Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Oleka Участник
15 мая 2020 11:17 Помогите. Как отправить запрос через госуслуги в ЗАГС на справку о рождении. Там только кнопка справки через МвД. А техподдержка не работает уже 4 дня ( по причине выплат на детей). Реквизиты мне выслали. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
15 мая 2020 11:43 Oleka, в какой ЗАГС? Не все регионы поддерживают данную госуслугу | | |
16 мая 2020 16:26 MaksimVVV написал: [q] Замечаний, дополнений не имею. [/q]
Отправлено. Ждем. Ответ опубликую. | | |
19 мая 2020 13:37 azilka написал: [q] серию свидетельства[/q]
какого года? может еще не ввели? | | |
Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
19 мая 2020 13:53 azilka написал: [q] Здравствуйте.
У кого-то получалось проверить информацию в Едином реестре? https://zags.nalog.ru/services/ags/
Я по разному пробую вводить серию свидетельства, ничего не получается.[/q]
Тоже попробовала по-разному, пишут, что свидетельство отсутствует. Мне кажется, там с годами проблема. Мне в выпадающем окошке с датой регистрации дальше 2001 года не показывает --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
23 мая 2020 19:45 >> Ответ на сообщение пользователя Avdeev от 17 октября 2003 12:47 Скажу по своему опыту общения на этой неделе с несколькими загсами Московской области. Сначала надо звонить!! - уже предварительно мне мои загсы посмотрели интересующую меня фамилию, причем точного года я не знала, посмотрели тут же в пределах 5-7 лет. Не нашли. Предложили: 1. Записаться и подъехать к ним на прием, посмотреть еще раз 2. Получить официальный ответ, что в таком-то загсе нет 3. Обратиться в Главное управление ЗАГС Московской области, приложив отрицательные ответы из предыдущих загсов, пусть там уже разыскивают Но главное - основную информацию о своем поиске я получила сразу по телефону. Никто не отказал мне посмотреть ФИО разыскиваемого --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
MaksimVVV Начинающий
28 мая 2020 10:31 Неожиданно ещё один отдел ЗАГС странно себя повёл. Хотя до этого я успешно получил из него несколько справок, последнюю месяца полтора назад.
Заказным письмом послал заявление, к нему приложил распечатанное мной платёжное поручение из интернет-банка. А в ответ пришёл отказ.
У кого-нибудь есть опыт обжалования подобного?
 | | |
28 мая 2020 11:06 MaksimVVV написал: [q] У кого-нибудь есть опыт обжалования подобного? [/q]
Так напишите, что все предъявите в ЗАГСе по месту жительства и приложите письмо Минюста | | |
GooDBye Новичок
30 мая 2020 17:45 Здравствуйте! Хочу заказать справки ЗАГС моих родственников проживавших в с. Алгасово, Мормонского р-на, Тамбовской обл. Подскажите куда направлять запрос в сельсовет с. Алгасово или в районный ЗАГС? Надо ли прилагать доказательство родства или это можно делать в месте получения (Москва)? Каждый запрос (смерть, рождение, брак) отправляется отдельно или можно все в 1ом письме? Оплачивать по реквизитам УФК по Тамбовской области?
Благодарю за помощь. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
30 мая 2020 17:54 GooDBye написал: [q] Подскажите куда направлять запрос в сельсовет с. Алгасово или в районный ЗАГС?[/q]
В районный ЗАГС. GooDBye написал: [q] Надо ли прилагать доказательство родства или это можно делать в месте получения (Москва)?[/q]
По месту получения. GooDBye написал: [q] Каждый запрос (смерть, рождение, брак) отправляется отдельно или можно все в 1ом письме?[/q]
Все можно в одном письме. GooDBye написал: [q] Оплачивать по реквизитам УФК по Тамбовской области?[/q]
Да. Квитанцию вложите в почтовый конверт. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/