Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Обсуждение ценовой политики архива

или как обратить внимание архивного руководства на проблемы исследователей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?

Комментарий модератора:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив

Другие темы по Алтайскому краю:

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Алтайский край

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 25254 байт
Лайк (1)
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 289
По идее же можно ссылать на это решение и требовать копии на электронку... dntknw.gif
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5132
Tomatosha
В последнем абзаце есть такое предложение: "В рамках обслуживания в читальном зале".
Из читального зала могут отправить, если Вы там присутствовали и написали требование.
Удаленные запросы поступают не в читальный зал, а в другой отдел архива.

Тут писали ранее, что в архиве некому заниматься рассылкой по электронной почте. На самом деле, отправить файл на электронку мог бы тот же самый человек, который делает копию с бумажного дела, упаковывает листы в конверт и подписывает его. Совершенно очевидно, что для отправки по электронной почте нужно затратить гораздо меньше времени. При этом электронный файл стоит 33 руб., а бумажная копия 13 руб.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Vasily_ написал:
[q]
В последнем абзаце есть такое предложение: "В рамках обслуживания в читальном зале".
Из читального зала могут отправить, если Вы там присутствовали и написали требование.
Удаленные запросы поступают не в читальный зал, а в другой отдел архива.
[/q]

Там написано ещё: "...направление пользователю копий архивных документов, подготовленных государственным архивом по его заказу, в рамках обслуживания в читальном зале..." Можно трактовать как "по его заказу ИЛИ в рамках обслуживания в чит. зале"

А в самом Приказе, на который ссылается Управление, в этом самом пункте 5.13 написано так:
"По запросу пользователей архивные выписки выдаются в электронной форме на электронном носителе либо пересылаются по информационно-телекоммуникационным сетям."

А нам больше подходит пункт 5.14, вот в нём:
По запросу пользователей электронные копии архивных документов выдаются в электронной форме либо пересылаются по информационно-телекоммуникационным сетям.

Про работу в читальном зале ни слова в этих пунктах. Запрос и всё...
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Я неправильно написала. Выше я привела ссылки из Приказа Минкультуры № 526,а он об "органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях"
А в правильном Приказе(№19 о "государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук" написано такое:

Пункт 5.10.: "Архивная справка, архивная выписка, архивная копия и ответы на запросы высылаются по почте простыми письмами."

А пункт 5.13. относиться к разделу "Обслуживание пользователей в читальном зале", и нам, получается не подходит. Да и там ничего обнадёживающего:
"По заказам пользователей с учетом технических возможностей архива изготавливаются копии архивных документов: ксерокопии, микрокопии, фотоотпечатки, кинокопии, видеокопии, копии фонодокументов, а также копии на электронных носителях."
"Копии архивных документов выдаются пользователям, их доверенным лицам или могут быть высланы по указанным адресам."
По каким конкретно адресам не сказано... По указанным электронным адресам тоже? biggrin1.gif В любом случае это относиться к разделу по обслуживанию в чит. зале...

В итоге получается, что ГААК действуют исключительно в рамках закона, и эту штуку с пересылкой флешек они придумали, чтобы красиво обходить закон... Идут на встречу пользователям. biggrin1.gif В то время как другие архивы спокойно высылают всё по электронке...
---
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 8 февраля 2020 15:23

В том то все и дело!

Я живу в Санкт-Петербурге. Недавно делал запрос анкет перепис. Ответ размещал... Так вот! Мне сначала пришло СКАНИРОВАННОЕ письмо по электронной почте, а затем такое же обычное письмо на домашний адрес.

Очень ответственно отвечает архив на запросы. Теперь я буду высылать флешку и уверен, что точно таким же образом мне ответят. И в сканированном и в печатном варианте...

Ну почему не упростить всю эту процедуру... Всем же проще будет.
---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

ShnapsCap написал:
[q]
Теперь я буду высылать флешку
[/q]

Получила заказанные и оплаченные 25 дней назад копии карточек заказным письмом . Качество копий меня удовлетворило. Формат А4. Отсканировала для своего архивирования. Не могу, конечно, сказать, насколько качество электронных копий будет отличаться в лучшую сторону. Прикреплю отсканированный образец. Так что подумайте, может и такое качество Вас устроит, раз уж по срокам доставки разницы нет, а по деньгам можно сэкономить, если например, много листов необходимо заказывать. По качеству копии немного отличаются между собой, зависит от чернил, которыми заполнялись карточки.

Прикрепленный файл: img004.jpg
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

TanjaM написал:
[q]
Не могу, конечно, сказать, насколько качество электронных копий будет отличаться в лучшую сторону.
[/q]

Для сравнения
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

Vasily_ написал:
[q]
Для сравнения
[/q]

Похоже, что для сканирования карточки расшивали? Тогда, конечно, аккуратнее выглядит.
Но у меня в полученных карточках информативность не потерялась - все читается. Очень я благодарна ГААК за то, что выложили на сайт каталог переписи. А совершенству, как известно, предела нет 101.gif

Прикрепленный файл: для сравнения.jpg
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23361

TanjaM написал:
[q]
Похоже, что для сканирования карточки расшивали?
[/q]

Да, дела расшивали.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

TanjaM написал:
[q]
Похоже, что для сканирования карточки расшивали? Тогда, конечно, аккуратнее выглядит.
[/q]

Есть еще вариант распечатки оцифрованной анкеты. В этом случае черно-белая копия будет выглядеть аккуратнее.
Таким способом скопировали 4 ревизию.

4.12.Изготовление копии электронного образа архивного документа на бумажном носителе без дополнительной обработки с листа оригинала формата А4 страница 26
http://www.archiv.ab.ru/back_l/uslugi/platnuslugi/

Прикрепленный файл: img-X121509191- (392).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Вверх ⇈