На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1) Подскажите, пожалуйста. Вторая Каменка есть в с. Александровском Змеиногорского уезда (два дела оцифрованы), а есть ли Вторая Каменка сама по себе? Насколько знаю, в первом десятилетии в деревне (селе) появилась церковь. Поиском Вторая Каменка не находится...
2) Жаль, что совсем нечего посмотреть по деревне Талице Талицкой волости (Залесовского района) Барнаульского уезда. Мои три фамилии не находятся в приходе с. Думчевска. Думаю, их приход был в с. Черемушки, оно ближе. По Черемушкино нет оцифрованных метрик и по Талице более позднего периода тоже нет. Талицу обошли вниманием...
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
В онлайн архиве Алтайского края нашла часть метрических книг по интересующим населенным пунктам, но некоторые отмечены как "неотсканированные", есть ли возможность получить к ним доступ? Планируется ли их сканирование? Ищу про населенные пункты Малышев Лог, Вострово, Суетка. Можно как-то найти также документы по переселенцам в эти сёла или любые другие связанные документы?
Замечательно, что есть возможность доступа к архиву онлайн и за разумную цену! Спасибо Получилось легко оплатить по куар-коду через банковское приложение без заполнения данных, доступ открылся в ближайший рабочий день.
Можно как-то найти также документы по переселенцам в эти сёла или любые другие связанные документы?
[/q]
Можно. Сначала нужно выявить поиском по описям источники для поиска. Как это сделать рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/107824/
Вот одно из дел по переселенцам Фонд: 3 - "Управление Алтайского горного округа" опись: 1 607 Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться на пустолежащем месте в Касмалинской волости (село Малышев Лог) 526 1884-1897
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие дела можно посмотреть в ГААК, за период с 1719 по 1761 год по Кузнецкому уезду (списки, ведомости и т.д.)? Кроме первой ревизии и дел: 26-1-701, 1-1-296, 1-1-297.
--- Ищу сведения о семье Низких (Низкий), Кобелев, Атучин
Добрый день! Прошу совета аудитории! Сделала запрос в Гос Архив Алтайского края на предоставление данных о рождении родственницы 1925 года. Мне пришел ответ, что на хранении в КГБУ ГААК находятся метрические книги церквей, записей актов гражданского состояния по населенным пунктам Алтайского края по 1923 год. И предоставить данные за 1925 год они не могут. Сделать запрос ЗАГС через госуслуги не возможно - там данные только с 1926 года. Как можно получить справку о рождении, подскажите?
Добрый день! Прошу совета аудитории! Сделала запрос в Гос Архив Алтайского края на предоставление данных о рождении родственницы 1925 года. Мне пришел ответ, что на хранении в КГБУ ГААК находятся метрические книги церквей, записей актов гражданского состояния по населенным пунктам Алтайского края по 1923 год. И предоставить данные за 1925 год они не могут. Сделать запрос ЗАГС через госуслуги не возможно - там данные только с 1926 года. Как можно получить справку о рождении, подскажите?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие дела можно посмотреть в ГААК, за период с 1719 по 1761 год по Кузнецкому уезду (списки, ведомости и т.д.)? Кроме первой ревизии и дел: 26-1-701, 1-1-296, 1-1-297.
[/q]
В ГААК есть Переписная книга 1719 г. Р-1736-1-3 микрофильм.
Здравствуйте! Ищу родственников, помогите, пожалуйста с некоторыми вопросами.
Застопорлась на одной ветви, моя прабабушка Буева Елизавета Ильинична родилась в селе Малышев Лог (Алтай) в 1914 году. Не могу найти информацию по её родителям. Может у кого-то есть возможность найти эту запись в архиве? Буевы в этом регионе есть как переселенцы (по моей информации они из Тамбовской губернии), так и старожилы. Что кажется немного странным, так как фамилия не самая частая.
И может кто-то подскажет ещё по такому вопросу -- в метрических книгах один прапрадед часто указан как поручитель у разных брачующихся. По какой причине такое может быть?
Он им родственник. Он им хороший знакомый. Он им не смог отказать. Он не может пройти мимо церкви безполезно. Он -- уважаемый в приходе человек. Он живёт рядом с церковью.