Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Иван Летюхин
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Нет, до этого я не добрался. Буду планировать поездку в РГВА
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список раненных ВОВ?
---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23452

Davidova_Elena написал:
[q]
найти список раненных ВОВ?
[/q]

Здравствуйте Елена!
Общей базы по раненым в открытом доступе нет. Есть донесения госпиталей и медсанбатов в ОБД. В расширенном поиске оставьте галочку только в поле В документах госпиталей и медсанбатов и в строку поиска забейте искомые Ф.И.О.

http://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm#

И еще, для справки.
Все документы по ранениям бойцов сосредоточены в
Архив военно-медицинских документов в СПб
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=146976&key=371934422
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Спасибо.
---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
HVitaminka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Я нашла в списке Красной звезды своего деда.
ЮБИЦКИЙ Петр Иосифович, 1922 г.р. Гв. старший сержант, командир орудия 5-го гв. воздушно-десантного сп 2-й гв. вдд. Орден Отечественной войны I степени - 05.06.45. Орден Славы II степени - 27.05.45.Погиб.

Даже знаю, что погиб 2 мая 1945 года и похоронен в Кракове. Прабабушка когда-то рассказывала, что у него были еще награды, но они их не получили (не помню почему). Но суть не в этом, а что все сходится, я уверена, что это мой дед, и возраст и полк. Откуда мне лучше начать искать информацию по нему? В живых остались только его внуки (я правнучка), к тому же они мало что знают, так как их родители тоже довольно рано погибли. Ситуация осложняется тем, что прадед и его родители были поляками (как и моя бабушка-одна из двух сестер), но мне известно, что ей каким-то образом сменили национальность на белорусску, так как родителей репрессировали, чтобы уберечь детей. Вобщем все там сложно, хочется начать хотя бы с того, что известно, а именно попытаться разыскать информацию по прадеду и от него начать поиски дальше. К счастью сохранилась фотография семьи почти в полном составе (нет одной сестры).

Прикрепленный файл: 104.jpg
---
Спасибо ветеранам за Победу!
Mihail1984
Новичок

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте.помогите пожалуиста найти место захоронения моего деде Павлова Николая Ивановича 1908г.р капитан,ветеран халхин-гола,хасана.последнее место службы г.Хабаровск 205 краснореченская сд по воспоминаниям бабушки 577 стрелковый полк погиб 3 августа 1942 года . в книге памяти Самарской области написано что похоронен западнее 3км саницы Верхне-голубая волгоградской области сейчас голубинская 2.есть известия что захоронение было перенесено,если у вас есть какая-либо информация прошу помочь.Заранее вам благодарен.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2073
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

hbpfyntvf написал:
[q]
какие шаги предпринять, чтобы узнать о нём информацию.
[/q]

Для Елены, вдруг она еще здесь появится

Фамилия Потемкин
Имя Гаврил
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Гомельская обл., Кормянский р-н, д. Бычь
Дата и место призыва __.__.1943 Кормянский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 522
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58431954

ПЕРЕЧЕНЬ НАЧАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
которые необходимо предпринять, если вы начинаете поиск по установлению судьбы пропавшего без вести
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Mihail1984 написал:
[q]
хоронен западнее 3км саницы Верхне-голубая
[/q]

Почитайте здесь
http://perevoloka.listbb.ru/viewtopic.php?f=13&t=47
цитата оттуда:
"место дислокации 205 с.д. Это малая излучина Дона, вблизи хуторов Оскинского и Венцов, Клетского р-на Волгоградской области. Дивизия прибыла туда 26 июля 1942 г., а 15 августа 1942 г. была окружена и практически полностью уничтожена.
Из окружения вышло человек 300. Погибшие из этой дивизии в основном похоронены в братской могиле в хуторе Венцы."

карта

7202353.jpg

Захоронение Венцы в ОБД
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=3
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=3

А в базе ОБД ищется только этот капитан Павлов Н.И., Ваш?
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74163079
---
Мой дневник
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7029
HVitaminka

На сайте "Подвиг народа" есть Юбницкий Петр Иосифович. Там есть еще награды, посмотрите.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈