На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Ни в каком. Федоровка образовалась как поселок в 1923 году. Ищите откуда шло заселение. СНМ 1928г. См. по ссылке Барнаульский уезд стр. 606 https://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/
Vestana написал:
[q]
Рождение прадеда и прабабушки в 1919-21 годах тоже произошло в Федоровке,
[/q]
Написать могли что угодно, учитывая тогдашнюю грамотность и гражданскую войну. Вот что сохранилось в ГААК из дел ЗАГСа по Заринскому р-ну https://www.archiv.ab.ru/catal...xt=заринск
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Описи в ГААК оцифрованы и доступны. Забиваете в поисковую строку по заголовкам дел часть названия (без окончаний) и смотрите то, что сохранилось https://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/ В Среднекрасилово старый приход, сохранность МК хорошая Записи по Мало-Повалихе видела в приходе с.Средне-Краюшкино
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Метрические книги Кузнецовской Покровской церкви из Озерно-Кузнецово Угловского района (ранее Шелковническая волость, ранее Касмалинская) отнесены к Курьинской волости в описи дел.
Ф. 144. Оп. 5. Д. 240. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецова Курьинской волости Змеиногорского уезда(оцифровано) Период 1882-1890 Ф. 144. Оп. 5. Д. 453. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецово Курьинской волости Змеиногорского уезда(оцифровано) Период 1891-1894 содержат данные по Озерно-Кузнецовской церкви Шелковнической Волости.
Неоцифрованные дела Ф. 144. Оп. 5. Д. 419. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецово Курьинской волости Змеиногорского уезда Ф. 144. Оп. 5. Д. 401. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецово Курьинской волости Змеиногорского уезда Ф. 144. Оп. 5. Д. 302. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Кузнецова Курьинской волости Змеиногорского уезда вероятно тоже Озерно-Кузнецово, так как в это время еще не было Покровской церкви с. Кузнецова Курьинской волости
Добрый вечер, уважаемые участники форума. Подскажите, можно ли найти через сайт архива свидетельство о смерти предка? Куксова Анна Николаевна 1876-1933 год. Умерла в городе Рубцовск.
можно ли найти через сайт архива свидетельство о смерти предка? Куксова Анна Николаевна 1876-1933 год.
[/q]
Нет. В ГААК хранятся дела ЗАГСа по 1923 год включительно. Поскольку у Вас год смерти 1933, запись нужно искать в архивах ЗАГСа. https://forum.vgd.ru/30/39719/#last
Здравствуйте. Мой прадед Куксов Федор Мартынович участник первой мировой войны. Погиб на германском фронте в 1914 год (со слов его сына 1910 г. в анкете члена КПСС). Призывался из села Самарского Локтевской волости Змеиногорского уезда (проживал там с 1913 года). Мне посоветовали обратится в в фонд воинского присутствия областного архива. Часть и полк я не знаю. Хочется найти какие-либо документы о его призыве или выбытии из части. Подскажите, возможно ли это, и куда лучше все-таки обратиться.. Заранее благодарю