На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
есть ли доступ к этой базе при работе в режиме "удаленного доступа"?
[/q]
Знаю что у архивистов, которые сидят на справках, есть база «Указатель населенных пунктов по Ф. 144 «Коллекция метрических книг церквей»; Но она только для внутреннего пользования. Вероятно и эта база тоже.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 24 января 2025 10:20
В локтевской волости было два поселка Александровка, второй потом переименовали в Новоалександровка. Второй посёлок основа переселенцами из воронежской губернии под потранажем Антаевой, они ехали большой партией , что то больше сотни семей и метрики этого поселка нужно искать в церквях сел Локоть и Веселоярск.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
где можно найти Анкеты с/х переписи села Успенское Успенской волости Змеиногорского уезда?
[/q]
На сайте ААК Наличие анкет по нужной фамилии можно проверить с помощью ссылки https://altarchives.ru/census1917 Шифры дел: Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1Б 564 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Успенского Успенской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917* 565 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Успенского Успенской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917* 566 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Успенского Успенской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917*
Enko написал:
[q]
Может быть, они не оцифрованы?
[/q]
Оцифрованы и находятся в доступе
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Большое спасибо! Довольно быстро нашлась Каменка (тоже нужна), а архивные данные по Успенскому никак не получалось увидеть. Теперь дождаться бы подтверждения, что оплата прошла...
А между тем письма на gaak@kult.alregn.ru не доставляются. И доступа по-прежнему нет.
Большое спасибо! Довольно быстро нашлась Каменка (тоже нужна), а архивные данные по Успенскому никак не получалось увидеть. Теперь дождаться бы подтверждения, что оплата прошла...
А между тем письма на gaak@kult.alregn.ru не доставляются. И доступа по-прежнему нет.
[/q]
У них заморочка с какого почтового ящика письмо, там не все принимают.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Прошу простить, если не туда. На анкетах с/х переписи 1917 года встречаю в составе семьи ребенка, у которого подписано раб. Это работник? Ему 13 лет. Или девушка (не сноха и не дочь, но тоже раб.) Или род.? Кто это может быть?