Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155
| Вверх #
20 октября 2016 23:17 Maksim Andreevich Спасибо за ответ и совет. Мне нужные дистанции относятся к Красноярской железной дороге. Нашла адрес Управления. Кто бы знал, что мне туда. Я летом была в двух метрах от Управления! Могла бы найти ответ на вопрос еще 3 месяца назад.. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Вверх #
21 октября 2016 11:07 Charismatatyana[q] о судьбе брата моего прадеда Карасева Авраама Дементьевича ...жил на ст. Штеровка[/q]
Штеровка - станция Донецкой железной дороги, Дебальцевское отделение. А в какой период к какой дороге относилась - почитайте историю. Например здесь http://infodon.org.ua/pedia/572 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Charismatatyana Владивосток Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58
| Вверх #
22 октября 2016 18:10 Спасибо большое! --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. село Плешивец; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 519 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550 | Вверх #
24 октября 2016 11:52 и я написала в виртуальную приемную РЖД, надеюсь, что будет ответ, который даст дальнейший виток поискам --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
| Radomir Участник
Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
25 октября 2016 15:42 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! В какие архивы следует обратиться? Разыскиваю информацию о Коношонок Кирилл Григорьевич. До начала мая 1935 г. работал начальником сектора индивидуального проектирования гражданских сооружений Моспроекттранса. Почему обратился в эту ветку: у меня есть дела на Коношонка К.Г. об его исключении- восстановлении в партии.Везде упоминается либо партком НКПС, либо парткомиссия при политотделе 1-го отд. Московско- Курской ж.д., либо ПК КПК Московско- Курской ж.д. Значит Моспроекттранс был каким- то подразделением ж. д.? Можете чем- то помочь ? --- Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28841
| Вверх #
25 октября 2016 15:57 Radomir, а в ГАРФе дело смотрели?
ГАРФ, ф. Р-8131, оп. 31, д. 21868
Коношонок К.Г., (надзорное производство), 04.09.1945-28.05.1958 гг., на 58 листах.
Фонд Р-8131 - Главная прокуратура железнодорожного транспорта. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5183
| Вверх #
25 октября 2016 15:57 Radomir написал: [q] Значит Моспроекттранс был каким- то подразделением ж. д.?[/q]
Вернее, предприятием, подведомственным НКПС. Radomir написал: [q] Можете чем- то помочь ?[/q]
Можем. Какие-то фонды (но не уверен, что по личному составу) этой конторы есть в РГАЭ. А вообще эта контора до сих пор жива http://www.mosgiprotrans.ru/rus/company/o-kompanii/Radomir написал: [q] В какие архивы следует обратиться?[/q]
На само предприятие, в РГАСПИ, ЦГАМ, РГАЭ. | | |
| Radomir Участник
Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
25 октября 2016 18:33 ТерсинецMaksim Andreevich Спасибо за оперативность! Из всех перечисленных архивов обращался только в РГАСПИ
Коношонок К.Г., (надзорное производство), 04.09.1945-28.05.1958 гг., на 58 листах.
С датами что-то...Насколько я знаю, он умер 28 марта 1945 г. в Устьвымлаге.
--- Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис | | |
DIM1983 Сообщений: 284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
26 октября 2016 18:59 26 октября 2016 21:12 Lanaswet написал: [q] [/q]
Друзья, эврика!!! Сегодня из РГАСПИ пришёл ответ, что регистрационный бланк и учётная карточка (образца 1936 г) на моего прадеда обнаружены. Это при условии что ни номера парт.билета, ни даты и места вступления в партию я не знал! Побегу завтра платить комиссию 900 рэ и с нетерпением ждать копий доков --- дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы, Малцовы, Кудиновы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.) | | Лайк (2) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31791 | Вверх #
26 октября 2016 19:25 Radomir написал: [q] надзорное производство[/q]
могло возбуждаться по заявлению родственников. Наш дед погиб в 1950, а надзорное дело было открыто в 1959 году. | | |
|