Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ксенья Россия Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 октября 2007 16:44Ищу адрес ЗАГСа г. Зима Иркутская область Очень нужен адрес ЗАГСа г. Зима Иркутская область! Подскажите. если кто знает --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
27 октября 2007 17:30 19 ноября 2007 16:01 Адрес ЗАГС Дальнереченского района Приморского края: 692132, Приморский край, г. Дальнереченск, ул. Ленина, 90 тел. (42356) 25862 | | |
Ксенья Россия Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 октября 2007 18:41отдел ЗАГС г. Зима Вот, кажется, сама уже нашла нужный адрес  Иркутская обл., г. Зима, ул. Клименко - 35. тел. 8-214-31853 --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
28 октября 2007 10:33 28 октября 2007 10:34 | | |
georus Новичок
6 ноября 2007 16:48данные умерших родственников 431226 Республика Мордовия Темниковский район девня Русское Тювеево Урусова Рабия Аминовна 1918 г.р. | | |
Татьяна Каменецкая Новичок
11 ноября 2007 21:00 Всем добрый вечер! Я здесь совсем недавно, так что заранее извиняюсь, если буду задавать глупые вопросы. У меня сразу несколько вопросов, связанных с ЗАГСом. 1) Хочу получить свидетельство о смерти своих прадеда и прабабушки. Знаю ФИО, примерную дату смерти (с точностью до 2 лет) и знаю, что оба умерли в Москве. Но точный адрес неизвестен. Есть ли смысл писать и куда - ведь в Москве не один ЗАГС. 2) Мой дед родился в еврейской семье, но почти точно ни он, ни его родители не были иудеями по вероисповеданию. Скорее всего, православными они тоже не были. А я читала, что для родившихся до 1917 нужно указывать вероисповедание. Но ведь даже про атеистов (мой дедушка родился в 1915 году) должны сохраниться какие-то данные. Так стоит ли посылать запрос? 3) Про ещё одного прадедушку - знаю со слов старших родственников, что родился в семье крестьян в 1865 году в Тверской губернии. Скорее всего, был православным, т. е. в принципе в церковных книгах должна была сохраниться запись. Но проблема в том, что точнее, чем "Тверская губерния" место рождения я не знаю. Так что делать и куда писать?
Заранее спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать это до конца:-) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
11 ноября 2007 21:20 Татьяна Каменецкая1. Есть Объединенный архив ЗАГС Москвы в Харитоньевском пер. (точный адрес посмотрите в поиске по городам на сайте). Но, конечно, они попросят адрес. Если знаете хотя бы название улицы или район приживания ( ну типа - у метро Арбатская), то шансы есть. 2. Даже атеисты были вынуждены регистрировать детей в религиозных учреждениях, т.к. обязанность по ведению метрических записей была государством возложена на служителей культа. 3. Надо полагать, что у прадедушки были дети?  начните с поиска записей об их рождении, там будет указано место приписки их отца. Как правило, место приписки и место рождения совпадают. | | |
12 ноября 2007 15:25 Спасибо большое, так и сделаю:-) А может кто-нибудь прислать мне на мейл образец письма в ЗАГС с запросом: 1) Справки о смерти (чтобы были все данные, какие только есть в архиве ЗАГСа). 2) Справки о рождении человека, родившегося до 1917 г. Буду очень благодарна. Мой email - kameneckayat@yandex.ru | | |
12 ноября 2007 15:35 Помогите, пожалуйста, найти адрес ЗАГСа г. Почеп Брянской области. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
12 ноября 2007 16:46 Татьяна Каменецкая А все это есть в советах начинающим - посмотрите в шапке форума. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/