Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Татьяна Каменецкая
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое, так и сделаю:-) А может кто-нибудь прислать мне на мейл образец письма в ЗАГС с запросом:
1) Справки о смерти (чтобы были все данные, какие только есть в архиве ЗАГСа).
2) Справки о рождении человека, родившегося до 1917 г.
Буду очень благодарна. Мой email - kameneckayat@yandex.ru
Татьяна Каменецкая
Новичок

На сайте с 2007 г.
Помогите, пожалуйста, найти адрес ЗАГСа г. Почеп Брянской области.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Татьяна Каменецкая А все это есть в советах начинающим - посмотрите в шапке форума.
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 387
Татьяна Каменецкая

Отдел ЗАГС Почепского района Управления ЗАГС Брянской обл. 243400, г. Почеп Брянской обл., Октябрьская пл., 3-а, т. 9-14-44.

и еще по Брянской области адреса ЗАГС:

http://www.yakovlenko.ru/info-acts.htm
Татьяна Каменецкая
Новичок

На сайте с 2007 г.
Спасибо большое:-)
Маришка
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Как узнать адрес загса Братского р-она на момент 1955г. или надо искать в архивах?
С уважением Марина
---
C уважением Марина.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Маришка
А зачем Вам адрес ЗАГСа в 1955 году? Может я не верно понял...Вы же не запрос будете туда писать?
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Hope631
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Повторюсь, что мое расследование уперлось в Ульяновский АЗ. Получить от него информацию у меня ну никак не выходит. Вот и придумываю обходные пути.....выжимаю все до последней капли из доброжелательного Саранского архива республики Мордовия.

Итак по сути дела:
Для дальнейшего поиска мне нужно найти место рождения моего прадеда - Мурзина А.В.
Известно, что семья прадеда переехала в с.Кабаево (р.Мордовия) с двумя дочерьми. Ольгой и Анной.
Прадед был месным псоломщиком в церкви (есть документ о его назначении, в которым загадочным образом отсутствует запись "место рождения"). Знаю что он умер тоже здесь и похоронен при церкви.

Придумала следующие варианты для обнаружения места рождения:
1. Если запросить свдетельство о его смерти, будет ли в нем данные о месте рождения (речь идет о рождении 1870е, и смерти до 1930).
Имею свидетельство о смерти Анны. Она умерла в с.Кабаево в возрасте 11месяцев. Место рождения в нем не указано :-(.
2. Знаю, что Ольга выходила замуж в с.Кабаево, после чего переехала жить в г.Алатырь. Если запросить документ о венчании, будут ли там указаны места рождения брачующихся? К сожалению год не знаю, женились в период с 1915-30г.

Может кто подскажет еще какие-нибудь пути? Или мой ход мысли правильный, и действовать в этом направлении?

Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

yezhee написал:
[q]

2.Куда в СПб и как надо обращяться за копией формы Ф-1П (те же данные что и в пасспорте)
[/q]

Ежи Ябонски, добрый день!
Получили ли Вы копию формы Ф-1П (те же данные что и в пасспорте)? Как Вы оформили свое обращение и куда вы его отправляли?

С уважением
Дмитрий

---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Маришка
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я просто не знаю куда лучше обратиться, в архив или в загс. Может там есть где нибудь запись о браке моего дяди Мейя Армила Ансовича . Я точно год не знаю.
---
C уважением Марина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈