Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
irinatok1958 Молодечно, Беларусь Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 января 2020 14:57 prutskova написал: [q] Уважаемые исследователи, а можно еще перевести запись из метрической книги. Мне только имя младенца с датой рождения и имена родителей. Спасибо огромное. Все из метрической книги Томашпольского деканата, из села Ракова, мои оттуда. Завадских много, но все не мои, пока...[/q]
Иоахим (Joachim) Завадский, 30.08.1846 рожден, 01.09 - окрещен. Однодворцев Владислава и Агнешки Жилиховской, супругов Завадских --- Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka) | | |
prutskova Начинающий
Новороссийск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 января 2020 14:59 irinatok1958 написал: [q] prutskova написал:
[q] Уважаемые исследователи, а можно еще перевести запись из метрической книги. Мне только имя младенца с датой рождения и имена родителей. Спасибо огромное. Все из метрической книги Томашпольского деканата, из села Ракова, мои оттуда. Завадских много, но все не мои, пока...
[/q]
Иоахим (Joachim) Завадский, 30.08.1846 рожден, 01.09 - окрещен. Однодворцев Владислава и Агнешки Жилиховской, супругов Завадских
[/q]
Спасибо огромное!!! --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | |
prutskova Начинающий
26 января 2020 15:17 irinatok1958: извините, а можно еще перевести? Вот прямо предпоследняя запись:
 --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | |
Maxim78 Участник
26 января 2020 19:19 Добрый вечер.
Помогите плз... Насколько я понимаю, 18.11.1801, жених Мина Буром(ый)(?) женился. Но в тексте этом не могу определить тригерные слова dziewką или wdowa (((( И не могу понять, из какой деревни были брачующиеся... Свидетель у них - Алексей Бурый.
 | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5274 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4957 | Наверх ##
26 января 2020 19:35 26 января 2020 22:42 prutskova написал: [q] извините, а можно еще перевести?[/q]
Лета Господня 1848 дня двадцать четвертого января в Томашпольском Р.К. парафиальном костеле окрещен святым елеем младенец именем Павел ксендзом Эдвардом Седлецким, настоятелем этого костела Однодворцев Винцентия и Анны с Овчарских Завадских законных супругов сын дня 22 того же месяца и года в деревне Игнаткове? рожден Крестные Иозеф Белавский с Уршулей Островской. Помогали дворянин Илзеф Абрамович с Эльжбетою Белавской | | |
prutskova Начинающий
26 января 2020 20:31 dobby написал: [q] prutskova написал:
[q] извините, а можно еще перевести?
[/q]
Лета Господня 1848 дня двадцать четвертого января в Томашпольском Р.К. парафиальном костеле окрещен с миропомазанием младенец именем Павел ксендзом Эдвардом Седлецким, настоятелем этого костела Однодворцев Винцентия и Анны с Овчарских Завадских законных супругов сын дня 22 того же месяца и года в деревне Игнаткове? рожден Крестные Иозеф Белавский с Уршулей Островской. Помогали дворянин Илзеф Абрамович с Эльжбетою Белавской[/q]
Спасибо огромное! --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
26 января 2020 20:55 Maxim78 написал: [q] Насколько я понимаю, 18.11.1801, жених Мина Буром(ый)(?) женился. Но в тексте этом не могу определить тригерные слова dziewką или wdowa (((([/q]
Мине Бурому юноше с застенка Закучеве Зоси Нови? дзевке с застенка Селище | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
26 января 2020 21:07 dobby написал: [q] окрещен с миропомазанием [/q]
Нет здесь миропомазания (бежмование) , оно у католиков в подростковом возрасте. Обычно пишут, - крещен Св. водой и елееми. Здесь же написано только - окрещено Св. Елеями (ochrszczone z SS. Olejów), можно предполать, что ранее могло быть крещение только водой при угрозе жизни. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513
| Наверх ##
26 января 2020 21:29 26 января 2020 21:31 Geo Z написал: [q] Зоси Нови? дзевке с застенка Селище[/q]
Зося Новиковна (отец Новик, очевидно) Свидетели Алексей Бурый и Янка Прадед (интересное прозвище) из дер. Максимовки | | |
Maxim78 Участник
26 января 2020 22:07 Czernichowski написал: [q] Geo Z написал:
[q] Зоси Нови? дзевке с застенка Селище
[/q]
Зося Новиковна (отец Новик, очевидно) Свидетели Алексей Бурый и Янка Прадед (интересное прозвище) из дер. Максимовки
[/q]
Спасибо! Я товарищи "Прадеды" и в более поздних русских МК присутствуют и плодятся не хуже прочих) А есть варианты прочтения места жительства жениха? Застенок "Заругда(Заручья)"? | | |
|