Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Валькирия1985 написал:
[q]
...Родилась 1.05.85 Ставропольский край.с.Солдато-Александровское...
[/q]

Можно попытаться запросить в архиве ЗАГС по месту рождения справку о рождении, там должны быть указаны имена кровных родителей. НО!!! Нужно предоставить свой паспорт и документ об усыновлении (удочерении) - т.к. фамилия в паспорте сейчас одна, а в метрической записи о рождении - другая. Без документа об усыновлении не доказать что Вы - это Косогорцева Кристина Гермоновна
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Валькирия1985
Новичок

Ессентуки. Ставропольский край.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за совет. Но все дело в том что метрика у мамы. А она меня не понимает. Считает что мне не зачем искать родную кровь. Обижается, плачет и метрику спрятала. Но насколько мне кажется данные можно поискать и в Ессентукском загсе. Это же они оформляли мою новую метрику.
---
Косогорцева. Ставропольский край.с. Солдато- Александровское.
Семашко, Губина.Красноярский край. П. Енисейск.
башес галина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
добрый день я узнала что была удочеренв в воронеже в 1961 году семьёй сапожниковых--- иосифом михайловичем и марией григорьевной приёмная мама жива но ничего говорить о моём происхождении не хочет знаю что с 18 феврадя 1961 года находилась в сомовском доме ребёнка а 7 марта меня уже забрали в приёмную семью уже 4 года я пытаюсь что-то узнать о своих биологических родителях но всё тщетно даже не знаю своей национальности ни когдда я родилась в свидетельстве о рождении выданном загсом центрального района 7 марта 1961 года записана дата рождения-- 19 декабря 1960 года нашли меня якобы на вокзале абсолютно уверена что незнакомого 2х месячного ребёнка моя семья никогда бы не взяла на удочерение абсолютно уверена что мой случай--- как сегодня называют -- суррогатное материнство свидетельство об удочерении никоим образом получить не могу живу в израиле уже больше 20 лет абсолютно точно знаю что мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой очень хочу знать свои корни кто может мне помочь это не просто просьба а -- крик души
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8891
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Ваше стремление знать своих биологических родителей абсолютно правомерно. И нежелание Ваших родителей говорить об этом тоже надо уважать. Многие (большинство?) усыновители прилагают колоссальные усилия, чтобы факт усыновления остался тайной.

Я бы посоветовала Вам сделать тест ДНК https://www.23andme.com/store/cart/
Он не назовет вам имя Ваших биологических родителей (или речь идет только о матери?), но, возможно, позволит приблизиться к разгадке этой тайны.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23291

башес галина написал:
[q]
мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой
[/q]

Извините за такое предположение, но может быть Вы внебрачный ребенок папы? Отсюда понятно нежелание приемной матери говорить об этом. В семье кроме Вас были дети? Я бы постаралась как можно больше установить знакомых женщин папы (одноклассники, однокурсники, сослуживцы) и потом действовать методом исключения. Хотя случай конечно очень сложный...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20419

башес галина написал:
[q]
19 декабря 1960 года нашли меня якобы на вокзале
[/q]

башес галина написал:
[q]
с 18 февраля 1961 года находилась в сомовском доме ребёнка
[/q]

С 19 декабря 1960 по 18 февраля 1961 - где Вы находились?

И склько Вам было, когда Вас нашли на вокзале?

башес галина написал:
[q]
7 марта 1961 года записана дата рождения
[/q]

башес галина написал:
[q]
7 марта меня уже забрали в приёмную семью
[/q]

башес галина написал:
[q]
мой случай--- как сегодня называют — суррогатное материнство
[/q]

В 1960-х такого еще вроде не было

башес галина написал:
[q]
мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой
[/q]

У Вашей приемной мамы или отца были сестры? Если нет, то , скорее всего Вы внебрачный ребенок папы.

башес галина написал:
[q]
приёмная мама жива но ничего говорить о моём происхождении не хочет
[/q]

Надо ее уговорить, аккуратненько "с подходцем", что уж теперь-то скрывать, раз Вы знаете, что Вы не родная.
Или как пишет
kbg_dnepr написал:
[q]
Я бы посоветовала Вам сделать тест ДНК https://www.23andme.com/store/cart/
[/q]
и для матери тоже.

башес галина написал:
[q]
абсолютно уверена что незнакомого 2х месячного ребёнка моя семья никогда бы не взяла на удочерение
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
и для матери тоже.
[/q]
Чтобы проверить гипотезу о том, что приемный отец является и биологическим, лучше тестировать его.
---
Катерина
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20419

kbg_dnepr написал:
[q]
что приемный отец является и биологическим, лучше тестировать его.
[/q]

Я так поняла, что папы уже нет? Он бы, наверное, скорее "раскололся".
Женщины упрямее.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Женщины упрямее.
[/q]
Ну да, особенно если подумать, что вся эта история вполне могла быть для нее травматичной
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈