Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО

Вопросы, обсуждения, поиски и результаты

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
tati2605
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Malus_domestica написал:
[q]
tati2605
Уголовные дела имеют ограниченный срок хранения, даже дела советского времени уничтожены. В редких случаях дела могли быть переданы из архива судов в областной архив. Но Вам оттуда уже пришли отрицательные ответы.
[/q]

Благодарю
Лайк (1)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 416

Malus_domestica написал:
[q]
Уголовные дела имеют ограниченный срок хранения, даже дела советского времени уничтожены
[/q]

Возможно, это не вся правда.
Сам лично не искал, но читал, что существует определённый порядок, с советских времён. При уничтожении уголовного дела из него вынимается для дальнейшего постоянного хранения приговор, и к нему заполняется и прикрепляется некая формулярная карточка для поиска и справок, куда вносятся заносятся сведения. Номер, там, когда начато/закончено, фигуранты и т.п.
А если дело как-то связано с наследованием имущества, даже уголовное, то ему присваивается категория "хранить постоянно".
Лайк (2)
KarpovaViLv
Новичок

Навашино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

зуева наадежда написал:
[q]
Мой дед КРУЧИНин Иван Алексеевич год рождения не знаю уроженец села Салавири нижегородской губернии был арестован в 30-е годы, за то что не пошёл в колхоз, умер в тюрьме.Хотелось бы узнать. когда и где он умер.
Такая же судьба постигла и его сына КРУЧИНина Василия ивановича примерно1916-1918 года рождения уроженца села Салавири Нижегородской губернии перед войной учился но что то сказал и его посадили, а когда началась финская война добровольцем попросился на фронт и погиб. его судьба не известна.
[/q]

Здравствуйте! Удалось найти информацию об Иване Кручинине?
Меня тоже эта фамилия интересует

Anna_p1
Участник

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 76
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что на сегодня, чтобы отправить запрос об уголовном деле предка за 1930-е годы надо написать запрос сюда - ФКУ "Главный информационно-аналитический центр"?
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, есть такая информация, что мою прабабушку осудили приблизительно в послевоенное время году за кражу трех буханок хлеба или стакана соли (воспоминания разнятся) на 3 года или 7 лет (тоже нет единого мнения) в г. Калинине. Через какое-то время она была освобождена по амнистии(?). Сделала запрос в ФСБ - ответ таков, что по Ф.И.О дело отсутствует. Но это история жизни моей бабушки, она много об этом рассказывала, с этим событием связан её выход в подростковом возрасте на работу и определение её младшего брата в детский дом. Точно ведь было что-то связанное с отсутствием их матери дома. И точно говорилось, что она отбывала срок. Хотела обратиться за советом, где можно еще поискать. Может надо еще раз обратиться с запросом? Какие источники могут указать на амнистирование? Я прошу прощения, если задаю неправильные вопросы, я в этом вопросе имею нулевые знания. Буду благодарна за ответы по данной теме.
Anna_p1
Участник

Тула
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KaYa_040880 от 10 апреля 2026 14:37

Обратитесь еще с таким же запросов в МВД, через их сайт, вот сюда - ФКУ "Главный информационно-аналитический центр".
Лайк (1)
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

Anna_p1 написал:
[q]

Обратитесь еще с таким же запросов в МВД, через их сайт, вот сюда - ФКУ "Главный информационно-аналитический центр".
[/q]

Спасибо Вам за ответ и рекомендацию по поиску.
Посмотрела я свои документы и нашла обращение в ГИАЦ МВД России и их ответ, что они сведениями в отношении моей прабабушки не располагают.
Но информация точная, хотя теперь и недоказуемая, моя прабабушка точно была осуждена и по какому-то указу или амнистии отпущена. Как же быть в таком случае?
Anna_p1
Участник

Тула
На сайте с 2025 г.

KaYa_040880 написал:
[q]

Anna_p1 написал:
[q]

[/q]

Но информация точная, хотя теперь и недоказуемая, моя прабабушка точно была осуждена и по какому-то указу или амнистии отпущена. Как же быть в таком случае?
[/q]

У меня такая же проблема. В допросе 37 года у репрессированного предка есть информация, что он был осужден в 32 году, сбежал, его поймали, отсидел потом несколько лет в лагере. А МВД ответил, что информации нет. Тоже пока не знаю - куда еще обратиться и как еще искать.
Удачи Вам в поисках.
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_p1 от 11 апреля 2026 22:23

Удача нам обязательно понадобится. В этой ветке форума прочитала, если знать, где отбывал срок наказания, можно обратиться в ФСИН. Пожелаем нам к удаче еще и успехов! Я вот прочла, что отправляли в Гулаг женщин. Может написать запрос попробовать?
Лайк (1)
Anna_p1
Участник

Тула
На сайте с 2025 г.

KaYa_040880 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_p1 от 11 апреля 2026 22:23

Удача нам обязательно понадобится. В этой ветке форума прочитала, если знать, где отбывал срок наказания, можно обратиться в ФСИН. Пожелаем нам к удаче еще и успехов! Я вот прочла, что отправляли в Гулаг женщин. Может написать запрос попробовать?
[/q]

Спасибо за подсказку про ФСИН, тоже попробую.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈