Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Валькирия1985
Новичок

Ессентуки. Ставропольский край.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за совет. Но все дело в том что метрика у мамы. А она меня не понимает. Считает что мне не зачем искать родную кровь. Обижается, плачет и метрику спрятала. Но насколько мне кажется данные можно поискать и в Ессентукском загсе. Это же они оформляли мою новую метрику.
---
Косогорцева. Ставропольский край.с. Солдато- Александровское.
Семашко, Губина.Красноярский край. П. Енисейск.
башес галина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
добрый день я узнала что была удочеренв в воронеже в 1961 году семьёй сапожниковых--- иосифом михайловичем и марией григорьевной приёмная мама жива но ничего говорить о моём происхождении не хочет знаю что с 18 феврадя 1961 года находилась в сомовском доме ребёнка а 7 марта меня уже забрали в приёмную семью уже 4 года я пытаюсь что-то узнать о своих биологических родителях но всё тщетно даже не знаю своей национальности ни когдда я родилась в свидетельстве о рождении выданном загсом центрального района 7 марта 1961 года записана дата рождения-- 19 декабря 1960 года нашли меня якобы на вокзале абсолютно уверена что незнакомого 2х месячного ребёнка моя семья никогда бы не взяла на удочерение абсолютно уверена что мой случай--- как сегодня называют -- суррогатное материнство свидетельство об удочерении никоим образом получить не могу живу в израиле уже больше 20 лет абсолютно точно знаю что мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой очень хочу знать свои корни кто может мне помочь это не просто просьба а -- крик души
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8890
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Ваше стремление знать своих биологических родителей абсолютно правомерно. И нежелание Ваших родителей говорить об этом тоже надо уважать. Многие (большинство?) усыновители прилагают колоссальные усилия, чтобы факт усыновления остался тайной.

Я бы посоветовала Вам сделать тест ДНК https://www.23andme.com/store/cart/
Он не назовет вам имя Ваших биологических родителей (или речь идет только о матери?), но, возможно, позволит приблизиться к разгадке этой тайны.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23290

башес галина написал:
[q]
мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой
[/q]

Извините за такое предположение, но может быть Вы внебрачный ребенок папы? Отсюда понятно нежелание приемной матери говорить об этом. В семье кроме Вас были дети? Я бы постаралась как можно больше установить знакомых женщин папы (одноклассники, однокурсники, сослуживцы) и потом действовать методом исключения. Хотя случай конечно очень сложный...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20418

башес галина написал:
[q]
19 декабря 1960 года нашли меня якобы на вокзале
[/q]

башес галина написал:
[q]
с 18 февраля 1961 года находилась в сомовском доме ребёнка
[/q]

С 19 декабря 1960 по 18 февраля 1961 - где Вы находились?

И склько Вам было, когда Вас нашли на вокзале?

башес галина написал:
[q]
7 марта 1961 года записана дата рождения
[/q]

башес галина написал:
[q]
7 марта меня уже забрали в приёмную семью
[/q]

башес галина написал:
[q]
мой случай--- как сегодня называют — суррогатное материнство
[/q]

В 1960-х такого еще вроде не было

башес галина написал:
[q]
мой папа был хорошо знаком с моей биологической мамой
[/q]

У Вашей приемной мамы или отца были сестры? Если нет, то , скорее всего Вы внебрачный ребенок папы.

башес галина написал:
[q]
приёмная мама жива но ничего говорить о моём происхождении не хочет
[/q]

Надо ее уговорить, аккуратненько "с подходцем", что уж теперь-то скрывать, раз Вы знаете, что Вы не родная.
Или как пишет
kbg_dnepr написал:
[q]
Я бы посоветовала Вам сделать тест ДНК https://www.23andme.com/store/cart/
[/q]
и для матери тоже.

башес галина написал:
[q]
абсолютно уверена что незнакомого 2х месячного ребёнка моя семья никогда бы не взяла на удочерение
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
и для матери тоже.
[/q]
Чтобы проверить гипотезу о том, что приемный отец является и биологическим, лучше тестировать его.
---
Катерина
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
что приемный отец является и биологическим, лучше тестировать его.
[/q]

Я так поняла, что папы уже нет? Он бы, наверное, скорее "раскололся".
Женщины упрямее.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Женщины упрямее.
[/q]
Ну да, особенно если подумать, что вся эта история вполне могла быть для нее травматичной
---
Катерина
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Катя, тут могли быть задействованы и какие-то др. причины.
Посмотрите на место жительства и фамилию.
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈