ИЦ УВД Томской области
Кто-нибудь обращался?
MarMuGo Участник
6 февраля 2023 12:36 Qwertypoi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MarMuGo от 5 февраля 2023 19:57
Здравствуйте! Спасибо большое. Думаю созвониться с архивом, что посоветуют. Надо с чего-то начинать)[/q]
Удачи! --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | Лайк (1) |
vthpkzrjd Новичок
15 мая 2023 20:31 Здравствуйте. Ищу Горбуновых из Чаинского района Томской области. В 20-х годах привлекались к ответственности за бога. В результате чего, деду Горбунову Ивану Степановичу со своей семьёй пришлось бежать через Обь-Енисейский канал в Красноярский край. | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1449 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4254 | Наверх ##
15 ноября 2023 18:09 15 ноября 2023 20:44 levoh, было бы здорово, если бы написали, что нашли в описях ГАТО Томск. Например, на моих репрессированных есть дела в ГАТО. Есть Подворные списки 30-40ых годов. Но, да, прежде были долгие дебаты с Мерзликиной. Сейчас я бы на неё сообщение об уголовке написала, как противодействующей Указу президента (читай, угроза безопасности Конституционного Строя)))) и в их собственную безопасность.
Хотя нет. Пожалуй, сейчас я бы попросила родственника из полиции заказать/выписать на себя дело, скопировать и мне переслать. | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1449 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4254 | Наверх ##
15 ноября 2023 20:50 levoh, простите, что неясно излагаю. Хотела спросить: дело КАКОГО архива? И в ГАТО смотрели дела на свою/свои фамилии? https://archtomsk.tomica.ru/ | | |
SapelkinamarinaУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 января 2024 6:24 Моего прадеда репрессировали в 30-е годы за то, что отказался отдать в колхоз построенную мельницу. Забрали вместе с семьёй. В Колпашево работал на лесоповале, где его убило бревном. Обращалась в Новосибирский архив, ответили, что ничего не нашли. Прадеда звали Шудрик Дмитрий Макарович(1881 г.) Мне хотя бы маленькую фотографию, где-нибудь лежит пылится. Дети и внуки, правнуки были бы счастливы познакомиться с делом и взять фото. Кстати , прадед воевал в 1 мировой войне. | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4752 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3046 | Наверх ##
22 января 2024 14:59 | | |
SapelkinamarinaУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 марта 2024 17:16 Да, это он. | | |
julia_v Новичок
20 июня 2024 13:03 20 июня 2024 13:04 Добрый день. Может, кто-то сталкивался. Мне прищел ответ по моим спецпоселенцам. Но дела на моего прапрадеда и его жену нет. Они фигурируют в делах своих детей. Кто-нибудь знает почему так может быть? Прикрепляю ответ наглядно.
Дозвониться пробовала много раз на Елизаровых в Томск. Не могу, не берут трубку или занято.
 | | |
Luda52 Начинающий
Россия, Иркутск Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 января 19:18 10 января 19:19 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Мой прадед проживал в Боготольском районе, деревня Оскаровка. В 1932 году был лишен избирательных прав с конфискацией имущества. Прабабушку с 6 детьми выгнали из дома, а прадеда увезли в Ачинскую тюрьму. В тюрьме он заболел и по воспоминаниям родственников вроде бы лежал в больнице поселка Красная речка. Прабабушке один раз разрешили его навестить в больнице. В больнице он умирает. Похоронен тоже где-то в Красной речке, но неточно, т.к. сведений у семьи нет. В Тюхтетском архиве Красноярского края сохранилось личное дело, которое завели на него в Оскаровском сельсовете. Я полагаю, раз его посадили в тюрьму, на него должны были завести там дело? Я писала в МВД Красноярского края, ответ пришел, что нет дела. Сегодня получила ответ из ИЦ УВД ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ. Там тоже нет. Тогда где искать личное дело на осужденного или его просто нет?
 --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край. | | |
poisktob Сообщений: 666 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
11 января 15:54 Здравствуйте, я на раскулаченного в Боготольском районе д. Лебедевка нашла документы в Боготольском архиве Ф Р-1, оп.1-А, сейчас почему-то эта опись не доступна для просмотра, дело прислали пл эл. почте. --- тоб | | Лайк (1) |
|