recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
8 марта 2012 16:30 Здравствуйте. Ситуация такая - моя бабушка Кириллова Тамара Васильевна, 1924 г.р. была "выслана из Москвы за асоциальный образ жизни" - формулировка такая от родственников, примерно в 1970 куда-то в Камышловский район Свердловской области. Умерла в период по с 1987 по 1990, свидетельства о смерти нет, хотя я знаю, что отец ездил на ее похороны. Названия колхоза никто не помнит. На ее фотографии 1972 года обнаружилась надпись дер. Аксариха. Я запросила ЗАГС Камышловского района - ответили, что просмотрели записи по Восточному сельсовету (Аксариха туда входит) с 1985 по настоящий момент - записи о смерти нет. Но я нашла, что в Аксарихе было производство женской колонии -поселения №45. Могло быть так, что те, кто жили на поселении в сельсовете не регистрировались? Куда писать, в ГУФСИН по Свердловской области, ИЦ ГУВД по Москве, Екатеринбургу или везде сразу? Смущает, что точно не знаю даты высылки, да и статья скорее всего была не политическая, а какая-нибудь недостача на кассе. Спасибо. |