Татьяна Каменецкая Новичок
11 ноября 2007 21:00 Всем добрый вечер! Я здесь совсем недавно, так что заранее извиняюсь, если буду задавать глупые вопросы. У меня сразу несколько вопросов, связанных с ЗАГСом. 1) Хочу получить свидетельство о смерти своих прадеда и прабабушки. Знаю ФИО, примерную дату смерти (с точностью до 2 лет) и знаю, что оба умерли в Москве. Но точный адрес неизвестен. Есть ли смысл писать и куда - ведь в Москве не один ЗАГС. 2) Мой дед родился в еврейской семье, но почти точно ни он, ни его родители не были иудеями по вероисповеданию. Скорее всего, православными они тоже не были. А я читала, что для родившихся до 1917 нужно указывать вероисповедание. Но ведь даже про атеистов (мой дедушка родился в 1915 году) должны сохраниться какие-то данные. Так стоит ли посылать запрос? 3) Про ещё одного прадедушку - знаю со слов старших родственников, что родился в семье крестьян в 1865 году в Тверской губернии. Скорее всего, был православным, т. е. в принципе в церковных книгах должна была сохраниться запись. Но проблема в том, что точнее, чем "Тверская губерния" место рождения я не знаю. Так что делать и куда писать?
Заранее спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать это до конца:-) |
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/