Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 525 526 527 528 529 * 530 531 532 533 ... 1377 1378 1379 1380 1381 1382 Вперед →
irinatok1958

irinatok1958

Молодечно, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60

prutskova написал:
[q]
Уважаемые исследователи, а можно еще перевести запись из метрической книги. Мне только имя младенца с датой рождения и имена родителей. Спасибо огромное. Все из метрической книги Томашпольского деканата, из села Ракова, мои оттуда. Завадских много, но все не мои, пока...
[/q]

Иоахим (Joachim) Завадский, 30.08.1846 рожден, 01.09 - окрещен. Однодворцев Владислава и Агнешки Жилиховской, супругов Завадских

---
Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka)
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

irinatok1958 написал:
[q]

prutskova написал:
[q]

Уважаемые исследователи, а можно еще перевести запись из метрической книги. Мне только имя младенца с датой рождения и имена родителей. Спасибо огромное. Все из метрической книги Томашпольского деканата, из села Ракова, мои оттуда. Завадских много, но все не мои, пока...
[/q]

Иоахим (Joachim) Завадский, 30.08.1846 рожден, 01.09 - окрещен. Однодворцев Владислава и Агнешки Жилиховской, супругов Завадских

[/q]

Спасибо огромное!!!
---
Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино)
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
irinatok1958: извините, а можно еще перевести? Вот прямо предпоследняя запись:

Прикрепленный файл: 9 короткая.jpg
---
Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино)
Maxim78
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Добрый вечер.

Помогите плз...
Насколько я понимаю, 18.11.1801, жених Мина Буром(ый)(?) женился. Но в тексте этом не могу определить тригерные слова dziewką или wdowa ((((
И не могу понять, из какой деревни были брачующиеся...
Свидетель у них - Алексей Бурый.

Прикрепленный файл: 17.11.1801 Свадьба Мина Бурого(ХЗ) с ХЗ.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4957

prutskova написал:
[q]
извините, а можно еще перевести?
[/q]

Лета Господня 1848 дня двадцать четвертого января в Томашпольском Р.К. парафиальном костеле окрещен святым елеем младенец именем Павел ксендзом Эдвардом Седлецким, настоятелем этого костела
Однодворцев Винцентия и Анны с Овчарских Завадских законных супругов сын дня 22 того же месяца и года в деревне Игнаткове? рожден
Крестные Иозеф Белавский с Уршулей Островской. Помогали дворянин Илзеф Абрамович с Эльжбетою Белавской
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.

dobby написал:
[q]

prutskova написал:
[q]

извините, а можно еще перевести?
[/q]

Лета Господня 1848 дня двадцать четвертого января в Томашпольском Р.К. парафиальном костеле окрещен с миропомазанием младенец именем Павел ксендзом Эдвардом Седлецким, настоятелем этого костела
Однодворцев Винцентия и Анны с Овчарских Завадских законных супругов сын дня 22 того же месяца и года в деревне Игнаткове? рожден
Крестные Иозеф Белавский с Уршулей Островской. Помогали дворянин Илзеф Абрамович с Эльжбетою Белавской
[/q]

Спасибо огромное!
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Maxim78 написал:
[q]
Насколько я понимаю, 18.11.1801, жених Мина Буром(ый)(?) женился. Но в тексте этом не могу определить тригерные слова dziewką или wdowa ((((
[/q]

Мине Бурому юноше с застенка Закучеве
Зоси Нови? дзевке с застенка Селище
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

dobby написал:
[q]
окрещен с миропомазанием
[/q]

Нет здесь миропомазания (бежмование) , оно у католиков в подростковом возрасте.
Обычно пишут, - крещен Св. водой и елееми.
Здесь же написано только - окрещено Св. Елеями (ochrszczone z SS. Olejów), можно предполать, что ранее могло быть крещение только водой при угрозе жизни.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Зося Новиковна (отец Новик, очевидно)
Свидетели Алексей Бурый и Янка Прадед (интересное прозвище) из дер. Максимовки
Maxim78
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

Czernichowski написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

[/q]

Зося Новиковна (отец Новик, очевидно)
Свидетели Алексей Бурый и Янка Прадед (интересное прозвище) из дер. Максимовки
[/q]

Спасибо! Я товарищи "Прадеды" и в более поздних русских МК присутствуют и плодятся не хуже прочих)
А есть варианты прочтения места жительства жениха? Застенок "Заругда(Заручья)"?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 525 526 527 528 529 * 530 531 532 533 ... 1377 1378 1379 1380 1381 1382 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈