ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5846 | Наверх ##
22 сентября 2012 18:11 ларисамета у моей подруги была аналог.ситуация.Она обращалась в полицию по месту жительства.Маму настоящую нашли ей там | | |
Валькирия1985 Новичок
Ессентуки. Ставропольский край. Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2013 11:48Косогорцева -Семашко Пытаюсь найти родных. Известно очень мало. Родилась 1.05.85 Ставропольский край.с.Солдато-Александровское. Моё настоящее имя указанное в докименте об усыновлении Косогорцева Кристина Гермоновна. Свидетельство об усыновлении я видела один раз. Приемные род
Помогите кто нибудь. Знаю что маму лешили родительских прав и нас с братом отправили в больницу. Но еще до распределения по детдомам мы попали в нашу новую семью. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
9 мая 2013 11:56 9 мая 2013 11:56 Валькирия1985 написал: [q] ...Родилась 1.05.85 Ставропольский край.с.Солдато-Александровское...[/q]
Можно попытаться запросить в архиве ЗАГС по месту рождения справку о рождении, там должны быть указаны имена кровных родителей. НО!!! Нужно предоставить свой паспорт и документ об усыновлении (удочерении) - т.к. фамилия в паспорте сейчас одна, а в метрической записи о рождении - другая. Без документа об усыновлении не доказать что Вы - это Косогорцева Кристина Гермоновна --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Валькирия1985 Новичок
Ессентуки. Ставропольский край. Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2013 12:40Семашко - Косогорцева Спасибо за совет. Но все дело в том что метрика у мамы. А она меня не понимает. Считает что мне не зачем искать родную кровь. Обижается, плачет и метрику спрятала. Но насколько мне кажется данные можно поискать и в Ессентукском загсе. Это же они оформляли мою новую метрику. --- Косогорцева. Ставропольский край.с. Солдато- Александровское.
Семашко, Губина.Красноярский край. П. Енисейск. | | |
башес галина Новичок
25 мая 2013 18:55 добрый день я узнала что была удочеренв в воронеже в 1961 году семьёй сапожниковых--- иосифом михайловичем и марией григорьевной приёмная мама жива но ничего говорить о моём происхождении не хочет знаю что с 18 феврадя 1961 года находилась в сомовском доме ребёнка а 7 марта меня уже забрали в приёмную семью уже 4 года я пытаюсь что-то узнать о своих биологических родителях но всё тщетно даже не знаю своей национальности ни когдда я родилась в свидетельстве о рождении выданном загсом центрального района 7 марта 1961 года записана дата рождения-- 19 декабря 1960 года нашли меня якобы на вокзале абсолютно уверена что незнакомого 2х месячного ребёнка моя семья никогда бы не взяла на удочерение абсолютно уверена что мой случай--- как сегодня называют -- суррогатное материнство свидетельство об удочерении никоим образом получить не могу живу в израиле уже больше 20 лет абсолютно точно знаю что мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой очень хочу знать свои корни кто может мне помочь это не просто просьба а -- крик души | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8891 | Наверх ##
25 мая 2013 19:03 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
25 мая 2013 20:16 Ваше стремление знать своих биологических родителей абсолютно правомерно. И нежелание Ваших родителей говорить об этом тоже надо уважать. Многие (большинство?) усыновители прилагают колоссальные усилия, чтобы факт усыновления остался тайной. Я бы посоветовала Вам сделать тест ДНК https://www.23andme.com/store/cart/Он не назовет вам имя Ваших биологических родителей (или речь идет только о матери?), но, возможно, позволит приблизиться к разгадке этой тайны. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
26 мая 2013 3:23 башес галина написал: [q] мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой[/q]
Извините за такое предположение, но может быть Вы внебрачный ребенок папы? Отсюда понятно нежелание приемной матери говорить об этом. В семье кроме Вас были дети? Я бы постаралась как можно больше установить знакомых женщин папы (одноклассники, однокурсники, сослуживцы) и потом действовать методом исключения. Хотя случай конечно очень сложный... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20419 | Наверх ##
27 мая 2013 11:15 27 мая 2013 11:17 башес галина написал: [q] 19 декабря 1960 года нашли меня якобы на вокзале[/q]
башес галина написал: [q] с 18 февраля 1961 года находилась в сомовском доме ребёнка [/q]
С 19 декабря 1960 по 18 февраля 1961 - где Вы находились? И склько Вам было, когда Вас нашли на вокзале? башес галина написал: [q] 7 марта 1961 года записана дата рождения[/q]
башес галина написал: [q] 7 марта меня уже забрали в приёмную семью [/q]
башес галина написал: [q] мой случай--- как сегодня называют — суррогатное материнство[/q]
В 1960-х такого еще вроде не было башес галина написал: [q] мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой [/q]
У Вашей приемной мамы или отца были сестры? Если нет, то , скорее всего Вы внебрачный ребенок папы. башес галина написал: [q] приёмная мама жива но ничего говорить о моём происхождении не хочет[/q]
Надо ее уговорить, аккуратненько "с подходцем", что уж теперь-то скрывать, раз Вы знаете, что Вы не родная. Или как пишет kbg_dnepr написал: [q] Я бы посоветовала Вам сделать тест ДНК https://www.23andme.com/store/cart/[/q]
и для матери тоже. башес галина написал: [q] абсолютно уверена что незнакомого 2х месячного ребёнка моя семья никогда бы не взяла на удочерение [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
27 мая 2013 11:25 valcha написал: [q] и для матери тоже.[/q]
Чтобы проверить гипотезу о том, что приемный отец является и биологическим, лучше тестировать его. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков