Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
Tkach123 Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
9 августа 15:08 Терсинец написал: [q] Tkach123 написал:
[q] У меня сохранилась справка об освобождении, где написано, что гражданка приговаривается к 8 годам лишения свободы
[/q]
Она была осуждена по уголовной статье или по политической?[/q]
По уголовной, а именно 17-4 УК от 04.06.1947г. --- Ищу:
-Ткаченко, Костюченко, Приходько, Мирошниченко (Ростовская обл, Родионово-Несветайский р-н, х Волошино)
-Баранов (Ростовская обл, сл Большинка)
-Кузнецов (г Ейск, г Ростов-на-Дону) | | |
balaewa Новичок
Серафимовский Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 августа 16:02 Можно ли получить копии личного дела бывшего сотрудника МВД (1970г) Делала запрос в ИЦ МВД, прислали краткую аннотацию из дела(состав семьи, должность и что уволен по служебному не соответствию). Копии дела не выдали, сославшись на то, что информация в л/д только для служебного пользования и предоставляется только по запросам кадровых подразделений МВД. Правомерно ли это? Приказ МВД России от 24 ноября 2020 г. N 800 говорит, что выдача(высылка) документов осуществляется разным подразделениям МВД, но там не указано, что это единственный орган,который имеет право запросить документы.Есть ли другие НПА по этому вопросу? Кто получал копии из личного дела сотрудников мвд? Какой алгоритм? На что ссылаться? --- Балаев(с.Чекан Бугульминский/ Покровка Белебеевский уезд) Балай(с.Пятина Карсунский уезд) Мелентьев(Бугульминский уезд)
Бородин, Бобров, Булгаков(Черновка, Васильевка Бугульминский уезд)
Севрюков,Богданчиков (Богдановка, Бугурусланский уезд) | | |
Anastasia Tatypa Начинающий
Новосибирск Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
9 августа 17:42 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какой срок исполнения запроса в архиве МВД?Подала запрос 29 апреля, а ответа до сих пор нет. Спасибо. | | |
10 августа 5:46 Malus_domestica написал: [q] Anastasia Tatypa написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какой срок исполнения запроса в архиве МВД?Подала запрос 29 апреля, а ответа до сих пор нет. Спасибо.
[/q]
Куда и каким образом подавали? Сейчас запросы принимают через сайты ИЦ МВД, отвечают быстро.[/q]
Здравствуйте. Через сайт и подавала. Потому и удивлена, что долго нет ответа. Раньше всегда быстро отвечали. Может быть какой-то технический сбой и стоит ещё раз попробовать? | | |
10 августа 12:34 Malus_domestica написал: [q] Anastasia Tatypa написал:
[q]
Здравствуйте. Через сайт и подавала. Потому и удивлена, что долго нет ответа. Раньше всегда быстро отвечали. Может быть какой-то технический сбой и стоит ещё раз попробовать?
[/q]
Возможен технический сбой, подайте ещё раз. Должен появиться номер запроса, сделайте закладку или запишите, можно отслеживать готовность ответа.[/q]
Да, спасибо) Так и сделаю. | | Лайк (1) |
saturnx Новичок
25 августа 14:47 Добрый день, друзья. Пишу именно в профильной ветке запросов в МВД о получении копии дела, а не в ЗАГСе и прочих темах.
Быть может кто-либо сталкивался со схожей проблемой: если в пакете документов для подтверждения родства в МВД не можем найти документ о регистрации брака и брак был далее расторгнут, то можно ли подтвердить родство через документ о расторжении брака?
Ведь в нём (в документе о расторжении брака) как -будто бы указано тоже самое: ФИО отца и ФИО матери в браке, факт наличия брака до развода, ФИО матери после брака. Можно ли таким методом избежать поиска и предоставления в пакете именно документа о регистрации брака?
Заранее спасибо! | | |
saturnx Новичок
25 августа 15:10 Malus_domestica написал: [q] saturnx Попробуйте, свидетельство о расторжении брака - официальный документ, что, собственно, и требует МВД. В свидетельстве будет написано: Брак между гражданином ФИО и гражданкой ФИО на основании решения (ЗАГС или суда) от числа…расторгнут (дата и номер записи). И далее, какая фамилия остаётся у мужа и какая у жены. Документ о разводе подтверждает наличие брака.
[/q]
Добрый день, Тут особенность в том, что, как мне кажется, им нужна фамилия до брака, а не после и только так: Понятно, что в теории фамилия после брака становится той, что была и "до" по желанию. Но увы это только середина цепочки документов и мне нужна фамилия разведённой матери до брака в документах, чтобы она "билась" со свидетельством о рождении этого человека. Вот сижу и думаю - разрешат ли так, т.к. документов много и отправлять в разные МВД, то любой из них "взбрыкнувший" ломает диалог далее. | | |
saturnx Новичок
25 августа 18:08 Malus_domestica написал: [q] saturnx В свидетельстве о разводе девичья фамилия указывалась в том случае, если женщина её возвращала после развода. И то, это могла быть фамилия первого мужа, например. Давайте выяснять: Вам дело или сведения о родственнике уже нашли в ИЦ МВД? Или Вы только первый раз собираетесь подавать запрос? Есть ли у Вас свидетельство о смерти того человека, о котором подаёте запрос?[/q]
Да, на самом деле подавать буду в кучу разных МВД: В то, где принимают решение о реабилитации (человек умер до реабилитации, так что вероятно ничего не получал) В то, где хранится карточка на выселение (регион проживания) В то, где есть дело 1 Гулаг В то, где есть дело 2 Гулаг Конечно документ о смерти данного лица у меня есть, иначе нет смысла подавать запросы, как и нет смысла если не получу документ о реабилитации. Вопрос лишь в том можно ли пропустить документ о регистрации брака, когда есть документ о расторжении брака.. Крайне специфический вопрос, в особенности в привязке к тому, что будет 4+ разных МВД с разным поведением. | | |
syrok69 Сообщений: 102 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
5 сентября 23:24 Можно мне задать вопрос? карточка на высление где храниться? мой дед уехал (выслали), с украины на дальний восток в 1935г карточка на выселение должна быть на месте приезда? а там где? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный деревня Юрполь, Киевская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
syrok69 Сообщений: 102 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 сентября 1:02 Malus_domestica написал: [q] syrok69 написал:
[q] Можно мне задать вопрос? карточка на высление где храниться? мой дед уехал (выслали), с украины на дальний восток в 1935г карточка на выселение должна быть на месте приезда? а там где?
[/q]
Обычно хранится по месту жительства, откуда выслали. Но надо проверить и по месту ссылки. Запрос подать очень просто, проверяйте.[/q]
подскажите , куда подать запрос на Украину по месту жительсва? в район , архив, или конкретно в деревню на Украину? Есть паспорт дружеств к ним стране с той же фамилией что и высланный и соответветно по РФ куда? нужно сразу прикрепить документы о родстве? извените, делитант --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный деревня Юрполь, Киевская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
|