ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
27 мая 2013 11:15 27 мая 2013 11:17 башес галина написал: [q] 19 декабря 1960 года нашли меня якобы на вокзале[/q]
башес галина написал: [q] с 18 февраля 1961 года находилась в сомовском доме ребёнка [/q]
С 19 декабря 1960 по 18 февраля 1961 - где Вы находились? И склько Вам было, когда Вас нашли на вокзале? башес галина написал: [q] 7 марта 1961 года записана дата рождения[/q]
башес галина написал: [q] 7 марта меня уже забрали в приёмную семью [/q]
башес галина написал: [q] мой случай--- как сегодня называют — суррогатное материнство[/q]
В 1960-х такого еще вроде не было башес галина написал: [q] мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой [/q]
У Вашей приемной мамы или отца были сестры? Если нет, то , скорее всего Вы внебрачный ребенок папы. башес галина написал: [q] приёмная мама жива но ничего говорить о моём происхождении не хочет[/q]
Надо ее уговорить, аккуратненько "с подходцем", что уж теперь-то скрывать, раз Вы знаете, что Вы не родная. Или как пишет kbg_dnepr написал: [q] Я бы посоветовала Вам сделать тест ДНК https://www.23andme.com/store/cart/[/q]
и для матери тоже. башес галина написал: [q] абсолютно уверена что незнакомого 2х месячного ребёнка моя семья никогда бы не взяла на удочерение [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
27 мая 2013 11:25 valcha написал: [q] и для матери тоже.[/q]
Чтобы проверить гипотезу о том, что приемный отец является и биологическим, лучше тестировать его. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
27 мая 2013 11:39 kbg_dnepr написал: [q] что приемный отец является и биологическим, лучше тестировать его.[/q]
Я так поняла, что папы уже нет? Он бы, наверное, скорее "раскололся". Женщины упрямее. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
27 мая 2013 11:48 valcha написал: [q] Женщины упрямее.[/q]
Ну да, особенно если подумать, что вся эта история вполне могла быть для нее травматичной --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
28 мая 2013 11:19 Катя, тут могли быть задействованы и какие-то др. причины. Посмотрите на место жительства и фамилию. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
gtcnhtrjdf Новичок
Московская область Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 июля 2013 22:49решение суда об удочерении В 1977 г. в пос.Приаргунск Забайкальского края в период с февраля по июнь было принято решение судом об удочерении Пестрековой Элеонора Алексеевны гражданином Приймак Дмитрием Сергеевичем. Хотелось бы получить копию этого решения суда --- Пестрекова | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
1 августа 2013 14:18 gtcnhtrjdf написал: [q] Хотелось бы получить копию этого решения суда [/q]
А отчего не шлёте запрос в суд, принявший это решение? | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 августа 2013 7:13 12 августа 2013 17:10ищу сведения в архиве о сестре Кто подскажет как мне написать и найти в архиве г. Тбилиси ул. Бахтриони, 20 метрическую запись, в книге о рождении сведения о моей сестре Зои. Ее родила моя мама Николаева Галина Ивановна 1924гр г. Кинешма Ивановской обл. в 1950 г.р. (сентябрь-декабрь) . Сестру удочерили. Кто. где. когда как узнать ? Заранее спасибо за любой ответ.. --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
12 августа 2013 22:01 люда Метрическую запись Вы, возможно, найдете, но она не поможет в вопросе удочерения. По документам вряд ли найдете. А почему в Тбилиси ищете? | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 августа 2013 19:15 obuchok написал: [q] [/q]
А где искать? Меня интересует запись в метрической книге о моей сестре. Там будет отражена новая запись ФИО на основании документа об удочерении. --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков