На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Получила заказанные и оплаченные 25 дней назад копии карточек заказным письмом . Качество копий меня удовлетворило. Формат А4. Отсканировала для своего архивирования. Не могу, конечно, сказать, насколько качество электронных копий будет отличаться в лучшую сторону. Прикреплю отсканированный образец. Так что подумайте, может и такое качество Вас устроит, раз уж по срокам доставки разницы нет, а по деньгам можно сэкономить, если например, много листов необходимо заказывать. По качеству копии немного отличаются между собой, зависит от чернил, которыми заполнялись карточки.
--- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
Похоже, что для сканирования карточки расшивали? Тогда, конечно, аккуратнее выглядит. Но у меня в полученных карточках информативность не потерялась - все читается. Очень я благодарна ГААК за то, что выложили на сайт каталог переписи. А совершенству, как известно, предела нет
--- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Похоже, что для сканирования карточки расшивали? Тогда, конечно, аккуратнее выглядит.
[/q]
Есть еще вариант распечатки оцифрованной анкеты. В этом случае черно-белая копия будет выглядеть аккуратнее. Таким способом скопировали 4 ревизию.
4.12.Изготовление копии электронного образа архивного документа на бумажном носителе без дополнительной обработки с листа оригинала формата А4 страница 26 http://www.archiv.ab.ru/back_l/uslugi/platnuslugi/
Я пока для себя решила, что если письма и обращения ни к чему не приведут, то придется устраивать "танцы с бубнами флешками". Хоть и нужно будет идти на почту, но хочу красивенькие сканы один раз и навсегда
Новосибирск Сообщений: 196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 290
Наверх##11 февраля 2020 17:4311 февраля 2020 17:45
Поиск по анкетам переписей на сайте ГААК прикрыли, с уточнением:
"Доступ к поисковому модулю базы данных «Анкеты Всероссийских переписей населения 1917 г.» (тестовая версия) приостановлен по техническим причинам, ориентировочно до мая 2020 г."
Будет ли кто-нибудь писать письмо, чтобы разъяснили ситуацию? Или не будем пугать их ещё больше?
Очень печальная ситуация на самом деле, непонятно, в связи с чем это произошло. Было очень удобно, а для новичков вообще кладезь... Я даже не успела выписать себе реквизиты дел
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 918
Наверх##12 февраля 2020 10:0412 февраля 2020 10:17
СЕНСАЦИЯ жареные новости из гаак с пылу, с жару !
Модератору не советую удалять т.к. скрин будет
Для начала. Ответили в чит.зале что базу прикрыли на окончательную доработку.
Далее. Цены подскочили на все виды копирования на МК в 2 раза т.к. теперь они в графе "особо ценных"
И наконец:
Сегодня на архив было совершено (не знаю как назвать правильно) скорее всего "заказуха" рейдерский захват ?
Суть : архив был под крышей адм., а теперь под минкультом. В связи с этим многое изменилось...
Сегодня зашёл гражданин, вёл себя вызывающе дерзко и по хояйски, но "всё по закону". Гражданин имел при себе (заранее подкован) конституцию, кодекс , штатив с видео, группу поддержки... всё, кроме паспорта !
Начал с диспетчера , которого нарочито громко и максимально в тоне закона отчитал за якобы не точное написание его отчества в книге посетителей.
Затем в чит.зале потребовал предьявить ему документы , но паспорт отказался предьявить. Девчонки отвели его к начальству , но...
Опуская подробности закончилось тем, что всё просходящее чел снимал на видео со штативом с выкладкой конституции и пр. Ему помогала группа поддержки.
Были вызваны полиция и психушка.
Я не могу утверждать, что всё происходящее понял правильно, но по разным обрывкам фраз и пояснений от раб чит. зала думаю , что это специально организованная акция. Видимо передел не пошёл кому то в жилу. Поэтому организовываются такие события. А так же (возможно) эта тема задумана не спроста и инакомыслие не приветствуются. Возможно где то ещё создаются такие группы. Возможно созддаются новые акаунты для сбора компромата здесь в личку. Так что участникам следует хорошо подумать об участии .
Более точно я думаю мы скоро услышим из сми. У меня инет слабоват, кто может мониторить ютюб ? раз снималось, значит выложат.
Повторяю, это моё личное мнение. Думаю имено поэтому мои высказывания и доводы в данной теме в защиту архива воспринимаются не охотно и встречают сопротивление. . Возможно я его изменю если мои догадки не подтвердятся. Буду конечно рад ошибиться.
Да, именно после создания этой темы у меня испортились отношения с некоторыми и оказывается давление в личку, но заранее прошу не винить меня в предвзятости т.к. истина дорога. А потерять удовольствие от общения с историческими документами я не желаю. Так же хотелось бы оставаться нужным и оказывать помощь как когда то 10 лет назад мне здесь.
На посошок пилюля: разрешили снимать БЕСПЛАТНО с фильмоскопа (ранее я платил рублей по 60 что ли с одного кадра).
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край