На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте. Так уж сложилось, что двое из моих предков работали на железной дороге. Бабушка по маме путевым обходчиком в Боградском районе Хакасии в период 1945-1955. Дед по отцу путевым обходчиком в Назаровском районе Красноярского края с 1939 по 1965 до пенсии. Где могут быть документы по личному составу лиц? И вообще сведения об их труде на железной дороге. Очень хочется найти что нибудь об их жизни.
Maksim Andreevich Спасибо за ответ и совет. Мне нужные дистанции относятся к Красноярской железной дороге. Нашла адрес Управления. Кто бы знал, что мне туда. Я летом была в двух метрах от Управления! Могла бы найти ответ на вопрос еще 3 месяца назад..
о судьбе брата моего прадеда Карасева Авраама Дементьевича ...жил на ст. Штеровка
[/q]
Штеровка - станция Донецкой железной дороги, Дебальцевское отделение. А в какой период к какой дороге относилась - почитайте историю. Например здесь http://infodon.org.ua/pedia/572
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
--- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! В какие архивы следует обратиться? Разыскиваю информацию о Коношонок Кирилл Григорьевич. До начала мая 1935 г. работал начальником сектора индивидуального проектирования гражданских сооружений Моспроекттранса. Почему обратился в эту ветку: у меня есть дела на Коношонка К.Г. об его исключении- восстановлении в партии.Везде упоминается либо партком НКПС, либо парткомиссия при политотделе 1-го отд. Московско- Курской ж.д., либо ПК КПК Московско- Курской ж.д. Значит Моспроекттранс был каким- то подразделением ж. д.? Можете чем- то помочь ?