. пришлите .А св-ва о смерти то нет и никогда не было ( его я тоже искала,и в ЗАГСы писала) :cry: Здесь более подробно.https://forum.vgd.ru/1298/46393/.
А согласно какому закону можно получить общие сведения о репресс? Дело находится точно в УВД Самары.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈