Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5742 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1670 | Вверх #
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 892 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | eosoka написал: [q] Как можно что-то найти по дальним родственникам, переехавших из северного Казахстана в Камень-на-Оби? Не знаю когда, примерно, в конце 40-х, 50-ые год[/q]
Попробуйте запросить в администрации выписки из похозяйственных книг по искомой фамилии, при условии, что книги за нужный период сохранились. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25082 | eosoka написал: [q] Лобов Иван Ефимович,[/q]
В партии состоял? Фонд: П1 - "Алтайский крайком КПСС" опись: 107 459 Персональное дело Лобов Иван Ефимович 26 1957*-1956* Фонд: П1 - "Алтайский крайком КПСС" опись: 108 358 Персональное дело Лобова Ивана Ефимовича 7 1958*-1958* --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| eosoka Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | KarLa написал: [q] eosoka написал:
[q] Лобов Иван Ефимович,
[/q]
В партии состоял? Фонд: П1 - "Алтайский крайком КПСС" опись: 107 459 Персональное дело Лобов Иван Ефимович 26 1957*-1956* Фонд: П1 - "Алтайский крайком КПСС" опись: 108 358 Персональное дело Лобова Ивана Ефимовича 7 1958*-1958*
[/q]
Здравствуйте! Ого, что-то есть? А как мне теперь дальше продвинуться? Я даже не знаю про его партийность, но всё возможно. На фотографии он очень представительный среди других родственников-колхозников. Как получить информацию из этих фондов? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25082 | eosoka написал: [q] Ого, что-то есть?[/q]
Пока рано говорить, надо проверять не однофамилец ли это. eosoka написал: [q] Как получить информацию из этих фондов?[/q]
Быстрее и проще всего найти частника, чтобы посмотрел и сделал фото если это Ваш. Если дела не засекречены, то их должны выдать. Вот здесь список тех, кто бывает в архиве https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=archives --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| DaryaSergeevna Новичок
27 августа 20:48 27 августа 21:05 Здравствуйте! Ищу сведения по своему предку: Зиновьев Михаил Емельянович. В карточке сельхозпереписи 1917 года на сайте архива Алтайского края указано: Томская губерния, Змеиногорский уезд, Бобровская волость, населенный пункт Тарханское. Подскажите, пожалуйста, к какому православному приходу (церкви) относилось это село до революции, чтобы искать метрические книги? И сохранились ли в архиве (ГААК) полные переписные листы 1917 года по этому селу, или осталась только карточка? Дополнение: друзья, посмотрела описи Фонда 233 (Опись 1б) на сайте ГААК. Анкета сельхозпереписи 1917 года по селу Тарханскому Бобровской волости точно сохранилась и разбита на Дела № 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть доступ к этим оцифрованным делам? Посмотрите, пожалуйста, в каком из томов лежит анкета на Зиновьева Михаила Емельяновича | | |
| Dormidontovich Сообщений: 145 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 173
| | | |
| AlenkaSt Новичок
Барнаул Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Очень прошу помощи знающих форумчан и людей, у кого горят глаза на поиски.  Верю в теорию рукопожатий и в то, что если что-то делать, то так или иначе все должно получиться. Я новенькая и совсем не сильна в генеалогии и у меня достаточно сложная ситуация. Я ищу отца. Но знаю только имя (без фамилии) и где он работал на момент моего зачатия. Запросила списки сотрудников за тот год, но людей с таким именем там сотни. Сдала генетический тест, загрузила результаты на разные сайты, но прям близких совпадений нет. И сверять, искать и копаться в древах совпаденцев я пока не научилась:( Вот, например, мужчина -совпадение 47 см, эрзянин, Корни из с.Алово, сейчас Атяшевский район, ранее Алатырский уезд, и село Знаменское и дер. Спасские Мурзы, Ардатовский уезд. И я и отец из Барнаула, теоретически можно посмотреть мк всех кто переселился и был записан по старому месту прикрепления Алатырский уезд, село Алово в Сибирь или Алтайский край, а может даже в Барнаул, но не понимаю, как это сделать и что с этим делать дальше. Это как один из вариантов. Может быть есть еще какие-то идеи? Может кто-то сможет помочь разгадать этот ребус?  Я очень, очень сильно хочу найти отца. Только все тут идут от родителей и ищут предков, а мне нужно как-то наоборот, зацепиться за какого-то предка и найти отца. Админ, не ругайся пожалуйста и если нужно, перенеси мое сообщение в нужную тему. я сегодня первый день на форуме. мой кит XU7474130 | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5533 | AlenkaSt написал: [q] имя (без фамилии) и где он работал на момент[/q]
про момент мало данных, напишите хотя бы год AlenkaSt написал: [q] где он работал[/q]
тоже можно указать AlenkaSt написал: [q] мк всех кто переселился[/q]
Слишком большой объём данных нужно будет изучить, пока Вам рано такие исследования проводить, на мой взгляд. У меня похожая ситуация, только с дедом по маме. На форуме молген посоветовали просто ждать наполнения базы и появления близких совпаденцев. | | |
| AlenkaSt Новичок
Барнаул Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Vasily_ написал: [q] про момент мало данных, напишите хотя бы год
тоже можно указать
Слишком большой объём данных нужно будет изучить, пока Вам рано такие исследования проводить, на мой взгляд. У меня похожая ситуация, только с дедом по маме. На форуме молген посоветовали просто ждать наполнения базы и появления близких совпаденцев.[/q]
В 1988 году он работал в 6 цехе на заводе РТИ, зовут Владимир. Знаю, что на тот момент жил в районе кардиоцентра/Юрина, это все мои знания:( Архивные документы завода хранятся в КГБУ ГААК. На сайте архива есть в открытом доступе документы с указанием полных данных работников предприятия - фамилии, имени, отчества, периода работы. Так я вижу всех Владимиров, работающих там в 1988 году. Но имя очень распространенное и их там крайне много. Т.к в этих документах кроме фио и годов работы нет никакой другой информации, например года рождения, чтобы можно было отсеять всех точно неподходящих или, в идеале, указание цеха, что бесконечно поможет, - я в тупике. Архив отказывается предоставлять другие данные, даже если такие документы и имеются, так как не прошло 75 лет и отцовство не установлено (а установить его нереально) Мне удалось найти каких-то сотрудников с этого цеха, которые на тот момент работали, но так как прошло ооочень много времени, они ничего не помнят. Все уже в возрасте. ждать - да, но если сейчас еще есть шанс застать его живым, то с каждым годом он будет таять, вот в чем дело | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5533 | Вверх #
Сегодня в 14:24 Сегодня в 16:37 AlenkaSt написал: [q] Архив отказывается предоставлять другие данные, даже если такие документы и имеются[/q]
Обращались в архив лично, или направляли запрос удалённо? Как вариант, можно записаться на прием к руководителю архива и на месте детально обсудить ваш вопрос. Не могу сказать, как обстоят дела в ГААК, но в ГАНО (Новосибирск) нередко идут навстречу в подобных ситуациях. Сотрудники сами просматривают дело, выписывают нужные сведения, а после согласования с руководством выдают те данные, которые считают допустимым предоставить. Например, мне таким образом удалось получить место рождения человека из дела 1970 года. Может и у Вас получится продвинуться в поиске. Еще сразу вспоминается программа "Жди меня". Можно подать заявку на сайте https://poisk.vid.ru/ | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)