Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 361 362 363 364 365 * 366 Вперед →
Модератор: Tomilina
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
SpecialNick
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом паспортных данных. Удалось разобрать только ФИО (так как знал изначально 101.gif ) и год рождения.

Прикрепленный файл: IMG_20260526_110921_480.jpgIMG_20260526_110918_224.jpg, 295298 байт
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2916

Andy Key написал:
[q]
Прошу помочь в прочтении того, что написано на письме из России в 1863 году.
[/q]

Здесь просто почтовый адрес:
der Frau Districts-Inspector L. Koch
im Wellan
über Wenden
und Lysohn

госпоже Л. Кох, супруге окружного инспектора
Wellan - Velēna
über Wenden und Lysohn - через Cēsis и Lizums
Лайк (2)
Q324
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Доброго всем вечера!
Снова пытаюсь перевести и снова вынужден признать свою несостоятельность в этом деле.
Буду признателен, если мне помогут перевести всё, что тут написано на этой странице. Это касается семьи моей двоюродной прабабушки, жившей в Риге на рубеже веков.
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=722

Хотелось бы узнать судьбу тех, о ком тут написано.
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: Матильда Эмма Вильгельмина вышла замуж за Георга Карла Вильгельма Шульц.png
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4151
Добрый день!!!

Просьба помочь правильно прочитать.
Скана нет sad.gif

Почерк не слишком почему-то у лютеран разборчивый. Словно рецепт выписывают

1) ФИО:
Julia Hedwig Mortinmer Friedberg

Прочитала так
Фридберг Юлия Хедвигова или Гедвигова ( не знаю как лучше читать первую букву "Н") Мортимерова (? Мортинмерова ?)

confused.gif
Не знаю читается или нет "н" в имени Мортинмер.

2) Jan Petrov Volman

Фамилия Фолман (Фольман?) или Волман?
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Past-Discoverer

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1334
Ekaterinburg

Здравствуйте!

Julia Hedwig Юлия Хедвиг
Двойное женское имя, НЕ отчество !!!

Mortinmer такого женского имени не знаю.
Есть мужское имя Мortimer

Фамилия Friedberg Фридберг

Volman [Vollmann] Фольманн
Лайк (1)
IvanEfimov
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести! Это документы о браке и о рождении.

Прикрепленный файл: 2026-06-01_21-59-46.png2026-06-01_21-45-30.png, 835055 байт
---
Ефимовы - Москва
Образцовы - Сычёвка, Смоленская губ.
Бритал (Бриттал) - Лифляндия (приход Raunas)
Фрейберг, Калнин - Лифляндская губерния, Рига
Феофилактовы - Казань, Иркутск
Кочергины, Изосимовы, - с. Тирлян
Федоровы, Ивановы - Инза, Пазухино
Шутовы, Алякринские - Нижегородская губ
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

IvanEfimov написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, перевести! Это документы о браке и о рождении.
[/q]

1) Выписка из церковной книги, отправлено из Рижской церкви Святого Мартина в Рижское налоговое управление.
Подтверждается, что Dorothea Julianne родилась 30 марта 1887 года и была крещена 23 апреля.
Родители лютеране: содержатель ресторана (Restaurateur) Jānis Freibergs и его жена Jūle, урождённая Kalniņa.

Восприемники записаны в церковной книге.

Подтверждено пастором Kaehlbrandt'ом
Рига, 11 ноября 1888 года.

2) Аналогичная выписка из церковной книги от того же пастора подтверждает, что 1886 году, 23 февраля, были обвенчаны содержатель ресторана Jānis Freibergs и Jūle Kalniņa.

Лайк (2)
IvanEfimov
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 3 июня 2026 16:21
Благодарю за ответ! Большое спасибо!

И ещё вот здесь, это же тоже на немецком? Интересует запись 186. Это запись о приписке к рижскому податному обществу, или что-то подобное.

Прикрепленный файл: 2026-06-03_16-33-59.png
---
Ефимовы - Москва
Образцовы - Сычёвка, Смоленская губ.
Бритал (Бриттал) - Лифляндия (приход Raunas)
Фрейберг, Калнин - Лифляндская губерния, Рига
Феофилактовы - Казань, Иркутск
Кочергины, Изосимовы, - с. Тирлян
Федоровы, Ивановы - Инза, Пазухино
Шутовы, Алякринские - Нижегородская губ
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

IvanEfimov написал:
[q]

И ещё вот здесь, это же тоже на немецком? Интересует запись 186. Это запись о приписке к рижскому податному обществу, или что-то подобное.
[/q]

Я не знаком с этими материалами, но, по-видимому, Jānis был зарегистрирован на основании следующих трёх документов:
1. Увольнительное свидетельство, выданное волостным правлением Jēkabnieki/Jēkabmuiža (Jacobshof)? 17 июня 1880 года за № 199.
2. Метрическое свидетельство о крещении.
3. Свидетельство о грамотности(?)

Лайк (1)
IvanEfimov
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

Arkin написал:
[q]

IvanEfimov написал:
[q]

[/q]

Я не знаком с этими материалами, но, по-видимому, Jānis был зарегистрирован на основании следующих трёх документов:
1. Увольнительное свидетельство, выданное волостным правлением Jēkabnieki/Jēkabmuiža (Jacobshof)? 17 июня 1880 года за № 199.
2. Метрическое свидетельство о крещении.
3. Свидетельство о грамотности(?)

[/q]

Спасибо большое! Это из "Книги приписки членов рижского общества, оплативших залог при приписке".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 361 362 363 364 365 * 366 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈