| | Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
 ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ  по разделу на форуме -[q]Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
 или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
 В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
 Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
 Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
 https://forum.vgd.ru/219/24786/
 К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
 [/q]
 Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
 Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
 Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.
 | 
 ЗАГС и факт усыновления (удочерения)  Вопросы/ответы  | cloudberry Морошка  Москва Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Наверх   ##
5 сентября 2005 23:59   ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
 |  |  | Лайк (2) | 
 | Валькирия1985 Новичок
 Ессентуки. Ставропольский край.
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
9 мая 2013 12:40Семашко - Косогорцева   Спасибо за совет. Но все дело в том что метрика у мамы. А она меня не понимает. Считает что мне не зачем искать родную кровь. Обижается, плачет и метрику спрятала. Но насколько мне кажется данные можно поискать и в Ессентукском загсе. Это же они оформляли мою новую метрику.
 ---Косогорцева. Ставропольский край.с. Солдато- Александровское.
 Семашко, Губина.Красноярский край. П. Енисейск.
 |  |  |  | 
 | башес галина Новичок
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
25 мая 2013 18:55   добрый день   я узнала что была удочеренв в воронеже в 1961 году семьёй сапожниковых--- иосифом михайловичем и марией григорьевной    приёмная мама жива но ничего говорить о моём происхождении не хочет   знаю что с 18 феврадя 1961 года находилась в сомовском доме ребёнка  а 7 марта меня уже забрали в приёмную семью    уже 4 года я пытаюсь что-то узнать о своих биологических родителях но всё тщетно  даже не знаю своей национальности  ни когдда я родилась    в свидетельстве о рождении выданном загсом центрального района 7 марта 1961 года записана дата рождения-- 19 декабря 1960 года   нашли меня якобы на вокзале     абсолютно уверена что незнакомого 2х месячного ребёнка моя семья никогда бы не взяла на удочерение   абсолютно уверена что мой случай--- как сегодня называют -- суррогатное материнство     свидетельство об удочерении никоим образом получить не могу    живу в израиле уже больше 20 лет     абсолютно точно знаю что мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой    очень хочу знать свои  корни  кто может мне помочь   это не просто просьба  а -- крик души   |  |  |  | 
 | Konstantin Ivanov канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9005 | Наверх   ##
25 мая 2013 19:03 |  |  |  | 
 | kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск)
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 4329
 | Наверх   ##
25 мая 2013 20:16   Ваше стремление знать своих биологических родителей абсолютно правомерно. И нежелание Ваших родителей говорить об этом тоже надо уважать. Многие (большинство?) усыновители прилагают колоссальные усилия, чтобы факт усыновления остался тайной.  Я бы посоветовала Вам сделать тест ДНК https://www.23andme.com/store/cart/ Он не назовет вам имя Ваших биологических родителей (или речь идет только о матери?), но, возможно , позволит приблизиться к разгадке этой тайны.  ---Катерина
 Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
 Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
 Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
 Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
 |  |  |  | 
 | KarLa  Барнаул-Москва Сообщений: 9600 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23746 | Наверх   ##
26 мая 2013 3:23   башес галина написал: [q]мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой [/q]
 Извините за такое предположение, но может быть  Вы внебрачный ребенок папы? Отсюда понятно нежелание приемной матери говорить об этом. В семье кроме Вас были дети? Я бы постаралась как можно больше установить знакомых женщин папы (одноклассники, однокурсники, сослуживцы) и потом  действовать методом исключения. Хотя случай конечно очень сложный...   --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых  из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник |  |  |  | 
 | valcha  https://forum.vgd.ru/349/   Сообщений: 25210 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20780 | Наверх   ##
27 мая 2013 11:15 27 мая 2013 11:17   башес галина написал: [q]19 декабря 1960 года нашли меня якобы на вокзале [/q]
 башес галина написал: [q]с 18 февраля 1961 года находилась в сомовском доме ребёнка [/q]
 С 19 декабря 1960 по 18 февраля 1961 - где Вы находились? И склько Вам было, когда Вас нашли на вокзале? башес галина написал: [q]7 марта 1961 года записана дата рождения [/q]
 башес галина написал: [q]7 марта меня уже забрали в приёмную семью [/q]
 башес галина написал: [q]мой случай--- как сегодня называют — суррогатное материнство [/q]
 В 1960-х такого еще  вроде не было башес галина написал: [q]мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой [/q]
 У Вашей приемной мамы или отца были сестры? Если нет, то , скорее всего Вы внебрачный ребенок папы.  башес галина написал: [q]приёмная мама жива но ничего говорить о моём происхождении не хочет [/q]
 Надо ее уговорить, аккуратненько "с подходцем", что уж теперь-то скрывать, раз Вы знаете, что Вы не родная.   Или как пишет  kbg_dnepr написал: [q]Я бы посоветовала Вам сделать тест ДНК https://www.23andme.com/store/cart/ [/q]
  и для матери тоже. башес галина написал: [q]абсолютно уверена что незнакомого 2х месячного ребёнка моя семья никогда бы не взяла на удочерение [/q]
 ---Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
 митоГаплогруппа H1b
 |  |  |  | 
 | kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск)
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 4329
 | Наверх   ##
27 мая 2013 11:25   valcha написал: [q]и для матери тоже. [/q]
  Чтобы проверить гипотезу о том, что приемный отец является и биологическим, лучше тестировать его.   ---Катерина
 Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
 Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
 Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
 Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
 |  |  |  | 
 | gtcnhtrjdf Новичок
 Московская область
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
31 июля 2013 22:49решение суда об удочерении   В 1977 г. в пос.Приаргунск Забайкальского края в период с февраля по июнь было принято решение судом об удочерении Пестрековой Элеонора Алексеевны гражданином Приймак Дмитрием Сергеевичем.
 Хотелось бы получить копию этого решения суда
 ---Пестрекова
 |  |  |  | 
 | Konstantin Ivanov канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9005 | Наверх   ##
1 августа 2013 14:18   gtcnhtrjdf написал: [q]Хотелось бы получить копию этого решения суда [/q]
 А отчего не шлёте запрос в суд, принявший это решение?   |  |  |  | 
 | люда  Москва- Сообщений: 166 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 23 | Наверх   ##
12 августа 2013 7:13 12 августа 2013 17:10ищу сведения в архиве о сестре   Кто подскажет как мне написать и  найти в архиве г. Тбилиси  ул. Бахтриони, 20  метрическую запись, в книге о рождении сведения о моей сестре Зои. Ее родила моя  мама  Николаева Галина Ивановна 1924гр г. Кинешма Ивановской обл. в 1950 г.р. (сентябрь-декабрь) . Сестру удочерили. Кто. где. когда как узнать ?Заранее спасибо за любой ответ..
 ---люда
 Ищу  носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
 Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
 Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
 |  |  |  | 
 | 
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков