Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

15-я артиллерийская бригада

Посик метрических записей

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1279
Выяснила, что 15-я артиллерийская бригада в конце 19-го века дислоцирвоалась в Николаеве, потмо в Одессе. Пока не смогла понять, где искать метрические записи служивших в этой бригаде. Возможно, кто-то сможет подсказать.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
KS_1
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 72

Ampel написал:
[q]
Выяснила, что 15-я артиллерийская бригада в конце 19-го века дислоцирвоалась в Николаеве, потмо в Одессе. Пока не смогла понять, где искать метрические записи служивших в этой бригаде. Возможно, кто-то сможет подсказать.
[/q]

Скорее всего в РГВИА, если данные сохранились.Но на сайте РГВИА указано следующая информация:

"Наиболее ценным источником для генеалогических и биографических исследований являются формулярные и послужные списки военнослужащих, содержащие подробную информацию о прохождении службы, участии в военных действиях, наградах и др., а также сведения о социальном происхождении, семейном и имущественном положении. О семейном положении в формулярных и послужных списках, как правило, приводятся следующие сведения: фамилия, имя отчество, девичья фамилия и социальное происхождение жены; имена и возраст или даты рождения детей. Сведений о родителях, братьях, сестрах и других родственниках в формулярных и послужных списках не имеется.

Списки по старшинству содержат более краткую информацию о прохождении службы и не содержат сведений о семейном положении. В некоторых из них могут содержаться только сведения о наличии жены и количестве детей...

При проведении поисковых работ следует учитывать следующие обстоятельства:

Документы по личному составу русской армии сохранились далеко не в полном объеме, вследствие чего информация о тех или иных лицах может в архиве отсутствовать.

Каталогизирована лишь часть архивных фондов, содержащих материалы по личному составу (в основном за 2-ю половину XIX – начало XX века), вследствие чего поиск информации по остальным фондам очень затруднителен, и нужные сведения могут быть не обнаружены.

Поскольку каталогизированы, главным образом, документы по офицерскому составу регулярной армии, то вероятность успешного поиска информации о солдатах («нижних чинах»), а также о казаках (в том числе и о казачьих офицерах и генералах) очень мала."

У меня предок тоже служил в 1897 году, в Одессе, в 15 артиллерийской бригаде.
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8044

Malus_domestica написал:
[q]
Полковые МК с 1886г. находятся в ЦГИА СПб - ф. 19, опись 128. Но я не нашла МК 15 артиллерийской бригады, возможно, они не сохранились.
[/q]

Ampel

При артбригадах храмов не было, артиллеристы посещали ближайшие полковые храмы той дивизии, к какой относилась бригада. 15-я дивизия включала в себя
1-я бригада (Одесса)
57-й пехотный Модлинский генерал-адъютанта Корнилова полк
58-й пехотный Прагский полк
2-я бригада (Одесса)
59-й пехотный Люблинский полк
60-й пехотный Замосцкий полк

Ищите в метриках этих полков
---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈