НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8413 | Наверх ##
17 февраля 2022 22:03 korneev_nikita написал: [q] приблизительно 1940-1950-е гг.[/q]
korneev_nikita написал: [q] убили его[/q]
В СССР в структуре МВД было подразделение уголовного розыска, оно занималось в том числе и расследованием убийств. Наверное, в архиве МВД дела о расследовании таких преступлений хранятся (в областном архиве, наверное) На форуме есть темы по ведомственным архивам, например https://forum.vgd.ru/27/25361/all.htm --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (23 февраля 2022 17:46)
|
koisettel Новичок
Кстовский район Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 октября 2022 15:25 14 октября 2022 21:21 Здравствуйте! Сестра моей прабабушки приблизительно в 1948 году в УССР, в городе Казатин была убита собственным мужем, состоящим в КГБ. Её племянник, живший в Ивановской области, в то же время уехал в Казатин на её похороны, там же получил 1 год за тяжкие телесные и ещё 18 лет за убийство того самого мужа своей тётки, который сидел в той же тюрьме. Скажите, возможно ли получить подробности относительно всего этого и куда обращаться? --- Ищу сведения:
Казатин - Бережнюк Павел и его жена Елена (род. 1860-1900)
Вологодская обл, Уломский р-н, Бочейно - Петухов Никита и его жена Парасковья Семёновна (род. 1860-1900)
Лукояновский р-н, Саврасово - Андрей Архипов и его жена (род. 1860-1900)
| | |
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 76 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
20 декабря 2022 20:30 Добрый день! Прошу помощи знатоков  Брат прадеда Титков Павел Терентьевич 1912 г.р., уроженец д. Козлово Рославльского р-на Смоленской области бы осужден (скорее всего в Рославле) в период с 1933 по 1936 г за растрату в кооперации. Иных сведений у меня о нем нет. Мне удалось разыскать его правнучку, которая о нем тоже ничего не знает, кроме того, что рассказывала на тот момент еще супруга Павла: он пришел, попрощался и больше его никто не видел. Правнучка Павла сказала, что скорее всего он отбывал наказание где-то на Севере и предположила, что мог умереть еще до начала ВОВ. Я делала запрос в ИАЦ МВД России - сведениями не располагают, в УФСИН по Смоленской - в Смоленской области не содержался, писала в Архив Воруты - тоже не знают ничего. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться? Спасибо! --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
Igor199 Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
16 октября 2023 10:47 Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста!!! У меня прапрадед переехал в Тогул там с женой родил 3 детей, работал на Прокопьевских рудниках как я помню, он был управляющим, и потом толи завод толи рудник подожгли. И его посадили , после он перебрался в Свердловскую область город Артемовск и потом в Алма-ату. Его зовут Александров Тимофей Степанович. 1892 года рождения, как понимаю по годам был осужден примерно к концу 20 в начале 30 годов, по прописке в Артемовске он был уже к 44 году. прошу помочь. Долгое время не могу найти его и как искать. вроде и архивы просматривал по Тогулу. пытался найти и обручение с женой. но пока безрезультатно. поэтому решил уже через осуждение его найти. но куда писать и как искать не знаю. подскажите пожалуйста... | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4489 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
16 октября 2023 19:23 Igor199 написал: [q] в Тогул там с женой родил 3 детей,[/q]
Александров Сергей Тимофеевич Год рождения: __.__.1924 Место рождения Алтайский край, Тогульский р-н, с. Топтушка Место призыва Прокопьевский РВК Новосибирская обл., Прокопьевский р-н .08.1942 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Arkady60 Новичок
Коломна, РФ. Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 февраля 2024 21:31 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию об осужденной бабушке, ее статья. Казанкова Анфиса Егоровна, 09.09.1915 г. рождения, уроженка с. Сергиевское Коломенского района Московской области. Осуждена примерно с 1933-37 г.г. в г. Коломна. Отбывала наказание в с. СреднеБелая Амурской области, там родила дочь Людмилу Михайловну Щербакову. Буду очень признателен за помощь! | | |
Sipsikiarch Сообщений: 569 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
11 сентября 2024 9:19 Добрый день! Благодаря Яндексу нашёл информацию о прапрадеде. Он оказался вором-рецидивистом. Как минимум 7 раз судим в период 1895-1911 гг.
Могут ли сохранится в архиве эти уголовные дела? Суды были в Москве и СПб. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
Senior_researcher Сообщений: 159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
17 ноября 2024 12:36 Sipsikiarch написал: [q] Добрый день! Благодаря Яндексу нашёл информацию о прапрадеде. Он оказался вором-рецидивистом. Как минимум 7 раз судим в период 1895-1911 гг.
Могут ли сохранится в архиве эти уголовные дела? Суды были в Москве и СПб.[/q]
Могут. Уголовные дела до 1917 г есть в ЦГИА СПб, после революции в ЦГА СПб, в Москве подобные дела хранятся в ЦГА г. Москвы. --- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния) | | |
zhenetka2195 Новичок
6 декабря 2024 12:41 Добрый день. Такая ситуация: я знаю, что моего деда по отцовской линии в 80-90-е годы убили в драке. Я знаю в каком регионе это произошло, и как звали моего деда - но больше ничего. Отец не хотел это вспоминать, поэтому никогда об этом не распространялся подробно. Но ведь по факту убийства должно было вестись какое-то расследование. Где-то можно найти его результаты, почитать материалы дела? С чего начать? | | |
|