Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 525 526 527 528 529 * 530 531 532 533 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

dobby написал:
[q]

prutskova написал:
[q]

извините, а можно еще перевести?
[/q]

Лета Господня 1848 дня двадцать четвертого января в Томашпольском Р.К. парафиальном костеле окрещен с миропомазанием младенец именем Павел ксендзом Эдвардом Седлецким, настоятелем этого костела
Однодворцев Винцентия и Анны с Овчарских Завадских законных супругов сын дня 22 того же месяца и года в деревне Игнаткове? рожден
Крестные Иозеф Белавский с Уршулей Островской. Помогали дворянин Илзеф Абрамович с Эльжбетою Белавской
[/q]

Спасибо огромное!
---
Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Maxim78 написал:
[q]
Насколько я понимаю, 18.11.1801, жених Мина Буром(ый)(?) женился. Но в тексте этом не могу определить тригерные слова dziewką или wdowa ((((
[/q]

Мине Бурому юноше с застенка Закучеве
Зоси Нови? дзевке с застенка Селище
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

dobby написал:
[q]
окрещен с миропомазанием
[/q]

Нет здесь миропомазания (бежмование) , оно у католиков в подростковом возрасте.
Обычно пишут, - крещен Св. водой и елееми.
Здесь же написано только - окрещено Св. Елеями (ochrszczone z SS. Olejów), можно предполать, что ранее могло быть крещение только водой при угрозе жизни.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2520

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Зося Новиковна (отец Новик, очевидно)
Свидетели Алексей Бурый и Янка Прадед (интересное прозвище) из дер. Максимовки
Maxim78
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

Czernichowski написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

[/q]

Зося Новиковна (отец Новик, очевидно)
Свидетели Алексей Бурый и Янка Прадед (интересное прозвище) из дер. Максимовки
[/q]

Спасибо! Я товарищи "Прадеды" и в более поздних русских МК присутствуют и плодятся не хуже прочих)
А есть варианты прочтения места жительства жениха? Застенок "Заругда(Заручья)"?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Maxim78 написал:
[q]
Застенок "Заругда(Заручья)"?
[/q]

Вероятно Заручья
Написано вроде как Zaruczewiu. Я первоначалго р прочитал как к.
Maxim78
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

Geo Z написал:
[q]

Maxim78 написал:
[q]

Застенок "Заругда(Заручья)"?
[/q]

Вероятно Заручья
Написано вроде как Zaruczewiu. Я первоначалго р прочитал как к.
[/q]

Спасибо за помощь!!!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

Geo Z написал:
[q]
Нет здесь миропомазания
[/q]

Да, согласен, неправильный термин использовал. Исправил.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2520

Geo Z написал:
[q]
Обычно пишут, - крещен Св. водой и елееми.
Здесь же написано только - окрещено Св. Елеями (ochrszczone z SS. Olejów), можно предполать, что ранее могло быть крещение только водой при угрозе жизни.
[/q]

Не было угрозы жизни и крещения только водой. На самом деле это стандартная форма записи. Вода чаще всего не писалась при обычном обряде, подразумевалось само собой. Если посмотреть много записей, то можно увидеть, что все записи такие, "z SS Olejow" и без воды.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Czernichowski написал:
[q]
На самом деле это стандартная форма записи. Вода чаще всего не писалась при обычном обряде,
[/q]

Мне чаще всего такая форма попадалась. Може другие писари забывали воду написать.

Прикрепленный файл: kkkk.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 525 526 527 528 529 * 530 531 532 533 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈