Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Доброго дня, подскажите , пожалуйста, как правильнее поступить, пришла в загс с планом , добыть дубликат свидетельства о смерти бабушки, документы подтверждающие родство есть, но так случилось что бабушка в свидетельстве папы указана с девичьей фамилией, поменяла она ее и вышла замуж уже после рождения папы, в загсе сказали, что нужно подтверждение смены фамилии.. то бишь дубликат свидетельства о браке - который в свою очередь я не могу получить без подтверждения смерти бабушки (дубликата свид. О смерти) , загс говорит мы тут ничем помочь не можем.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7716

Alsa2016 написал:
[q]
Доброго дня, подскажите , пожалуйста, как правильнее поступить, пришла в загс с планом , добыть дубликат свидетельства о смерти бабушки, документы подтверждающие родство есть, но так случилось что бабушка в свидетельстве папы указана с девичьей фамилией, поменяла она ее и вышла замуж уже после рождения папы, в загсе сказали, что нужно подтверждение смены фамилии.. то бишь дубликат свидетельства о браке - который в свою очередь я не могу получить без подтверждения смерти бабушки (дубликата свид. О смерти) , загс говорит мы тут ничем помочь не можем.
[/q]

ЗАГС российский или украинский? Если российский - какой город?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Alsa2016 написал:
[q]
загс говорит мы тут ничем помочь не можем.
[/q]

Если ЗАГС российский, закажите туда оба свидетельства одновременно. Они подтвердят друг друга.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Замкнутый круг какой-то получается" (20 февраля 2021 8:39)
Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Alsa2016 написал:
[q]

загс говорит мы тут ничем помочь не можем.
[/q]

Если ЗАГС российский, закажите туда оба свидетельства одновременно. Они подтвердят друг друга.
[/q]

спасибо за ответ, загс не согласился на этот вариант, к сожалению.
запрос в загс Казахстана. придумала через дедушку добыть свид.о браке... он фамилию не менял, к счастью.
Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 18 февраля 2021 23:54

Доброго дня, ЗАГС Петербурга, запросы в Оренбургский и Караганда
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! Вопрос в ретроспективе. В 1933 году мог ли заявить о смерти отца в сельсовет 11-летний подросток? В процесс поисков набрел на такую информацию. Усопший - полностью совпадает ФИО, права год рождения не подходит, 1878 вместо 1881 г. Полностью совпадает имя сына. Единственное - ему на тот период 11. Он 1922 г.р. Такая ситуация возможна?
Сегодня вроде бы так: Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "Об актах гражданского состояния" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
Статья 66. Заявление о смерти

1. Заявить о смерти устно или в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, на который возложены полномочия в соответствии с пунктом 2.2 статьи 4 настоящего Федерального закона, обязаны:
(в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 438-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
супруг (супруга), другие члены семьи умершего, а также любое другое лицо, присутствовавшее в момент смерти или иным образом информированное о наступлении смерти;

Буду благодарен за комментарии.
---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
DasBoot
Участник

DasBoot

г. Отрадный, Самарская обл., Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Доброго дня Всем!
Вопрос следующего порядка.
Есть документ "Свидетельство о Браке" за 1960г. мой матери, где черно по белому написано Ф. И. О., дата рождения и место рождения, регистрация брака была в Самаре.
А также указан номер паспорта моей матери.
Если шансы восстановить свидетельство рождения матери, через номер паспорта?
Делал запрос в архив ЗАГС г. Самары - ответ отрицательный, документы не найдены.
Послан второй запрос в г. Саратов, так как в 1924г. Пугачевский уезд относился Саратову.
Справка о смерти матери есть.
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 295
Подскажите возможно ли получить справки о смерти по месту моего нахождения (Тверская область), в таком случае:
- нужна справка о смерти прабабушки, год 1966, г. Фрунзе, сейчас это г. Бишкек Киргизия.
- нужна справка о смерти прадеда, год 1949 со слов родственников (вполне может быть какой-то +/-), место знаю где проживал в 1941 году (Южно-Казахстанской обл., Тюлькубасский район, с.М.Горький), полагаю что там умер, но не уверен на 100%.
- для подтверждения родства нужно еще справку о рождении бабушки (1926 год, Южно-Казахстанская область, Тюлькубасский район, с. Ванновка)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11422
DasBoot
Вам же ответили в другой теме на этот вопрос

Прикрепленный файл: Screenshot_20210321_145530.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈