Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
poroshina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
привет всем хотелось бы с вашей помощью найти своих родствеников.Моя девичья фамилия Блевас Жанна Антано.Отец родился в Литве Шяуляй р-он и похоронен тоже там.Сама я живу в Санкт-Петербург.Буду очень рада если кто нибудь откликтнется..
Отца звали БЛЕВАС АНТАНАС АДОЛЬФО..
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12399
Уважаемые участники форума!

С благодарностью приму любую информацию по фамилии Гауль (GAUL).

Род "Гауль" издавна (по крайней мере с начала 19 века) проживал в Свенцянском уезде Виленской губернии. Католики. Прихожане Комайского Римско-католического костела Свенцянского деканата. Возможно, были прихожанами и соседних костелов: Лынтупского, Годутишского, Задзевского и Поставского.

Jan.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
Jan=Ян

Здесь можно найти список прихожан Комайского (Kamajai) костела за 1854 год

http://www.kf.vu.lt/baris/Svencionys.html

Kamajai (Gudija) Katalikų sąrašas 1854 Parsisiųsti, 44,83 MB
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Уважаемая vineja

Огромное СПАСИБО за помощь и информацию по Комайскому костелу.

Jan/
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Уважаемая vineja

Огромное СПАСИБО за помощь и информацию по Комайскому костелу.

Jan
---
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Klaudija

Спасибо за помощь и информацию!

К сожалению этот источник я уже проработал.

Это список парафиан Комайского костела Свенцянского деканата за 1854 год.
Я его уже видел и сделал все выписки из него. Я нашел 4 семьи Гауль в деревнях Круки, Иодовцы, Буцевичи и Канябичи. Однако сведений за другие годы у меня нет.

Если у Вас есть какая либо еще информация о метрических книгах Комайского Костела, сообщите.

Буду благодарен и за любые другие сведения о Комайском костеле Свенцянского деканата.

С уважением, Jan.
---
askanija
Начинающий

askanija

Запорожская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте форумчане, жители Вильнюса.
Прошу вашей помощи. Отец моего мужа родился в Вильнюсе в 1950г. Свое свид-во о рождении он со временем потерял. Три года назад он умер. Нам понадобились его документы, но св-ва о рождении мы так и не смогли найти. Сейчас мы живем в Украине и свекор жил тоже в Украине. Теперь это два разных государства. Как быть? Какие документы нужно предоставить? Какой порядок выдачи копии? Да и на каком языке написать заявление?
Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
---
Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
askanija, заявление можно писать по-русски. Правда, ответ будет, скорее всего на литовском. Представить надо копии документов, подтверждающих прямое родство.
Кажется, метрики за 1950 год уже находятся в Литовском Историческом архиве. Так что попробуйте обратиться туда
http://www.vilnius.skynet.lt/arch.html
askanija
Начинающий

askanija

Запорожская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
vineja,
спасибо за подсказку. Попробую направить запрос. А Вы не знаете, у Вильнюсских архивов есть какие-нибудь особые формы или бланки заявлений? Или можно, как везде?
Ой, простите, нашла их эл.адрес, задам вопрос непосредственно работникам архива. Только вот ума не приложу, как буду переводить ответ biggrin1.gif
---
Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
askanija, если ответ получите на литовском, обращайтесь - переведем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈