⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Загляните ко мне на огонёк! Для общения, размышлений и обсуждений, для вопросов и ответов...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | [ Изображение на стороннем сайте: 2aaa46f18a01.jpg ] С днем карих глаз! * * * А твои карие, влюблённые глаза А твои карие, влюблённые глаза… Так будоражат и волнуют моё сердце… Они сжигают мою душу всю дотла… Ведь нет прекрасней их, на целом белом свете… А твои карие, влюблённые глаза… Меня пронзают насквозь стрелами Амура… И понимаю, я, что лишь люблю тебя… Сквозь расстоянья все к тебе любовь лечу я… А твои карие, влюблённые глаза… Мне открывают Мир, загадочно – прекрасный… Свою любовь дарить готов тебе всегда… И ощущать, что я с тобой безумно счастлив Автор: vladislav_amelin * * * Карие глаза Ах,эти карие глаза! В них отблеск звезд И искр костра. Они то холодно опасны, То вдруг грустны И вновь прекрасны! В них отражается душа, В них всплеск мечты И слез тоска. Улыбка ласковая в них И гнев на грубость слов чужих. Автор: olga2360 * * * Блондинка с карими глазами -Она мне снилась, Боже мой… Но это только между нами. -Что видел ты, мой дорогой? -Блондинку, с карими глазами. -О нет! несчастная любовь, Разлучница, я это знала, Душа, как лист зимой, дрожала, И застывала в жилах кровь. Зачем, зачем ты лицемерил… -Она похожа на тебя, Люблю, сказала, я поверил… -Молчи, теперь я не жена. В любовь поверив, обманулась, Я доверяла, ты предал; Зачем скажи, зачем проснулась, Во сне ты с нею изменял? Её ты любишь, я несчастна, Она моложе, я стара… -Любимая, тут всё напрасно, Она прекрасна и чиста. -О Боже мой, мне нет тут места, При мне, всё это говорит. Нет, зря поверила невеста, Что вместо сердца не гранит. -Любимая, я жив мечтами, Надежду подарила ночь- Блондинку, с карими глазами… Мне снилась будущая дочь. Автор: ramzai |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | [ Изображение на стороннем сайте: 0cd7e9c89a3d.jpg ] Автор картины: Линн Люпетти (Lynn Lupetti) Название картины: Мой чайный мишка «My tea Bear» Лучиком надежды Огонек в окне. Как когда-то прежде Загляни ко мне. Я открою настежь Пред тобою дверь: Ах, какое счастье, В гости неужель?! Ты ко мне, заохав, Бросишься на грудь. Разве ж было плохо Нам когда-нибудь? Осмотревшись строго, Скажем без прикрас: До чего же много Перемен у нас. Внуки, вон, гурьбою, Поседела мать, Да и нам с тобою Не по двадцать пять. Впрочем, мы с тобою Молоды душой, А морщинки – скроем, Грим – то есть любой. Разве ж в этом дело Сколько лет и зим! Проходи-ка смело Да поговорим. И за чашкой чая, Разомлев в тиши, Вновь свои печали Дружно разрешим… …Огонек мерцает Звездочкой в окне. Мимо пробегая, Загляни ко мне… Автор - Lyudmilalogosha |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | [ Изображение на стороннем сайте: e059a17277b7.gif ] Всем гостям - хорошего дня, отличного настроения! |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Тише, тише...Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише...Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи... Тише, тише...Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише, тише...Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди. |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25992 | PElena Спасибо! Очень хорошие стихи! ![]() ![]() ![]() |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Великая мудрость - ждать, Огромное счастье - верить И чувствовать, что опять Надежда откроет двери Крепиться, когда нет сил И слёзы сглотнув смеяться И, падая, не просить И верить, и не бояться И твёрдо и точно знать - Надежда откроет двери, Когда научишься ждать И свято во что-то верить.. [ Изображение на стороннем сайте: 65e8d6cea794.jpg ] |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25992 | PElena Лена, спасибо!! Все прекрасно, только погода огорчает ![]() Стихи чудесные!!!! ![]() |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Всех Елен, Аленушек, Леночек поздравляю с православными именинами! [ Изображение на стороннем сайте: 99c4d6a62ad3.jpg ] Краткая молитва святой Елене на каждый день " Моли Бога о мне, святая угодница Божия Елена, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей Аминь." |
Ejik Танюша Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7615 | Тебя, Леночка, и всех твоих гостей с этим замечательным именем, поздравляю с именинами! [ Изображение на стороннем сайте: elena.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | [ Изображение на стороннем сайте: da7eb5c08d3e.jpg ] Маковей (14 августа) Август - месяц трех Спасов. День 14 августа имеет множество названий в народе: Первый Спас, Медовый Спас, Спас на воде, Спасовка, Маковей, Маккавей, Лакомка, Медовый праздник, Пчелиный праздник. Вслед за Медовым Спасом следует Яблочный и Ореховый, отсюда и появилось название Первый Спас. В христианской традиции – праздник происхождения Честных Древ Креста Господня, также в этот праздник в церквах вспоминают семь братьев-мучеников Маккавеев и их мать Соломию, которые погибли за христианскую веру. В славянской традиции – это земледельческий праздник, который имеет древнее происхождение и соотносится с подобными праздниками у древних греков и римлян, египтян и германских племен. В августе раньше устраивались языческие торжества в честь Велеса и Даждьбога. С древних времен сохранился обычай печения пряников с медом, которые приносились в жертву этим богам. С Первого Спаса начинается сбор меда, поэтому он и называется Медовым. Раньше на Первый Спас (который приходился по старому стилю на 1 августа) устраивали проводы лета. В теплых районах соблюдался обычай «происхожденских купаний»: по народному поверью, всем необходимо было окунуться в освященные воды реки, чтобы вылечиться от всех болезней. На Маковея начинают улетать в теплые края первые птицы. Народ приметил: «Если дождь в этот день, то мало пожаров будет». В этот день принято в церкви освящать мак, который используется в последующем для различных ритуалов. [ Изображение на стороннем сайте: 459c616bd654.jpg ] С праздником, друзья! Интересно! У разный народов мак имеет свое название: В Йоркшире – "слепой удар", т.к. яркий красный цвет мака действует ослепляюще, и "слабая голова", т.к. запах его цветов вызывает головную боль. Народные названия: полевой мак, огненный цветок. В Провансе – цветок ангелов, т.к. его употребляют для украшения церквей в день Сошествия Св.Духа, а также маленькие дети, одетые ангелочками, идут в этот день в процессии перед священником, несущим Св. дары, и усыпают маковыми цветами его путь. Во Фландрии и Брабанте – "sprokelloem" – "цветы привидений", т.к. существует поверье, что нельзя не ходить на поля мака, потому что цветы его высасывают кровь. В древней Греции – “dylephilon” – “любовный шпион”, т.к. девушки, обрывая его лепестки и положив их на образованный согнутыми большим и указательным пальцами левой руки круг, били по ним ладонью и по силе хлопка определяли, как сильно влюблен в них их возлюбленный. В Германии – “klatschrose” – “роза-хлопушка”, т.к. его используют также как и в Греции, только это уже не гадание, а детская игра. Также мак очень символичен, он является символом: Мак – мифопоэтический образ – знак сна и смерти, а цветущий – небывалой красоты, также символ неувядаемой молодости и женского очарования. Символ Великой Матери, означающий Мать-Деву, ночь. Символизирует плодовитость, плодородие, забвение, праздность. Во Фландрии – цветок памяти, т.к. со времен Первой мировой войны маки обильно цвели на опустошенных полях. В Китае: уход от дел, отдых, красота, успех; однако, как источник опиума – распад и зло. В христианстве: сон, невежество, безразличие. Кроваво-красный мак олицетворяет страдания Христа и сон смерти. В греко-римской традиции: период сна и смерти растительного мира. Собирание мака представляется символом невозможности чего-либо выполнить или вообще громадного затруднения, недаром же существуют такие фразы “Как маком усыпано” (усеяно), или “Мак-маком” (мелко, часто, густо). Мак был атрибутом многих богов, и многих из них изображали вместе с ним: - Он был атрибутом бога сна – Гипноса, поэтому его изображали в виде лежащего или сидящего юноши или ангела с опущенными крыльями, несущего в руках маковые головки, иногда с венком из маковых головок на голове. - Он был атрибутом бога смерти – Танатоса, поэтому его изображали в виде юноши с венком из мака, но с черными крыльями, в черном одеянии и гасящего опрокинутый горящий факел. - Он был атрибутом бога сновидений – Морфея, ведь даже жилище которого – царство сна – было засажено маковыми растениями. - Он был атрибутом богини плодородия и супружества – Геры (Юноны), поэтому храм и статуя, которой на острове Самос были всегда украшены маковыми головками. С маком изображался Меркурий, который всегда держал его в левой руке. С маком изображалась и богиня ночного неба – Персефона, которую представляли обвитой гирляндами маковых цветов – как символ спускающегося на землю в это время покоя. С маком в руке всегда изображалась богиня жатвы – Церера. Из цветков мака и хлебных колосьев плели венки, которыми украшали ее статуи. Часто саму богиню называли Меконой (от греч. mecon, makon – мак). Мак является оберегом от различной нечистой силы: от ходячего покойника: его клали в гроб покойнику, подозреваемому в знахарстве, сыпали его в могилу и вокруг могилы самоубийцы, висельника, колдуна, приговаривая: “Тогда в дом войдешь, когда этот мак соберешь (пересчитаешь, съешь)” (Украина, Польша). Также мак защищает от колдунов, ведьм и дурного глаза: Им осыпали угол, где лежала роженица с новорожденным (чехи, словаки). В свадебных обрядах сыпали его в чулок невесте (Воронежский край), давали новобрачным с собой маковую головку для защиты от колдунов и дурного глаза. [ Изображение на стороннем сайте: dee892cc448a.jpg ] Маком сыпали в хлеву и вокруг хлева с приговором: «Кто этот ведюк (белый мак) соберет, тот от моей коровки спор заберет»; после отела осыпали корову и теленка с теми же словами (Полесье, Закарпатье, Словакия, Хорватия). Отелившейся корове просверливали рог, сыпали туда освященный Мак и забивали осиновым колышком; к правому рогу коровы привязывали узелок с ладаном и Маком. (Украина). Мак также защищал людей и скот от змей: в канун годовых праздников обсевали, окуривали маком хату, клали его на окно, чтобы змеи не заползали в дом; им осыпали корову, чтобы ее не укусила змея. В Чехии его использовали в Сочельник – кормили кур, чтобы получить от них столько яиц, сколько зерен Мака склюет курица. Мак нашел свое отражение и в устном народном творчестве, про него придумано множество загадок, которые отображают его свойства: Мертвым в землю упал, живым из земли встал, красну шапку уронил и людей усыпил. (Мак) Стоит дуб, полон круп, шапочкой накрыт, гвоздиком прибит. (Мак) Кину порохом, станет городом, Красной Москвой, Белой Литвой. (Мак) Под одним колпаком семьсот казаков. (Мак) Росло-повыросло, из земли повылезло, алой лентой облупилося. красным девушкам полюбилося. (Мак) Стрелочка-самоделочка, сама строится, сама делается, на стрелочке городок - семьсот воевод, тысяча бухар, полтораста татар. (Мак) Еще с помощью мака люди пытались заглянуть в будущее, например: Возьмите сухую коробочку с семенами, проделайте небольшое отверстие и удалите семена, Напишите вопрос на небольшом кусочке бумаги желтого цвета. Сложенный кусочек бумаги поместите в коробочку и положите около кровати. На рассвете вы узнаете ответ на вопрос из пророческого сна. [ Изображение на стороннем сайте: 371e357c0895.jpg ] |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Загляните ко мне на огонёк! [тема №24936] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Лидия, заходите почаще!
[ Изображение на стороннем сайте: bb03bd92460f.gif ]