Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Татьяна Каменецкая Новичок
12 ноября 2007 15:25 Спасибо большое, так и сделаю:-) А может кто-нибудь прислать мне на мейл образец письма в ЗАГС с запросом: 1) Справки о смерти (чтобы были все данные, какие только есть в архиве ЗАГСа). 2) Справки о рождении человека, родившегося до 1917 г. Буду очень благодарна. Мой email - kameneckayat@yandex.ru | | |
12 ноября 2007 15:35 Помогите, пожалуйста, найти адрес ЗАГСа г. Почеп Брянской области. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
12 ноября 2007 16:46 Татьяна Каменецкая А все это есть в советах начинающим - посмотрите в шапке форума. | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
13 ноября 2007 15:56адрес ЗАГС Татьяна Каменецкая Отдел ЗАГС Почепского района Управления ЗАГС Брянской обл. 243400, г. Почеп Брянской обл., Октябрьская пл., 3-а, т. 9-14-44. и еще по Брянской области адреса ЗАГС: http://www.yakovlenko.ru/info-acts.htm | | |
13 ноября 2007 19:52 Спасибо большое:-) | | |
Маришка Новичок
17 ноября 2007 5:13как узнать? Как узнать адрес загса Братского р-она на момент 1955г. или надо искать в архивах? С уважением Марина --- C уважением Марина. | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
17 ноября 2007 12:46 Маришка А зачем Вам адрес ЗАГСа в 1955 году? Может я не верно понял...Вы же не запрос будете туда писать? --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Hope631 Новичок
20 ноября 2007 0:50 Добрый день! Повторюсь, что мое расследование уперлось в Ульяновский АЗ. Получить от него информацию у меня ну никак не выходит. Вот и придумываю обходные пути.....выжимаю все до последней капли из доброжелательного Саранского архива республики Мордовия.
Итак по сути дела: Для дальнейшего поиска мне нужно найти место рождения моего прадеда - Мурзина А.В. Известно, что семья прадеда переехала в с.Кабаево (р.Мордовия) с двумя дочерьми. Ольгой и Анной. Прадед был месным псоломщиком в церкви (есть документ о его назначении, в которым загадочным образом отсутствует запись "место рождения"). Знаю что он умер тоже здесь и похоронен при церкви.
Придумала следующие варианты для обнаружения места рождения: 1. Если запросить свдетельство о его смерти, будет ли в нем данные о месте рождения (речь идет о рождении 1870е, и смерти до 1930). Имею свидетельство о смерти Анны. Она умерла в с.Кабаево в возрасте 11месяцев. Место рождения в нем не указано :-(. 2. Знаю, что Ольга выходила замуж в с.Кабаево, после чего переехала жить в г.Алатырь. Если запросить документ о венчании, будут ли там указаны места рождения брачующихся? К сожалению год не знаю, женились в период с 1915-30г.
Может кто подскажет еще какие-нибудь пути? Или мой ход мысли правильный, и действовать в этом направлении?
| | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
20 ноября 2007 8:58 yezhee написал: [q] 2.Куда в СПб и как надо обращяться за копией формы Ф-1П (те же данные что и в пасспорте)[/q]
Ежи Ябонски, добрый день! Получили ли Вы копию формы Ф-1П (те же данные что и в пасспорте)? Как Вы оформили свое обращение и куда вы его отправляли? С уважением Дмитрий --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
Маришка Новичок
20 ноября 2007 13:42 Куда лучше Здравствуйте! Я просто не знаю куда лучше обратиться, в архив или в загс. Может там есть где нибудь запись о браке моего дяди Мейя Армила Ансовича . Я точно год не знаю. --- C уважением Марина. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/