Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
16 июня 2011 0:07 Получил архивную справку о заключении и фотографию заключенного из ИЦ ГУВД Красноярского края. Кто сталкивался с практикой - это можно считать признанием меня родственником (запрос делался на брата прадеда с приложением документов) для целей последующего запроса копии дела пересыльного? Я глупо поступил - в запросе попросил только дать справку, без копий дела. Теперь думаю - писать ли повторно в ИЦ, не пошлют они меня гулять подальше? | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
17 июня 2011 16:12 Гаврилов написал: [q] не пошлют они меня гулять подальше[/q]
Делайте запрос, Вы ничего не теряете, при любом раскладе. Успехов! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ромасанта Новичок
2 февраля 2012 17:08 здравствуйте. кто может, подскажите пожалуйста. родители моей бабушки( прабабушка и прадед) были репрессированы и выселены из архангельского района. после смерти отца я нашла справки что они были реабилитированы. имеется архивная справка с перечнем того что у них забрали. справка дана на имя моей бабушки, что ей должны выплатить компенсацию... бабушка уже умерла, умер и мой отец и его брат( мой дядя). имею ли я право получить компенсацию??? заранее спасибо... | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35232 | Наверх ##
2 февраля 2012 17:42 ромасанта
Закон РФ от 18 октября 1991 года, № 1761-1 (с изменениями и дополнениями на 10.09.2004). ... Статья 16.1. ... В случае смерти реабилитированных лиц возврат имущества, возмещение его стоимости или выплата денежных компенсаций производится их наследникам по закону первой очереди. ...
Наследниками первой очереди являются супруги, дети и родители. А Вы являетесь правнучкой реабилитированных и к наследникам первой очереди не относитесь. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
8 марта 2012 16:30 Здравствуйте. Ситуация такая - моя бабушка Кириллова Тамара Васильевна, 1924 г.р. была "выслана из Москвы за асоциальный образ жизни" - формулировка такая от родственников, примерно в 1970 куда-то в Камышловский район Свердловской области. Умерла в период по с 1987 по 1990, свидетельства о смерти нет, хотя я знаю, что отец ездил на ее похороны. Названия колхоза никто не помнит. На ее фотографии 1972 года обнаружилась надпись дер. Аксариха. Я запросила ЗАГС Камышловского района - ответили, что просмотрели записи по Восточному сельсовету (Аксариха туда входит) с 1985 по настоящий момент - записи о смерти нет. Но я нашла, что в Аксарихе было производство женской колонии -поселения №45. Могло быть так, что те, кто жили на поселении в сельсовете не регистрировались? Куда писать, в ГУФСИН по Свердловской области, ИЦ ГУВД по Москве, Екатеринбургу или везде сразу? Смущает, что точно не знаю даты высылки, да и статья скорее всего была не политическая, а какая-нибудь недостача на кассе. Спасибо. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6975 | Наверх ##
21 марта 2012 18:21 Скажите пожалуйста, если послать запрос в ИЦ УВД, что- бы выслали ксерокопию дела- это платно, или бесплатно? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
21 марта 2012 19:40 recutita Пишите на Новочеремушкинскуюулицу в Москве --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35232 | Наверх ##
21 марта 2012 20:46 21 марта 2012 20:47 E04
МВД (а также и ФСБ) информацию (в том числе и ксерокопии) представляет бесплатно. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6975 | Наверх ##
21 марта 2012 20:49 Наталья, спасибо большое, за ответ!
| | |
Klod Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 мая 2012 22:53Банк вторй ОВК интересует информация банку второй ОВК в Симферополе. Мой дед Одинцов Александр Федорович, был начальником комиссионного отделадо 1917г. После революции его вызывали на допросы по вопросам касающихся банка.. | | |
|