Наверх ##
17 февраля 2011 14:57 Здравствуйте, форумчане! На днях меня вдруг осенило - я ни разу не видела свидетельств о рождении своих бабушки и дедушки (неоднократно просила маму найти все документы по ним, но она все отнекивалась; а когда я настояла - оказалось, что этих свидетельств у нас нет!!!). Поэтому я хочу их восстановить. В связи с этим у меня несколько вопросов.
1. Дедушка родился в 1910 году - следовательно, запрос нужно отправлять в архив. Вопрос - в какой? В 1910 году его село было в составе Тамбовской губернии, а сейчас - это Рязанская область. На всякий случай, как я поняла, лучше писать сразу в оба архива?
2. Бабушка родилась в 1922 году - следовательно, запрос уже в ЗАГС нужно отправлять? Или все-таки лучше подстраховаться и отправить запрос, кроме ЗАГС, еще и в соответствующий архив областной?
3. Реально ли просить сделать именно копии свидетельств? (Запрос может сделать мой отец - их сын, чтобы меньше документов о подтверждении родства прикладывать). Или надо сразу конкретно указывать, что мне нужна справка или мне нужно копия свидетельства?
4. Есть еще вопрос. Реально ли, чтобы мой дед, рожденный в 1910 году, был не крещенным? Точно могу сказать, что его семья была православного вероисповедания (если была). И если он был не крещен, то где тогда искать информацию о его рождении?
5. И маленькое уточнение. Надо ли к письму прилагать конверт с обратным адресом и оплаченной пересылкой? Почитав форум, неоднократно видела сообщения, где ответы не приходили из-за элементарного отсутствия конвертов и денег на пересылку. Я, в частности, буду посылать запросы в Тамбовский (или Мичуринский?) и Рязанский архивы и/или в те же отделы ЗАГС (бабушка родилась в г. Мичуринске, Тамбовская область, дедушка - в селе под г. Сасово, Рязанская область). Может кто знает, как у них дела с конвертами обстоят?
Спасибо заранее. Очень надеюсь на ответ. --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко |
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/