⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Загляните ко мне на огонёк! Для общения, размышлений и обсуждений, для вопросов и ответов...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | http://pdsem.mrezha.net/date/30-9.htm Мученицы Вера, Надежда, Любовь и София ЖИТИЕ Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ. [ Изображение на стороннем сайте: 3c12ea24d144.jpg ] «У нас есть Бог Небесный, — ответил они, — его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа». Избранные святыеТогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом. «Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю», — сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, — 10, а младшей, Любови, — лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни. [ Изображение на стороннем сайте: 5299180053a9.jpg ] http://shereelady.ru/post86120321/ Материальный мир состоит из четырех видов вечных сущностей: из земли, воды, воздуха, света. Божественный мир также состоит из четырех видов: веры, надежды, любви и знаний. Их соответствие между собой состоит в следующем: земля – это вера, в которую мы пустили корень; вода – это надежда, которой мы питаемся; воздух – это любовь, благодаря которой мы растем; свет – это знание, благодаря которому мы созреваем. Вера – уверенность в деяниях Бога, которые нельзя воспринять пятью чувствами, данными человеку; осуществление ожидаемого (о чем просим в молитве) и уверенность в невидимом Боге. Бог дал людям чувство, которое, как маяк, указывает в жизни правильный путь. Это чувство – вера. Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Осуществление ожидаемого, того, что просим у Бога, и при этом имеем уверенность в невидимом Боге. Чем больше уверенность в Боге, тем больше мы получаем. Вера дана нам, чтобы получать, ибо без неё это невозможно. Без веры не только ничего нельзя получить, но и нельзя познать мир, человека и все вещественное, что нас окружает. Верою познаем, что вещи устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое. Даже неверующие в Бога, создавая новое дело, прежде всего решают, можно ли доверять партнерам. Если мы начнем дело, не доверяя партнерам, у нас ничего хорошего не получится. Любовь – это похожесть на Бога, Он нам раздаёт всё с любовью, и мы должны с любовью раздавать благо ("Богово"), полученное от Отца. Любовь с первого взгляда – Божественная весть необыкновенной силы о взаимной гармонии. Любовь дана нам, чтобы раздавать. Без любви человек ничего не может отдать, иначе это будет насилие или ханжество. Безмерно любить одного только себя – значит вступать в спор с Мирозданием, приписывая ему собственную ограниченность. Вера дает нам возможность получить "Богово датство" (богатство), а любовь дает возможность раздавать тем, кто не может его нам вернуть, – в этом великая гармония дел человеческих. Любовь – это не чувство, но состояние человеческой души, когда принципиально откладывается в сторону все неразумное, все засоряющее связи между "я" и "ты". Неделание любимому зла естественно в этом случае. Зло оказывается здесь помехой, поэтому оно легко исключается. Народные приметы: Вера, Надежда, Любовь и мать их София. Всесвятские бабьи именины, с утра было положено выплакаться. [ Изображение на стороннем сайте: 20c6e9f85193.jpg ] |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | Приметы октября Октябрь ни колеса, ни полоза не любит. Гром в октябре предвещает бесснежную, короткую и мягкую зиму. Осень говорит: "Озолочу", а зима: "Как я захочу!". Первый снег выпадает за сорок дней до настоящей зимы. Листопад прошел быстро - скоро наступит стужа и зима будет суровой, а если листья остаются зелеными и долго держатся на деревьях - зима будет короткая, с небольшими морозами. Сентябрь пахнет яблоком, октябрь - капустой. Первый снег упал на мокрую землю - останется, на сухую - скоро сойдет. От первого снега до санного пути - шесть недель. Дневной снег не лежит - первый надежный снег выпадает к ночи. В октябре на одном часу и дождь и снег. В октябре ни на колесах, ни на санях. Октябрь то плачет, то смеется. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | Улыбка… Она ничего не стоит, но многое дает. Она одаривает тех, кто её получает, и не отнимает у того, кто ее дарит. Улыбка длится всего лишь мгновение, а в памяти иногда остается навсегда. Нет таких богачей, которым не нужна улыбка, и нет такого бедняка, который не стал бы богаче, получив ее. Улыбка приносит счастье в ваш дом, порождает там доброжелательность, радость и хорошее настроение. Это – пароль всех друзей. Улыбка поддержит уставшего, она – свет, лучик солнца и звездочка. Ее нельзя продать или купить, выпросить или одолжить. Улыбайтесь чаще, делитесь своим хорошим настроением, и однажды, устав от жизни и потеряв надежду, вы улыбнетесь в ответ на чью-то улыбку… * * * Цените женские улыбки Они так радуют сердца Блестят как золотые рыбки Шедевр великого Творца. Улыбка ничего не стоит Но очень многое дает Души тоску в момент прогонит И вдохновенья придает. Она продлится лишь мгновенье Но остается навсегда И возникает впечатленье Улыбка – яркая звезда. Она бесценная награда Ее за деньги не купить Но денег вовсе и не надо Улыбку нужно заслужить. [ Изображение на стороннем сайте: d7656a5ec1eb.jpg ] * * * Когда мы улыбаемся, Мы реже ошибаемся. И чаще награждаемся подарками судьбы. Когда мы улыбаемся, Мы жизнью наслаждаемся. И вмиг освобождаемся От горестей любых. Улыбка – вещь бесплатная, Простая и понятная, Смешная и понятная, доступная для всех. Когда мы улыбаемся, Мы самоисцеляемся. И силой наполняемся, дарующей успех! * * * Когда на душе твоей холод и скука, Когда ты живешь в раздраженьи и споре - Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе! Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье - Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье!!! Э. Асадов [ Изображение на стороннем сайте: 580558030715.jpg ] Улыбка - недорогой способ выглядеть лучше. Ч. Горди Улыбка - поцелуй души. М. Антрим Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все. Ф. Диллер Улыбка красивой девушки - слезы кошелька. Итальянская пословица Улыбки создают каналы для будущих слез. Д. Байрон Сердитый кулак не бьет по улыбающемуся лицу. Китайское изречение. Горечи сердца не усладишь улыбкой. Русская пословица Иногда и в улыбке скрывается яд. Русская пословица Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка. Ф. Шатобриан Когда человек улыбается, а еще больше когда смеется, он как бы успевает продлить свою жизнь, этот короткий миг. Л. Стерн |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | PElena Лена, захотелось продолжить Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. Бенедикт Спиноза Морщины должны быть только следами прошлых улыбок. Марк Твен Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы все стало возможным. Жильбер Сесброн Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь...» „Тот самый Мюнхгаузен“ |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | Красивая улыбка- интригует, скромная- умиляет, добрая- радует, счастливая- очаровывает, искренняя- вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным! Так что улыбайтесь чаще. *** Детей, особенно девочек, нужно в раннем возрасте приучать к непринужденному смеху, ибо веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире и вырабатывает расположение к веселости, приветливости и благосклонности ко всем. ИММАНУИЛ КАНТ |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | http://diary.ru/~niceworld/p45942027.htm Улыбаться! Установка на сегодня. Ни больше ни меньше. Просто улыбаться. С 7 утра и до 11 вечера. Проснуться и сразу же отогнать от себя все плохие мысли. Съесть на завтрак что-то вкусное и любимое - пусть даже абсолютно не полезное. Принять душ под любимую музыку. Одеться в самую любимую одежду. Прожить целый день на позитиве. Ни для кого. Просто для себя. Так важно научиться получать от этого удовольствие.. Я зажмурюсь от удовольствия от запаха свежесваренного кофе и булочек.. И малиновое варенье. Я заслужила. Улыбаться целый день. Каждому. Слушать только самую любимую музыку. Годами проверенную. Никакого уныния. День только для себя. На радость себе. Купить себе что-то приятное, чего давно хотела. Улыбнуться кому-то, кому хочется подарить тепло. Просто так. Ни за что. От меня сегодня не убудет. Сегодня у меня ничего не забрать. И пусть все видят. И я - вижу. Прийти домой - под теплый-теплый душ... Закутаться в мягкое полотенце... Забраться в кровать... И понять, что целый день прожит с улыбкой, что это, возможно, не нереально и даже в чем-то просто. Прожить целый день с улыбкой. А потом хоть ночь рыдай в подушку. Я не буду, точно знаю. Потому что уже не впервые. Потому что жить с улыбкой - и проще и приятнее. И единожды выжив так целый день - выживешь и дальше. Как бы там ни было. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | Давайте улыбаться просто так Давайте улыбаться просто так, Улыбки раздавать случайным людям. Что б не за грош, и не за четвертак, А просто так им улыбаться будем! И станет всем, конечно же, светлей От солнечных и искренних улыбок, И может даже чуточку теплей… И солнце нарисует стайку рыбок На теплой, в сеточку от трещинок стене, И на полу, и на траве и даже… Быть может, кто-то улыбнется мне, Я тоже улыбнусь, и ветер свяжет Невидимою ниточкой души Кусочки солнца на больших дорогах… Люби, кричи, дыши иль не дыши, Но улыбайся, слышишь? Ради Бога!!! |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | Кто загрустил – тому дарю улыбку Кто загрустил – тому дарю улыбку, Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам – просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда… Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено… Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать… |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | Посмотрите – не все улыбаются Посмотрите – не все улыбаются, И смеются не все от души. Чье-то сердце от боли сжимается, Кто-то плачет о чем-то в тиши. Кто-то ранен стрелою сомнения И вздыхает вдали тяжело, А к кому-то без приглашения Горе горькое в хату пришло. Не секрет, что часто не розами Путь наш устлан. Хотим-не хотим, Мы порою встречаемся с грозами, Не всегда приготовившись к ним. И когда наше сердце в смятении, Сил бороться не станет у нас, - Как нам нужен в такие мгновения Чей-то добрый, внимательный глаз! Чье-то сердце, услышать способное И поплакать с тобой горячо, И под бремя твое неподъемное Не колеблясь, подставить плечо. И душа улыбнется растроганно, Вновь готовая жить и любить… Нам способность такая дарована, Чтобы небо на землю сводить! |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | Просыпаясь, улыбаюсь Просыпаясь, улыбаюсь Солнцу, Небу и Земле! Жизнь прекрасна! Жизнь чудесна! Люди улыбнитесь мне!!! Вы забудьте о проблемах, вы забудьте о делах! Пусть веселая улыбка заиграет на губах! Пусть глаза блестят от счастья! Пусть раздастся звонкий смех! И тогда на этом свете будем счастливы мы все! Радуйтесь жизни! Смейтесь от счастья! Улыбок не прячьте Назло всем несчастьям! Живите! Любите Безумно и страстно! Грустить не спешите, Ведь жизнь так прекрасна!!! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Загляните ко мне на огонёк! [тема №24936] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Лариса, супер! Спасибо!