На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
--- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! В какие архивы следует обратиться? Разыскиваю информацию о Коношонок Кирилл Григорьевич. До начала мая 1935 г. работал начальником сектора индивидуального проектирования гражданских сооружений Моспроекттранса. Почему обратился в эту ветку: у меня есть дела на Коношонка К.Г. об его исключении- восстановлении в партии.Везде упоминается либо партком НКПС, либо парткомиссия при политотделе 1-го отд. Московско- Курской ж.д., либо ПК КПК Московско- Курской ж.д. Значит Моспроекттранс был каким- то подразделением ж. д.? Можете чем- то помочь ?
Наверх##26 октября 2016 18:5926 октября 2016 21:12
Lanaswet написал:
[q]
[/q]
Друзья, эврика!!! Сегодня из РГАСПИ пришёл ответ, что регистрационный бланк и учётная карточка (образца 1936 г) на моего прадеда обнаружены. Это при условии что ни номера парт.билета, ни даты и места вступления в партию я не знал! Побегу завтра платить комиссию 900 рэ и с нетерпением ждать копий доков
NadejdaOrel Подскажите, пожалуйста, Вы смотрели надзорное дело о котором пишите? В ГАРФе? Нужно ли подтверждение родства? У меня оно "шаткое" из- за написания фамилии. Моя бабушка и сам Кирилл Григорьевич в Белоруссии писались- Конашенок. Он же, после переезда в Москву в 1922 г. стал подписываться как Коношонок. Поверят ли в архиве? Может Вы знаете, какие документы можно запросить из личного дела заключенного? Пишу запрос в Сыктывкар, в Коми, а не знаю что попросить.
надзорное дело ... Нужно ли подтверждение родства?
[/q]
Да, мы отправляли копии документов. Срок давности еще не вышел, и у Вас то же самое. По поводу разного написания фамилии. У меня сложилось хорошее впечатление от работы с ГАРФом, бюрократы не попадались. Кроме фамилии ведь есть имена, отчества и другие данные, которые Вы предоставите.
Небольшое замечание по содержанию надзорного дела. У нас оно было из 8 листов, практически ничего нового мы не узнали, цитаты из уголовного дела... Но может у Вас будет иначе. Да и по прошествии стольких лет любые крупицы информации становятся на вес золота.
Radomir написал:
[q]
какие документы можно запросить из личного дела заключенного? Пишу запрос в Сыктывкар, в Коми, а не знаю что попросить.