⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Загляните ко мне на огонёк! Для общения, размышлений и обсуждений, для вопросов и ответов...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Сайт о Матушке Алипии Голосеевской http://alipiya.kiev.ua/ Сайт о Матушке Алипии. Официальный сайт Свято-Покровского Голосеевского монастыря http://www.alipiya.com.ua/ Пророчества матушки Алипии http://www.stoletie.ru/sozidat...-11-30.htm фильм "Монахиня Алипия Авдеева" Оригинальное название: Слуга Господня верная, благая и истинная. Монахиня Алипия (Авдеева) Год выхода: 2008 Жанр: Док. фильм Студия/Страна: ООО ППР Продолжительность: 52:32 О фильме: Христа ради юродивая Киево-Печерской Лавры Монахиня Алипия,Воспоминания очевидцев. Родилась блаженная Алипия предположительно в 1910 году в Пензенской области в благочестивой семье Тихона и Вассы Авдеевых. Блаженная старица рассказывала, что отец был строгий, а мама очень добрая, большая труженица и очень аккуратная... http://pravfilms.ru/index/film...atno/0-163 Впервые видела, чтобы так почитали неканонизированного человека (О матушке Алипии) http://orthodoxy.org.ua/conten...ipii-59384 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4412 [ Изображение на стороннем сайте: 6c1289520bd5.jpg ] Наставления матушки Алипии: -«Когда тебе будет плохо или какая-то нужда - приди на могилку и скажи мне». - В утешение говорила: «Ничего, Бог поможет, Бог все управит!». - «А с зарплаты - Богу дай». - О чтении утренних и вечерних молитв: «Я такой глупый, такой глупый! Перестал утренние молитвы читать. Это читай и не пропускай». - Будущим священникам давала наставление: «Бери только то, что тебе положено. Церковные деньги - это угли, горящие на головы». - «Венчанным грех разводиться. Нельзя топтать венец». - Обличение поступающего в монастырь: «Да ты слушаться не умеешь! Как ты в монастырь пойдешь. Хочет быть монахом, а все делает по-своему». - Откровение замыслов врага рода человеческого: «Хорошая новость, плохая - нужно молчать. А то он летает и колы забивает, а то и насмерть убьет». - «Кто животных кормит, тот голодной смертью не умрет. Животных убивать грех. Душа даром не пропадает». - «Священника не суди! Нужно выбрать одного священника и ходить к нему». - Никогда не осуждай и спасешься!» -«Смирись! До зела смирись и молись! Молчи, говори - прошу прощения, и не умрешь». -«Терпи! Ох, как тяжело будет - все терпи! Не плачь, а молись Богу». - Пример смирения. Гневающуюся женщину обличила: «Ты такой злой, как я». - «С людьми тяжело, а как без людей тяжело! Тяжело, тяжело, тяжело! Приходят ко мне люди разные, но ты смотри, как я принимаю их. Так и ты в жизни поступай». - Незадолго до кончины на вопрос собравшихся у нее духовных чад: «На кого вы нас, Матушка, оставляете?» - ответила: «Вас на Матерь Божию оставляю». |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://alipiya.orthodoxy.ru/main_.htm НА ПАЖИТИ БОГОМАТЕРИ Христа ради юродивая Киево-Печерской Лавры Монахиня Алипия Агапия Тихоновна Авдеева (+ 30.X.1988) По благословению Блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского и всея Украины Печатать во славу Божию людям в назидание 06.06.2001 Воспоминания |
| Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Леночка, мне очень понравились твои работы! Особенно хорошо фото смотрятся в черно-белом варианте! Это я, как любитель заявляю Ты умница, будет приятная неожиданность для юбилейного вечера!!!! |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26959 | PElena -Хорошая новость, плохая - нужно молчать... Очень интересное и необычное наставление матушки Алипии. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | lidiyagaber Лидия, и в народной мудрости, и в высказываниях философов, поэтов, писателей есть подобное... http://posloviz.ru/category/molchanie/ ПОСЛОВИЦЫ О МОЛЧАНИИ Молчание - знак согласия. Слово - серебро, молчание - золото. Бояться не заставишь, а молчать не принудишь. Доброе молчание лучше худого ворчания. Сам молчун, да руки громкие. Говорить - беда, а молчать - другая. Молчи больше, проживешь дольше. Молчи - легче будет. http://letter.com.ua/aphorism/mol1.php АФОРИЗМЫ ПРО МОЛЧАНИЕ Молчание творит легенды. Питер Грант Молчание глубоко, как Вечность; разговоры мелки, как Время. Томас Карлейль Хранить молчание значит одновременно и слушать, позволять вещам самим высказываться о себе. Поль Рикер Свяжи свой язык, либо он тебя свяжет. Неизвестный автор Лучше смолчать, чем худое молвить. Григорий Назианзин (Григорий Богослов) Как известно, кто счастлив, молчит. Роберт Вальзер Говорить учимся мы у людей, молчать - у богов. Плутарх Следует класть на язык свой печать, чтоб слова не молвить Лишнего, - пуще богатства надо слова охранять. Лукиан из Самосаты Молчать не значит быть немым. Мартин Хайдеггер Немота ведет к разложению. Элиас Канетти Молчание лучше слов. Неизвестный автор Молчание - это великое искусство ведения разговора. (Silence is the great art of conversation.) Уильям Хэзлитт (Гэзлитт) Молчание - величайшее из человеческих страданий; святые никогда не молчали. Блез Паскаль Смолчав, усугубляешь преступление. Публилий Сир Молчание: один из наиболее трудноопровергаемых аргументов. Генри Уиллер Шоу (Джош Биллингс) Кто не понимает вашего молчания, едва ли поймет ваши слова. Элберт Грин Хаббард Никогда не поздно замолчать, если знаешь, что лжёшь. Александр Дюма-сын Вечно и всюду молчать - небольшая в этом заслуга. Но грешно говорить то, о чём должно молчать. Овидий (Публий Овидий Назон) Если ты неуч и молчишь, то ведёшь себя умно, если же учён и молчишь, то глупо. Теофраст (Феофраст) из Эреса У всякого языка свое молчание. Элиас Канетти Принимайся говорить в двух случаях: или когда предмет своей речи обдумал ты ясно, или когда сказать о чем-нибудь необходимо; потому что только в этих двух случаях речь лучше молчания, а в остальных случаях гораздо лучше молчать, чем говорить. Исократ Женщины любят молчаливых мужчин. Они думают, что те их слушают. Саша Гитри олчание - золото, но бывает, что и серебреник. Збигнев Земецкий Он умеет так интересно молчать, что все ждут, чтобы он наконец заговорил. Славиан Троцкий Не люблю собеседников, которые то и дело прерывают мои рассуждения своим молчанием. Лешек Кумор |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26959 | PElena - Не люблю собеседников, которые то и дело прерывают мои рассуждения своим молчанием. ЛЕШЕК КУМОР. Хуже нет собеседника, который не дает мне рта открыть |
| Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5935 | lidiyagaber? наверное, это про современные новости - ведь каждый день убийства, погромы, ужасы и проч. И нужно не поддаваться всем этим проискам, действительно лучше молчать, не обсуждать. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Высшим выражением счастья или несчастья является чаще всего безмолвие; влюблённые понимают друг друга лучше, когда молчат, а горячая, страстная речь, сказанная на могиле, трогает только посторонних, вдове же и детям умершего кажется она холодной и ничтожной. Антон Павлович Чехов Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. Джозеф Аддисон Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. Пьер Буаст Умеющий молчать слышит много признаний; ибо кто же откроется болтуну и сплетнику. Фрэнсис Бэкон Молчание — алтарь осторожности. Бальтасар Грасиан-и-Моралес Молчать — верить самому себе. Альбер Камю Молчанием можно не только много сказать, но и многое сделать. Эффенди Мансурович Капиев Кто не умеет молчать, пока не настанет пора говорить и действовать, тот не настоящий человек. Томас Карлейль Молчание — великий друг, который никогда не изменит. Конфуций Молчание может быть самым тяжким обвинением. Менандр Прежде всего приучись сдерживать язык. Менандр Иногда молчание бывает выразительнее всяких речей. Шарль Луи Монтескье Кто молчать не умеет, тот и говорить не способен. Сенека (младший) Люди учатся, как говорить, а главная наука — как и когда молчать. Лев Николаевич Толстой Человеку нужно два года, чтобы научится говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами. Лион Фейхтвангер Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. Фома Аквинский Молчание — особое искусство беседы. Уильям Хэзлитт Надо уметь молчать вообще обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного. Филип Честерфилд Пока я храню молчание, я не даю согласия. Гуго Штейнгауз |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Федор Иванович Тютчев Silentium! * Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, - Любуйся ими - и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, - Питайся ими - и молчи. Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, - Внимай их пенью и молчи!.. * Молчание! (Лат.) |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9672 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24024 | Лен, можно добавлю? Автор: Людмила Ластовкина Молчанье открывает сердца двери, Молчаньем можно многое сказать. Им можно одиночество измерить, А можно о любви им рассказать. Молчанье – форма высшая общенья, Когда нет слов, чтоб чувства передать. Оно понятно, как двух сердец биенье - От сердца к сердцу протекает Благодать. Им глубину предательства измеришь, Когда молчанье ранит, словно нож… И каждую секунду не изменишь,.. С ним в Вечности отчаянья живешь… Молчанье - это высшая награда Признания, когда пусты слова. Для сердца одинокого отрада - Далеких снов желанная тропа… Молчанье равнодушья - убивает… Разменивая чувства за пятак. А каменное сердце не страдает, И черной мути открывает зрак… Молчание в молитве - очень сильно… Душа очистится огнем Святой Любви. Божественных энергий Свет обильно Излечит падшую природу всей души. Молчанье – синь небесного горенья Когда меж двух влюбленных – чувств пожар. Любви небесной, огненной мгновенья - Благословенье Божье – Высший Дар. http://www.runetlove.ru/stikhi...hanie.html Комментарий модератора: Ларисонька, конечно, можно! Спасибо за участие! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Загляните ко мне на огонёк! [тема №24936] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Иришечка, спасибо за добрые слова! Буду продолжать!