Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
AntonV
Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2745 Регистрация: 2003 Рейтинг: 493
|
1 октября 19:33
Наверх
##
Многие годы, это какие? Если после войны, то такая картотека будет в ГА РФ. Но сильно сомневаюсь, что либо там, либо там будут вольнонаемные, например, а она могла быть вольняшкой вполне. Надо запросить по месту личное дело, но оно может быть уничтожено. Я столкнулся с тем, что по Москве на участкового, который был им в 60-е годы, личного дела уже нет. Только в списке уничтоженных дел. | |
|
Maksim Andreevich
Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6894 Регистрация: 2016 Рейтинг: 2936
|
1 октября 21:54
Наверх
##
Polssova написал: [q] искать его дело заключенного[/q]
вряд ли сохранилось, в лучшем случае какая-нибудь карточка | |
|
Prokurator
Участник
|
Polssova Попробуйте поискать в УФСИН. Им можно направлять запросы через их сайт в электронном виде. Отвечают всегда, но бывает, что не быстро. У меня было дело родственника в ФСБ, но в нем не было информации, куда отправлен отбывать наказание. Из лагеря, он уже не вернулся. По учетам ИЦ МВД РФ, ответ был отрицательный. В УФСИН по месту ареста и суда, тоже информации не было. Стал направлять запросы в соседние регионы и так нашел дело заключённого. Но у меня было все в пределах РФ. | |
|
oldina
Новичок
|
2 октября 10:30
Наверх
##
Вы знаете , у нас похожая история. 1937 г. арестован , и написано позже реабилитирован. Все. Ни один архив сведений не дает. Мы не можем выяснить как осудили , на сколько , писали в архивы КГБ Белорусии , и архивы по России .Отовсюду один ответ -сведений нет. До сих пор ничего не рассекречено. Знаю , что люди добиваются ознакомления с личными делами через суд.AntonV
| |
|
oldina
Новичок
|
2 октября 10:33
Наверх
##
[ добрый день , я ничего не смогла выяснить в архивах КГБ и МВД. Даже не знаю куда еще писать? А про какую анкету речь , я не поняла? ]
| |
|
Maksim Andreevich
Долгожитель форума
|
2 октября 10:36
Наверх
##
Prokurator написал: [q] Из лагеря, он уже не вернулся[/q]
поэтому и Prokurator написал: [q] нашел дело заключённого[/q]
На выживших эти дела, за небольшими исключениями, уничтожены. | |
|
Иринна
Долгожитель форума
 Воронеж Сообщений: 974 Регистрация: 2012 Рейтинг: 9538
|
Прошу прощения за вопрос. Очень нужно узнать анкетные данные. 75 лет прошло. Если я напишу запрос в архив ФСБ с просьбой выслать мне архивную справку о репрессированном. Родство доказать не могу. Реабилитирован ли он -не знаю. Мне откажут? Спасибо.
--- Прадед Силецкий Иван Рафаилович, крестьянин Витебской губернии Невельского уезда Зябкинской волости.
Дед Силецкий Иван Иванович, из мещан города Дмитрова Московской губернии.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы из Воронежской губ
| |
|
Maksim Andreevich
Долгожитель форума
|
Если реабилитирован, то по тройственному приказу не должны отказать. Если не реабилитирован, то скорее всего откажут. | |
|
Иринна
Долгожитель форума
 Воронеж Сообщений: 974 Регистрация: 2012 Рейтинг: 9538
|
Maksim Andreevich написал: [q] Если реабилитирован, то по тройственному приказу не должны отказать. Если не реабилитирован, то скорее всего откажут.[/q]
Спасибо.
--- Прадед Силецкий Иван Рафаилович, крестьянин Витебской губернии Невельского уезда Зябкинской волости.
Дед Силецкий Иван Иванович, из мещан города Дмитрова Московской губернии.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы из Воронежской губ
| |
|
AntonV
Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2745 Регистрация: 2003 Рейтинг: 493
|
Если не будут вредничать, т.к., по тому же приказу, неродственники имеют право только на ознакомление с делами возраста 75+ по месту хранения. Обсуждение см. выше. Но, я думаю, если просто написать, мол, это моя пра******, то, если запрос попадет к хорошей тете, у которой все в порядке с личной жизнью, Вы получите анкету. Все дело, конечно, просить не надо. | |
|
|