Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Tesa
Долгожитель форума

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Гаврилов написал:
[q]
не пошлют они меня гулять подальше
[/q]

Делайте запрос, Вы ничего не теряете, при любом раскладе. Успехов!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ромасанта
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте. кто может, подскажите пожалуйста. родители моей бабушки( прабабушка и прадед) были репрессированы и выселены из архангельского района. после смерти отца я нашла справки что они были реабилитированы. имеется архивная справка с перечнем того что у них забрали. справка дана на имя моей бабушки, что ей должны выплатить компенсацию... бабушка уже умерла, умер и мой отец и его брат( мой дядя). имею ли я право получить компенсацию??? заранее спасибо...
N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40075
ромасанта

Закон РФ от 18 октября 1991 года, № 1761-1
(с изменениями и дополнениями на 10.09.2004).
...
Статья 16.1.
...
В случае смерти реабилитированных лиц возврат имущества, возмещение его стоимости или выплата денежных компенсаций производится их наследникам по закону первой очереди.
...

Наследниками первой очереди являются супруги, дети и родители. А Вы являетесь правнучкой реабилитированных и к наследникам первой очереди не относитесь.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
recutita
Долгожитель форума

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Здравствуйте. Ситуация такая - моя бабушка Кириллова Тамара Васильевна, 1924 г.р. была "выслана из Москвы за асоциальный образ жизни" - формулировка такая от родственников, примерно в 1970 куда-то в Камышловский район Свердловской области. Умерла в период по с 1987 по 1990, свидетельства о смерти нет, хотя я знаю, что отец ездил на ее похороны. Названия колхоза никто не помнит. На ее фотографии 1972 года обнаружилась надпись дер. Аксариха. Я запросила ЗАГС Камышловского района - ответили, что просмотрели записи по Восточному сельсовету (Аксариха туда входит) с 1985 по настоящий момент - записи о смерти нет. Но я нашла, что в Аксарихе было производство женской колонии -поселения №45. Могло быть так, что те, кто жили на поселении в сельсовете не регистрировались? Куда писать, в ГУФСИН по Свердловской области, ИЦ ГУВД по Москве, Екатеринбургу или везде сразу? Смущает, что точно не знаю даты высылки, да и статья скорее всего была не политическая, а какая-нибудь недостача на кассе.
Спасибо.
Лёна
Долгожитель форума

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7380
Скажите пожалуйста, если послать запрос в ИЦ УВД, что- бы выслали ксерокопию дела- это платно, или бесплатно?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8047
recutita Пишите на Новочеремушкинскуюулицу в Москве
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40075
E04

МВД (а также и ФСБ) информацию (в том числе и ксерокопии) представляет бесплатно.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лёна
Долгожитель форума

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7380
Наталья, спасибо большое, за ответ!

Klod
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
интересует информация банку второй ОВК в Симферополе. Мой дед Одинцов Александр Федорович, был начальником комиссионного отделадо 1917г. После революции его вызывали на допросы по вопросам касающихся банка..
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9281

Klod написал:
[q]
в Симферополе
[/q]

Сделайте запрос в Управление СБУ по АРК.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈