Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1713

izza22 написал:
[q]

G_Spasskaya написал:
[q]

Зачем ЕХАТЬ в ЗАГС, рискуя нарваться на всякие отговорки и кому-то там что-то доказывать?
Пишете запрос и посылаете почтой. Все!
[/q]

Сейчас я полезу с глупыми вопросами
1. Мне нужно ведь доказать родство, мне почтой выслать копии свидетельств, своего паспорта, этого реально будет достаточно? Я думала, нужно лично присутвовать при подаче заявления.
2. А госпошлину когда оплачивать? В мфц я сразу на месте это делала, а если почтой отправить запрос, то как это организовывается?
[/q]

Вы запрашиваете справку и вместе с формой запросе отправляете в нужный ЗАГС квитанцию об оплате госпошлины. Доказательства родства представляете при получении в ЗАГСе по месту жительства.

После 1.1.2021 должен заработать ЕГР ЗАГС, справки можно будет запрашивать и получать в любом ЗАГСе
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

izza22 написал:
[q]
причину смерти пишут в свидетельстве
[/q]

Я получала в архиве ЗАГС справку о смерти дальнего родственника (в 2010-11 г. при получении справки о смерти у нас не требовали доказательства родства), там был минимум информации, но по моей просьбе мне прочитали из актовой записи последнее место жительства умершего и причину смерти (это вторая половина 20 века)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
izza22 ознакомьтесь, пож-та, с этой темой, там на все "глупые" вопросы даны ответы
https://forum.vgd.ru/30/95112/

izza22 написал:
[q]
реально ли будет узнать через саму больницу, с каким диагнозом он находился в этой больнице, подробности его психического состояния или это невозможно, так как дело уголовное, хоть и бытовое убийство? Умер в 1973
[/q]

Давайте не смешивать.
1. Мед.документация - это в больницу. По постановлению Конституционного суда от начала года ее может получить близкий родственник, в т.ч. внучка.
2. Если вас интересуют подробности уголовного дела - это в архив суда за копией приговора
https://forum.vgd.ru/post/450/3941/p3456327.htm#pp3456327
Лайк (3)
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста, как можно узнать имена, года рождения детей, которые умерли во время войны в возрасте ~3х лет. Это первые дети в семье бабушки и дедушки. Как мне рассказывали, их было двое, умерли от голода, должно быть, в Москве, т.к. в войну они работали за заводах в Москве и не эвакуировались.
Куда обращаться с таким запросом, где могут они похоронены?
На руках свидетельство о смерти бабушки, скоро будет справка о смерти дедушки, вся цепочка для подтверждения родства есть.
Понадобиться ли для такого запроса копия свидетельства о браке? Её, я так поняла, можно получить путем заявления в архив ЗАГС? Так же проблема в том, что я не знаю, в каком году они поженились и в Москве ли, предположительно в 1936
Прошу прощения, если дублирую вопрос.
---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Доброго дня, подскажите , пожалуйста, как правильнее поступить, пришла в загс с планом , добыть дубликат свидетельства о смерти бабушки, документы подтверждающие родство есть, но так случилось что бабушка в свидетельстве папы указана с девичьей фамилией, поменяла она ее и вышла замуж уже после рождения папы, в загсе сказали, что нужно подтверждение смены фамилии.. то бишь дубликат свидетельства о браке - который в свою очередь я не могу получить без подтверждения смерти бабушки (дубликата свид. О смерти) , загс говорит мы тут ничем помочь не можем.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7711

Alsa2016 написал:
[q]
Доброго дня, подскажите , пожалуйста, как правильнее поступить, пришла в загс с планом , добыть дубликат свидетельства о смерти бабушки, документы подтверждающие родство есть, но так случилось что бабушка в свидетельстве папы указана с девичьей фамилией, поменяла она ее и вышла замуж уже после рождения папы, в загсе сказали, что нужно подтверждение смены фамилии.. то бишь дубликат свидетельства о браке - который в свою очередь я не могу получить без подтверждения смерти бабушки (дубликата свид. О смерти) , загс говорит мы тут ничем помочь не можем.
[/q]

ЗАГС российский или украинский? Если российский - какой город?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Alsa2016 написал:
[q]
загс говорит мы тут ничем помочь не можем.
[/q]

Если ЗАГС российский, закажите туда оба свидетельства одновременно. Они подтвердят друг друга.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Замкнутый круг какой-то получается" (20 февраля 2021 8:39)
Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Alsa2016 написал:
[q]

загс говорит мы тут ничем помочь не можем.
[/q]

Если ЗАГС российский, закажите туда оба свидетельства одновременно. Они подтвердят друг друга.
[/q]

спасибо за ответ, загс не согласился на этот вариант, к сожалению.
запрос в загс Казахстана. придумала через дедушку добыть свид.о браке... он фамилию не менял, к счастью.
Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 18 февраля 2021 23:54

Доброго дня, ЗАГС Петербурга, запросы в Оренбургский и Караганда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈