Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Товарищ Саахов написал:
[q]
Материалы этих комиссий находятся на местах в Архивах новейшей политической истории (т.н. партархивы) и в ГАРФе
[/q]

У нас в госархиве, не в бывшем партийном. Ведь эти моменты не касаются истории партии.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

kolom_kse написал:
[q]
спасибо, Вы укрепили меня в мысли, что надо обратиться в МФЦ с этим вопросом.
[/q]

Это единственное место, куда можно и нужно обращаться с таким вопросом. Поэтому и спрашивтаь здесь не стоило. Актовые записи только в ЗАГСе. А вот найдут или не анйдут - это уже второстепенный вопрос.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
KiselevaEl
Новичок

Ачинск (Боготол) Красноярский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, направила запрос в ЗАГС на справку с иными сведениями на брак бабушки и дедушки, это 1951 год. С ЗАГС позвонили сказали такая запись не сохранилась, просмотрели с 1950-1955 года. На руках советское свидетельство о браке.
Кто занимался восстановлением записи о браке через суд? Как это долго? Насколько затратно финансово?
Я же правильно понимаю, если брака в ЕГР нет, то и другие сведения о пращурах я не получу?
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 786

KiselevaEl написал:
[q]
На руках советское свидетельство о браке
[/q]

Если это подлинник, то его должно быть достаточно для подтверждения родства.
Лайк (2)
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

KiselevaEl написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, направила запрос в ЗАГС на справку с иными сведениями на брак бабушки и дедушки, это 1951 год. С ЗАГС позвонили сказали такая запись не сохранилась, просмотрели с 1950-1955 года. На руках советское свидетельство о браке.
Кто занимался восстановлением записи о браке через суд? Как это долго? Насколько затратно финансово?
Я же правильно понимаю, если брака в ЕГР нет, то и другие сведения о пращурах я не получу?
[/q]

А если лично сходить , я про свой случай , у нас город маленький 10 лет назад прокатило, загс по закону не имеет прав предоставлять другие сведения , у меня св о смерти нужно было я саму справку забрала - 1946 год и посмотрела кто забирал и где этот человек прописан.
Еще такой момент, если хоть одна буква не так написана все это другой человек.
Вот в эту бурократию я уперлась , у меня прабабка выходит замуж за Казмина 1923 году и на обратной странице этого же листа присвоена фамилия КУЗЬМИНЫ!!!!, в то время эт просто описка, сейчас всё пойди попробуй докажи.

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

KiselevaEl написал:
[q]
[/q]

Давайте свидетельство посмотрим, можно в ЛС.
KiselevaEl
Новичок

На сайте с 2024 г.
Давайте свидетельство посмотрим, можно в ЛС.
[/q]

Оригинал у мамы, не проблема его заберу как буду у нее. Прикладываю

Прикрепленный файл (3. Свидетельство о браке.docx, 290797 байт)
KiselevaEl
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dkmpt от 12 марта 2024 7:55

У меня это следующий этап, тоже всю жизнь бабушка говорила, что она МалЫшенко, а по документам она МалАшенко dntknw.gif
Все самое интересное впереди, интересно а как доказывают что это один и тот же человек?!
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 779

KiselevaEl написал:
[q]
Все самое интересное впереди, интересно а как доказывают что это один и тот же человек?
[/q]

В судебном порядке.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
Если хотите, чтобы на этом форуме визави получал уведомление об ответе, нужно использовать кнопки "ответить", "цитировать" или "ник"

KiselevaEl написал:
[q]
[/q]

Пока что это представляется преждевременным.
Если нужен свежий документ (справка/свидетельство), обратитесь в ЗАГС по месту своей регистрации. В ЗАГС есть доступ в ЕГР. Нач. ЗАГСа поищет в ЕГР с учетом ошибок при внесении записи из книги в базу.

KiselevaEl написал:
[q]
С ЗАГС позвонили
[/q]

Актовые книги всегда составляются в двух экземплярах. Если в районном и областном органах ЗАГС не было ЧП, оба экземпляра там и лежат. Из какого из них вносили записи в ЕГР я сейчас не скажу, но нормой это регулируется.

KiselevaEl написал:
[q]
сказали такая запись не сохранилась, просмотрели с 1950-1955 года
[/q]

То, что не нашли в одном экземпляре, не значит, что нет в другом.
Там в общем-то никому не нужно заниматься этим лишним спортом, открывается книга за 1952, и в нем ищется запись.
У вас оригинальное первичное СОБ, брак заключен в 1951, в обе книги записано в 1952. СОБ выдано сразу при внесении записи о браке в актовые книги.

KiselevaEl написал:
[q]
если брака в ЕГР нет, то и другие сведения о пращурах я не получу?
[/q]

Иногда органы ЗАГС принимают даже ксерокопию / распечатку скана подтверждающего документа. Человеческий фактор. Можно пробовать обращаться с копией этого СОБ, а тем более, с оригиналом.

KiselevaEl написал:
[q]
У меня это следующий этап, тоже всю жизнь бабушка говорила, что она МалЫшенко, а по документам она МалАшенко
[/q]

Далеко не всегда устные тезисы подтверждаются документами.
Если нужна запись о рождении, и эта запись внесена как Малашенко, то наверное никакого значения в этом контексте не имеет, какое написание фамилии человек считал верным.

Когда в исследовании перейдете рубеж 75 лет от текущей даты, идентичность фамилии в разных документах не будет обязательной для истребования документов.
Кроме органов ЗАГС и "силовиков". Все, что в архивах после 1948, и все, что в ЗАГС вообще (условно с 1920) - требует подтверждения родства. Архивы силовых ведомств - отдельная история. Архивные нормы РФ им не писаны. "75 лет" не работает.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈