Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЦ УВД Томской области

Кто-нибудь обращался?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

Qwertypoi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarMuGo от 5 февраля 2023 19:57

Здравствуйте! Спасибо большое. Думаю созвониться с архивом, что посоветуют. Надо с чего-то начинать)
[/q]

Удачи!
---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
Лайк (1)
vthpkzrjd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу Горбуновых из Чаинского района Томской области. В 20-х годах привлекались к ответственности за бога. В результате чего, деду Горбунову Ивану Степановичу со своей семьёй пришлось бежать через Обь-Енисейский канал в Красноярский край.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4254
levoh, было бы здорово, если бы написали, что нашли в описях ГАТО Томск. Например, на моих репрессированных есть дела в ГАТО. Есть Подворные списки 30-40ых годов.
Но, да, прежде были долгие дебаты с Мерзликиной. Сейчас я бы на неё сообщение об уголовке написала, как противодействующей Указу президента (читай, угроза безопасности Конституционного Строя)))) и в их собственную безопасность.

Хотя нет. Пожалуй, сейчас я бы попросила родственника из полиции заказать/выписать на себя дело, скопировать и мне переслать.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4254
levoh, простите, что неясно излагаю. Хотела спросить: дело КАКОГО архива? И в ГАТО смотрели дела на свою/свои фамилии?

https://archtomsk.tomica.ru/

Sapelkinamarina
Участник

Sapelkinamarina

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Моего прадеда репрессировали в 30-е годы за то, что отказался отдать в колхоз построенную мельницу. Забрали вместе с семьёй. В Колпашево работал на лесоповале, где его убило бревном. Обращалась в Новосибирский архив, ответили, что ничего не нашли. Прадеда звали Шудрик Дмитрий Макарович(1881 г.) Мне хотя бы маленькую фотографию, где-нибудь лежит пылится. Дети и внуки, правнуки были бы счастливы познакомиться с делом и взять фото. Кстати , прадед воевал в 1 мировой войне.
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3046

Sapelkinamarina написал:
[q]
прадед воевал в 1 мировой войне.
[/q]

Не он случайно?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Sapelkinamarina
Участник

Sapelkinamarina

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Да, это он.
julia_v
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Может, кто-то сталкивался. Мне прищел ответ по моим спецпоселенцам. Но дела на моего прапрадеда и его жену нет.
Они фигурируют в делах своих детей.
Кто-нибудь знает почему так может быть?
Прикрепляю ответ наглядно.

Дозвониться пробовала много раз на Елизаровых в Томск. Не могу, не берут трубку или занято.

Прикрепленный файл: Без имени.png
Luda52
Начинающий

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Мой прадед проживал в Боготольском районе, деревня Оскаровка. В 1932 году был лишен избирательных прав с конфискацией имущества. Прабабушку с 6 детьми выгнали из дома, а прадеда увезли в Ачинскую тюрьму. В тюрьме он заболел и по воспоминаниям родственников вроде бы лежал в больнице поселка Красная речка. Прабабушке один раз разрешили его навестить в больнице. В больнице он умирает. Похоронен тоже где-то в Красной речке, но неточно, т.к. сведений у семьи нет. В Тюхтетском архиве Красноярского края сохранилось личное дело, которое завели на него в Оскаровском сельсовете. Я полагаю, раз его посадили в тюрьму, на него должны были завести там дело? Я писала в МВД Красноярского края, ответ пришел, что нет дела. Сегодня получила ответ из ИЦ УВД ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ. Там тоже нет. Тогда где искать личное дело на осужденного или его просто нет?

Прикрепленный файл: Рисунок1.png
---
Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 289
Здравствуйте, я на раскулаченного в Боготольском районе д. Лебедевка нашла документы в Боготольском архиве Ф Р-1, оп.1-А, сейчас почему-то эта опись не доступна для просмотра, дело прислали пл эл. почте.
---
тоб
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈