Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Адрес ЗАГСа г.Абакан 655019 г.Абакан , Хакассия , Отдел ЗАГС, ул.Крылова,72.тел.(8-3902)295170
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Адрес ЗАГС п.Троицко-Печерск.169420 п.Троицко-Печерск,КОМИ,ул.Мичурина,д.2.тел.(8-821-38)97367
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Очень нужен адрес ЗАГСа г. Зима Иркутская область! Подскажите. если кто знает
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 387

Адрес ЗАГС Дальнереченского района Приморского края:
692132, Приморский край, г. Дальнереченск, ул. Ленина, 90
тел. (42356) 25862
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Вот, кажется, сама уже нашла нужный адрес 101.gif
Иркутская обл., г. Зима, ул. Клименко - 35.
тел. 8-214-31853
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 387
Ксенья

Кто ищет, тот найдёт a_003.gif

http://www.svadbavrn.info/cont...kutsk.html

тут ЗАГСы Иркутской области и г. Иркутска

georus
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
431226
Республика Мордовия
Темниковский район
девня Русское Тювеево
Урусова Рабия Аминовна
1918 г.р.
Татьяна Каменецкая
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый вечер!
Я здесь совсем недавно, так что заранее извиняюсь, если буду задавать глупые вопросы. У меня сразу несколько вопросов, связанных с ЗАГСом.
1) Хочу получить свидетельство о смерти своих прадеда и прабабушки. Знаю ФИО, примерную дату смерти (с точностью до 2 лет) и знаю, что оба умерли в Москве. Но точный адрес неизвестен. Есть ли смысл писать и куда - ведь в Москве не один ЗАГС.
2) Мой дед родился в еврейской семье, но почти точно ни он, ни его родители не были иудеями по вероисповеданию. Скорее всего, православными они тоже не были. А я читала, что для родившихся до 1917 нужно указывать вероисповедание. Но ведь даже про атеистов (мой дедушка родился в 1915 году) должны сохраниться какие-то данные. Так стоит ли посылать запрос?
3) Про ещё одного прадедушку - знаю со слов старших родственников, что родился в семье крестьян в 1865 году в Тверской губернии. Скорее всего, был православным, т. е. в принципе в церковных книгах должна была сохраниться запись. Но проблема в том, что точнее, чем "Тверская губерния" место рождения я не знаю. Так что делать и куда писать?

Заранее спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать это до конца:-)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Татьяна Каменецкая
1. Есть Объединенный архив ЗАГС Москвы в Харитоньевском пер. (точный адрес посмотрите в поиске по городам на сайте). Но, конечно, они попросят адрес. Если знаете хотя бы название улицы или район приживания ( ну типа - у метро Арбатская), то шансы есть.
2. Даже атеисты были вынуждены регистрировать детей в религиозных учреждениях, т.к. обязанность по ведению метрических записей была государством возложена на служителей культа.
3. Надо полагать, что у прадедушки были дети? 101.gif начните с поиска записей об их рождении, там будет указано место приписки их отца. Как правило, место приписки и место рождения совпадают.
Татьяна Каменецкая
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое, так и сделаю:-) А может кто-нибудь прислать мне на мейл образец письма в ЗАГС с запросом:
1) Справки о смерти (чтобы были все данные, какие только есть в архиве ЗАГСа).
2) Справки о рождении человека, родившегося до 1917 г.
Буду очень благодарна. Мой email - kameneckayat@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈