ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12399 | Наверх ##
18 марта 2009 23:33СПАСИБО!!! Уважаемая vineja
Огромное СПАСИБО за помощь и информацию по Комайскому костелу.
Jan/ --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
18 марта 2009 23:33СПАСИБО!!! Уважаемая vineja
Огромное СПАСИБО за помощь и информацию по Комайскому костелу.
Jan --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
18 марта 2009 23:54 Klaudija
Спасибо за помощь и информацию!
К сожалению этот источник я уже проработал.
Это список парафиан Комайского костела Свенцянского деканата за 1854 год. Я его уже видел и сделал все выписки из него. Я нашел 4 семьи Гауль в деревнях Круки, Иодовцы, Буцевичи и Канябичи. Однако сведений за другие годы у меня нет.
Если у Вас есть какая либо еще информация о метрических книгах Комайского Костела, сообщите.
Буду благодарен и за любые другие сведения о Комайском костеле Свенцянского деканата.
С уважением, Jan. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
askanijaНачинающий  Запорожская обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 марта 2009 9:35 Здравствуйте форумчане, жители Вильнюса. Прошу вашей помощи. Отец моего мужа родился в Вильнюсе в 1950г. Свое свид-во о рождении он со временем потерял. Три года назад он умер. Нам понадобились его документы, но св-ва о рождении мы так и не смогли найти. Сейчас мы живем в Украине и свекор жил тоже в Украине. Теперь это два разных государства. Как быть? Какие документы нужно предоставить? Какой порядок выдачи копии? Да и на каком языке написать заявление? Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. --- Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
19 марта 2009 23:40 askanija, заявление можно писать по-русски. Правда, ответ будет, скорее всего на литовском. Представить надо копии документов, подтверждающих прямое родство. Кажется, метрики за 1950 год уже находятся в Литовском Историческом архиве. Так что попробуйте обратиться туда http://www.vilnius.skynet.lt/arch.html | | |
askanijaНачинающий  Запорожская обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 марта 2009 9:00 20 марта 2009 9:09 vineja, спасибо за подсказку. Попробую направить запрос. А Вы не знаете, у Вильнюсских архивов есть какие-нибудь особые формы или бланки заявлений? Или можно, как везде? Ой, простите, нашла их эл.адрес, задам вопрос непосредственно работникам архива. Только вот ума не приложу, как буду переводить ответ --- Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.) | | |
| Наверх ##
22 марта 2009 1:51 askanija, если ответ получите на литовском, обращайтесь - переведем. | | |
22 марта 2009 14:25 vineja, Спасибо. Ваше предложение очень кстати. Обязательно им воспользуюсь. --- Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.) | | |
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
24 марта 2009 18:35 Пишу в надежде на помощь знающих людей. Согласно записи о рождении дочери и сына дев.фамилия моей прабабушки РУКАУЦКИ(так написано по русски в 1899 и 1900г.г.) по латыни это выглядело так RUKAU...KI (где точки буква не понятная -текст рукописный - похоже на J или Y , могу ошибаться). Интересно существует ли в современной Литве такая фамилия. Я нигде не встречал раньше такой фамилии да и окончание какое то не превычное. Возможно это только сейчас. По вероисповеданию прабабушка была лютеранка. С прадедом жили и в Литве, и в Латвии (возможно и в Курляндии) Говорили в семье по латышски. | | |
| Наверх ##
24 марта 2009 19:44 мартынн, пока непонятно, как может звучать фамилия. А нет возможности здесь разместить рукописный текст с фамилией? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....