Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
11 мая 2020 15:20 MaksimVVV написал: [q] Запросите, пожалуйста. [/q]
Критикуем, дополняем. [q] Как известно, с 01.01.2021 г. в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" от 23.06.2016 № 219-ФЗ будет исключена возможность обращения в ЗАГС, в котором хранится первый экземпляр актовой записи. Повторные свидетельства (справки) будут выдаваться ЗАГС по месту жительства или пребывания заявителя на основании сведений Единого государственного реестра (ЕГР) ЗАГС. Однако сведения, включаемые в ЕГР ЗАГС согласно Распоряжению Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. № 2934-р, не являются исчерпывающими по отношению к содержанию самих бумажных актовых книг. Так, например, в ЕГР ЗАГС не будут включены сведения о месте работы родителей ребенка, супругов или умершего. Данная информация является очень важной для исследователей истории семьи (генеалогов) и в настоящее время по просьбе заявителя может быть указана в строке «Иные сведения» справок по формам, утв. Приказом Минюста России от 01.10.2018 № 200. На основании изложенного, просим Вас сообщить, каким образом заявителю, имеющему документы, подтверждающие право на получение документа о государственной регистрации акта гражданского состояния, с 01.01.2021 г. можно будет получить информацию, имеющуюся в бумажной актовой книге, но не включенную в ЕГР ЗАГС (за исключением информации, не подлежащей выдаче согласно п.7 «Правил…», утв. Приказом Минюста России от 01.10.2018 № 200)? Обращаем Ваше внимание, что согласно позиции Минюста России в письме от 21.06.2016 № 12-69363 (прилагается) «орган ЗАГС вправе предоставить иную информацию, содержащуюся в записи акта гражданского состояния, которая не предусмотрена формами справок… В этом случае сведения предоставляются на бланке органа ЗАГС и излагаются в произвольной форме…».[/q] | | |
MaksimVVV Начинающий
12 мая 2020 6:18 12 мая 2020 6:18 Maksim Andreevich написал: [q] Критикуем, дополняем.[/q]
Замечаний, дополнений не имею. | | |
mamaChekar Новичок
14 мая 2020 14:25 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Не могу восстановить свидетельство о рождении.На месте моего рождения сгорел архив, и с республиканского архива выдали справку, об отсутствии записи о рождении. Обратилась в суд, мне отказали в выдаче свидетельства о рождении, в связи с тем, что " нет основания для выдачи документа". В таком случае, как мне быть и куда обратиться дальше? | | |
14 мая 2020 14:32 mamaChekar можете выложить решение суда, затерев персональные данные? | | |
Oleka Участник
15 мая 2020 11:17 Помогите. Как отправить запрос через госуслуги в ЗАГС на справку о рождении. Там только кнопка справки через МвД. А техподдержка не работает уже 4 дня ( по причине выплат на детей). Реквизиты мне выслали. | | |
15 мая 2020 11:43 Oleka, в какой ЗАГС? Не все регионы поддерживают данную госуслугу | | |
16 мая 2020 16:26 MaksimVVV написал: [q] Замечаний, дополнений не имею. [/q]
Отправлено. Ждем. Ответ опубликую. | | |
19 мая 2020 13:37 azilka написал: [q] серию свидетельства[/q]
какого года? может еще не ввели? | | |
Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
19 мая 2020 13:53 azilka написал: [q] Здравствуйте.
У кого-то получалось проверить информацию в Едином реестре? https://zags.nalog.ru/services/ags/
Я по разному пробую вводить серию свидетельства, ничего не получается.[/q]
Тоже попробовала по-разному, пишут, что свидетельство отсутствует. Мне кажется, там с годами проблема. Мне в выпадающем окошке с датой регистрации дальше 2001 года не показывает --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
23 мая 2020 19:45 >> Ответ на сообщение пользователя Avdeev от 17 октября 2003 12:47 Скажу по своему опыту общения на этой неделе с несколькими загсами Московской области. Сначала надо звонить!! - уже предварительно мне мои загсы посмотрели интересующую меня фамилию, причем точного года я не знала, посмотрели тут же в пределах 5-7 лет. Не нашли. Предложили: 1. Записаться и подъехать к ним на прием, посмотреть еще раз 2. Получить официальный ответ, что в таком-то загсе нет 3. Обратиться в Главное управление ЗАГС Московской области, приложив отрицательные ответы из предыдущих загсов, пусть там уже разыскивают Но главное - основную информацию о своем поиске я получила сразу по телефону. Никто не отказал мне посмотреть ФИО разыскиваемого --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/