Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2024 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1830 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2357
| Наверх ##
18 марта 0:07 18 марта 0:12 MargaritaG написал: [q] Добрый вечер. Не могу найти, что это за статьи УК. "тройка при УНКВД СССР по Смоленской обл. 31/10/1937 Статья ст.54–10,54–11 УК РСФСР Приговор высшая мера наказания — расстрел "
[/q]
У Вас явно не 54 статья, а ст.58-10 и ст.58-11 с приговором- мера социальной защиты расстрел https://docs.cntd.ru/document/901757374 | | Лайк (2) |
ELENA ALEKSEEVNA Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168
| Доброе время суток. Делала запрос в Сахалинской архив на получении копии следственно-уголовного дела на репрессированного 1938г. реабилитирован был в 1962 году. Сегодня на электронную пришёл ответ, "Уважаемая Елена Алексеевна! Материалы, в том числе и копии из следственно-уголовных дел, предоставляются при подтверждении родства с указанным гражданином, либо по доверенности." Вопрос: правомерно данное требование, прошло уже более 75 лет? --- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | |
Tasya26 Начинающий
Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | ELENA ALEKSEEVNA написал: [q] Доброе время суток. Делала запрос в Сахалинской архив на получении копии следственно-уголовного дела на репрессированного 1938г. реабилитирован был в 1962 году. Сегодня на электронную пришёл ответ, "Уважаемая Елена Алексеевна! Материалы, в том числе и копии из следственно-уголовных дел, предоставляются при подтверждении родства с указанным гражданином, либо по доверенности." Вопрос: правомерно данное требование, прошло уже более 75 лет?
[/q]
Да, копии высылают только с подтверждением родства. Без подтверждения вы или кто- то другой можете сходить и ознакомиться с делом лично и сделать выписки. | | Лайк (1) |
| >> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 7 апреля 2025 23:29 На сколько я понимаю, если ли прошло 75 лет закон о конфиденциальности личных данных не действует и я могу получить копию дела, без подтверждения родства. --- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | |
| Malus_domestica написал: [q] ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
На сколько я понимаю, если ли прошло 75 лет закон о конфиденциальности личных данных не действует и я могу получить копию дела, без подтверждения родства.
[/q]
Бесплатно копии дел предоставляют только родственникам. Если дело передано из ФСБ в Сахалинский архив, без подтверждения родства сделают копию дела платно.[/q]
Спасибо. Попытаюсь платно получить копию. Только почему архив это не озвучил. --- ДАРЬИНЫ
Marij г. Владивосток Сообщений: 1740 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2003
| Несколько лет назад смотрела дела без всякого подтверждения родства. Говорили: прошло 75лет. Сейчас для просмотра дел просят подтверждение родства. ФСБ Прим.края. Вероятно, что-то изменилось --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
Anastasia_Zh Новичок
Новороссийск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 апреля 19:46 Здравствуйте! Подскажите, в каком архиве может находится дело репрессированного и реабилитированного? Согласно информации openlist: осужден и растрелян в Иркутске, реабилитирован военным трибуналом Воронежского военного округа. При этом, при поиске по делу 5574 есть информация о реабилитированных как Воронежский, так и Забайкальским во. И еще вопрос: у меня нет доказательства родства, т.к. бабушка выходила замуж и меняла фамилию в Украине, сейчас гражданам РФ оттуда не получить ни выписок, ни дубликатов. правильно понимаю, что даже если запрошу у ФСБ информацию, то мне может быть предоставят чуть больше данных, опубликованных на openlist? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 956 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 732 | Malus_domestica написал: [q] Краткую справку по делу пришлют без подтверждения родства.[/q]
Общие сведения о репрессии в отношении лица. Если запросите копию сл. дела, то откажут. Не ошибитесь. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 731 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 759
| Наверх ##
21 апреля 19:54 Anastasia_Zh
Мне прислали справки с информацией такой же как и openlist, из Хабаровска и Благовещенска. | | |
Anastasia_Zh Новичок
Новороссийск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 апреля 21:12 7 мая 15:47 latgalec 2Olenia
Спасибо, сама сомневаюсь, что пришлют сильно больше, чем на опенлист. Отпишусь, как придет ответ.
UPD: Пришел ответ, добавили немного информации, состав семьи, полную дату рождения(спасибо, до этого не знала), кем был отец прадеда, чем занимался прадед до ссылки. Со своей стороны описывала, почему не могу предоставить цепочку о родстве. Указывала дату рождения бабушки(дочки), имя прабабушки(жены).
В общем, учитывая, что ожидания у меня были скорее отрицательные, спасибо им большое) | | |
|