Обсуждение письменных обращений в архив
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
1 февраля 2020 20:50 В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
  | | Лайк (2) |
| ShnapsCap Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 146 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 243 | Вверх #
8 февраля 2020 21:02 >> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 8 февраля 2020 15:23 В том то все и дело! Я живу в Санкт-Петербурге. Недавно делал запрос анкет перепис. Ответ размещал... Так вот! Мне сначала пришло СКАНИРОВАННОЕ письмо по электронной почте, а затем такое же обычное письмо на домашний адрес. Очень ответственно отвечает архив на запросы. Теперь я буду высылать флешку и уверен, что точно таким же образом мне ответят. И в сканированном и в печатном варианте... Ну почему не упростить всю эту процедуру... Всем же проще будет. --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
| TanjaM Участник
Гомель Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Вверх #
8 февраля 2020 21:42 ShnapsCap написал: [q] Теперь я буду высылать флешку[/q]
Получила заказанные и оплаченные 25 дней назад копии карточек заказным письмом . Качество копий меня удовлетворило. Формат А4. Отсканировала для своего архивирования. Не могу, конечно, сказать, насколько качество электронных копий будет отличаться в лучшую сторону. Прикреплю отсканированный образец. Так что подумайте, может и такое качество Вас устроит, раз уж по срокам доставки разницы нет, а по деньгам можно сэкономить, если например, много листов необходимо заказывать. По качеству копии немного отличаются между собой, зависит от чернил, которыми заполнялись карточки.
 --- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ. | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2739 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5560 | Вверх #
8 февраля 2020 22:46 TanjaM написал: [q] Не могу, конечно, сказать, насколько качество электронных копий будет отличаться в лучшую сторону. [/q]
Для сравнения | | |
| TanjaM Участник
Гомель Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Вверх #
8 февраля 2020 23:27 Vasily_ написал: [q] Для сравнения[/q]
Похоже, что для сканирования карточки расшивали? Тогда, конечно, аккуратнее выглядит. Но у меня в полученных карточках информативность не потерялась - все читается. Очень я благодарна ГААК за то, что выложили на сайт каталог переписи. А совершенству, как известно, предела нет
 --- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25179 | Вверх #
9 февраля 2020 7:31 TanjaM написал: [q] Похоже, что для сканирования карточки расшивали?[/q]
Да, дела расшивали. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2739 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5560 | Вверх #
9 февраля 2020 8:11 TanjaM написал: [q] Похоже, что для сканирования карточки расшивали? Тогда, конечно, аккуратнее выглядит.[/q]
Есть еще вариант распечатки оцифрованной анкеты. В этом случае черно-белая копия будет выглядеть аккуратнее. Таким способом скопировали 4 ревизию. 4.12.Изготовление копии электронного образа архивного документа на бумажном носителе без дополнительной обработки с листа оригинала формата А4 страница 26 http://www.archiv.ab.ru/back_l/uslugi/platnuslugi/
 | | |
TomatoshaДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 295 | Вверх #
9 февраля 2020 9:52 Я пока для себя решила, что если письма и обращения ни к чему не приведут, то придется устраивать "танцы с бубнами флешками". Хоть и нужно будет идти на почту, но хочу красивенькие сканы один раз и навсегда --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
TomatoshaДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 295 | Вверх #
11 февраля 2020 17:43 11 февраля 2020 17:45 Поиск по анкетам переписей на сайте ГААК прикрыли, с уточнением: "Доступ к поисковому модулю базы данных «Анкеты Всероссийских переписей населения 1917 г.» (тестовая версия) приостановлен по техническим причинам, ориентировочно до мая 2020 г."Будет ли кто-нибудь писать письмо, чтобы разъяснили ситуацию? Или не будем пугать их ещё больше? Очень печальная ситуация на самом деле, непонятно, в связи с чем это произошло. Было очень удобно, а для новичков вообще кладезь... Я даже не успела выписать себе реквизиты дел --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
11 февраля 2020 19:13 Tomatosha написал: [q] Будет ли кто-нибудь писать письмо, чтобы разъяснили ситуацию?[/q]
Раньше заявленных сроков вряд ли откроют. Думаю, что стоит подождать ответы на уже отправленные запросы, может они прояснят ситуацию.. Tomatosha написал: [q] не успела выписать себе реквизиты дел[/q]
А я наоборот, скопировал все что можно, как только прочитал про тестовый режим | | |
11 февраля 2020 19:48 11 февраля 2020 19:48 Vasily_ написал: [q] Раньше заявленных сроков вряд ли откроют. Думаю, что стоит подождать ответы на уже отправленные запросы, может они прояснят ситуацию..[/q]
Просто немного пугает в формулировке "ориентировочно"... Vasily_ написал: [q] А я наоборот, скопировал все что можно, как только прочитал про тестовый режим [/q]
А я не прочитала про тестовый режим  Поэтому просто посмотрела всех своих, порадовалась такой возможности и всё... Хорошо, всё, ждём ответов на запросы. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
|
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край