Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
23 апреля 2015 22:23 Иван Летюхин написал: [q] 1. По какому ведомству ему могло быть присвоено звание? 2. Как установить его место работы в указанный период и где можно найти послужной список?[/q]
Ну войск НКВД тут явно нет. Так что бригинженер РККА. Вам надо проверить наличие учетно-послужной карточки и личного дела и по картотеке приказов НКО Летюхина в РГВА. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Иван Летюхин Новичок
23 апреля 2015 22:45 В РГВА я пробовал искать: там в коллекции послужных списков мне нашли только один документ за 1922 год. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
23 апреля 2015 22:49 Иван Летюхин написал: [q] В РГВА я пробовал искать: там в коллекции послужных списков мне нашли только один документ за 1922 год. [/q]
А УПК Вы заказывали? Приказы НКО смотрели? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Иван Летюхин Новичок
23 апреля 2015 22:51 Нет, до этого я не добрался. Буду планировать поездку в РГВА | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
27 апреля 2015 17:59 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список раненных ВОВ? --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23449 | Наверх ##
27 апреля 2015 18:18 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
27 апреля 2015 19:35 Спасибо. --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
HVitaminka Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2015 13:55 Я нашла в списке Красной звезды своего деда. ЮБИЦКИЙ Петр Иосифович, 1922 г.р. Гв. старший сержант, командир орудия 5-го гв. воздушно-десантного сп 2-й гв. вдд. Орден Отечественной войны I степени - 05.06.45. Орден Славы II степени - 27.05.45.Погиб.
Даже знаю, что погиб 2 мая 1945 года и похоронен в Кракове. Прабабушка когда-то рассказывала, что у него были еще награды, но они их не получили (не помню почему). Но суть не в этом, а что все сходится, я уверена, что это мой дед, и возраст и полк. Откуда мне лучше начать искать информацию по нему? В живых остались только его внуки (я правнучка), к тому же они мало что знают, так как их родители тоже довольно рано погибли. Ситуация осложняется тем, что прадед и его родители были поляками (как и моя бабушка-одна из двух сестер), но мне известно, что ей каким-то образом сменили национальность на белорусску, так как родителей репрессировали, чтобы уберечь детей. Вобщем все там сложно, хочется начать хотя бы с того, что известно, а именно попытаться разыскать информацию по прадеду и от него начать поиски дальше. К счастью сохранилась фотография семьи почти в полном составе (нет одной сестры).
 --- Спасибо ветеранам за Победу! | | |
Mihail1984 Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2015 18:07 здравствуйте.помогите пожалуиста найти место захоронения моего деде Павлова Николая Ивановича 1908г.р капитан,ветеран халхин-гола,хасана.последнее место службы г.Хабаровск 205 краснореченская сд по воспоминаниям бабушки 577 стрелковый полк погиб 3 августа 1942 года . в книге памяти Самарской области написано что похоронен западнее 3км саницы Верхне-голубая волгоградской области сейчас голубинская 2.есть известия что захоронение было перенесено,если у вас есть какая-либо информация прошу помочь.Заранее вам благодарен. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1827 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2072
| Наверх ##
29 апреля 2015 3:09 | | |
|