⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713 | >> Ответ на сообщение пользователя izza22 от 5 декабря 2020 19:27 Просите указать место жительства или. все сведения, указанные в актовой записи. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | izza22 написал: собираюсь ехать в загс, чтобы подать там заявление на свидетельство и справку. Но что мне указать в дополнительных сведениях, чтобы узнать больше подробностей? Как добиться, чтобы в справке было указано лечебное учреждение, в котором он умер? Когда я писала заявление на справку в московском мфц, меня вообще отговаривали от неё, говорили, что вам там ничего не напишут, что причину смерти пишут в свидетельстве, мне ещё и доказывать пришлось, что в свидетельстве такие подробности не указывают. Боюсь второй раз напороться на похожие отговорки. Зачем ЕХАТЬ в ЗАГС, рискуя нарваться на всякие отговорки и кому-то там что-то доказывать? Пишете запрос и посылаете почтой. Все! Никакого лишнего и никому не нужного общения ни о чем. Ну или можно подать электронно, о я предпочитаю всегда подавать почтой - потому что тогда в своем заявлении я могу написать все, что считаю нужным, а не только то, что позволят графы бланка запроса. И зачем вам и свидетельство и справка? Это для всех ситуаций (кроме. кажется, наследства) документы одного ранга. Запрашивайте справку - в ней больше информации. Как добиться, чтобы указали побольше? - ![]() izza22 написал: реально ли будет узнать через саму больницу, с каким диагнозом он находился в этой больнице, подробности его психического состояния или это невозможно, так как дело уголовное, хоть и бытовое убийство? Умер в 1973 Не знаю, но я бы попробовала все равно. Другое дело, что больница ведь не архив - запросы не выполняет... но опять же, никто не запрещает туда позвонить, узнать, хранятся ли такие карты, на умерших больных, можно ли к ним подъехать и узнать что-либо... |
Лайк (1) |
izza22 Начинающий Москва Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | G_Spasskaya написал:
Сейчас я полезу с глупыми вопросами 1. Нужно ведь доказать родство, мне почтой выслать копии свидетельств, своего паспорта, этого реально будет достаточно? Я думала, нужно лично присутвовать при подаче заявления. 2. А госпошлину когда оплачивать? В мфц я сразу на месте это делала, а если почтой отправить запрос, то как это организовывается? |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713 | izza22 написал:
Вы запрашиваете справку и вместе с формой запросе отправляете в нужный ЗАГС квитанцию об оплате госпошлины. Доказательства родства представляете при получении в ЗАГСе по месту жительства. После 1.1.2021 должен заработать ЕГР ЗАГС, справки можно будет запрашивать и получать в любом ЗАГСе |
Лайк (1) |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | izza22 написал: причину смерти пишут в свидетельстве Я получала в архиве ЗАГС справку о смерти дальнего родственника (в 2010-11 г. при получении справки о смерти у нас не требовали доказательства родства), там был минимум информации, но по моей просьбе мне прочитали из актовой записи последнее место жительства умершего и причину смерти (это вторая половина 20 века) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | izza22 ознакомьтесь, пож-та, с этой темой, там на все "глупые" вопросы даны ответы https://forum.vgd.ru/30/95112/ izza22 написал: реально ли будет узнать через саму больницу, с каким диагнозом он находился в этой больнице, подробности его психического состояния или это невозможно, так как дело уголовное, хоть и бытовое убийство? Умер в 1973 Давайте не смешивать. 1. Мед.документация - это в больницу. По постановлению Конституционного суда от начала года ее может получить близкий родственник, в т.ч. внучка. 2. Если вас интересуют подробности уголовного дела - это в архив суда за копией приговора https://forum.vgd.ru/post/450/3941/p3456327.htm#pp3456327 |
Лайк (3) |
izza22 Начинающий Москва Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Подскажите пожалуйста, как можно узнать имена, года рождения детей, которые умерли во время войны в возрасте ~3х лет. Это первые дети в семье бабушки и дедушки. Как мне рассказывали, их было двое, умерли от голода, должно быть, в Москве, т.к. в войну они работали за заводах в Москве и не эвакуировались. Куда обращаться с таким запросом, где могут они похоронены? На руках свидетельство о смерти бабушки, скоро будет справка о смерти дедушки, вся цепочка для подтверждения родства есть. Понадобиться ли для такого запроса копия свидетельства о браке? Её, я так поняла, можно получить путем заявления в архив ЗАГС? Так же проблема в том, что я не знаю, в каком году они поженились и в Москве ли, предположительно в 1936 Прошу прощения, если дублирую вопрос. |
Alsa2016 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Доброго дня, подскажите , пожалуйста, как правильнее поступить, пришла в загс с планом , добыть дубликат свидетельства о смерти бабушки, документы подтверждающие родство есть, но так случилось что бабушка в свидетельстве папы указана с девичьей фамилией, поменяла она ее и вышла замуж уже после рождения папы, в загсе сказали, что нужно подтверждение смены фамилии.. то бишь дубликат свидетельства о браке - который в свою очередь я не могу получить без подтверждения смерти бабушки (дубликата свид. О смерти) , загс говорит мы тут ничем помочь не можем. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Alsa2016 написал: Доброго дня, подскажите , пожалуйста, как правильнее поступить, пришла в загс с планом , добыть дубликат свидетельства о смерти бабушки, документы подтверждающие родство есть, но так случилось что бабушка в свидетельстве папы указана с девичьей фамилией, поменяла она ее и вышла замуж уже после рождения папы, в загсе сказали, что нужно подтверждение смены фамилии.. то бишь дубликат свидетельства о браке - который в свою очередь я не могу получить без подтверждения смерти бабушки (дубликата свид. О смерти) , загс говорит мы тут ничем помочь не можем. ЗАГС российский или украинский? Если российский - какой город? |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Alsa2016 написал: загс говорит мы тут ничем помочь не можем. Если ЗАГС российский, закажите туда оба свидетельства одновременно. Они подтвердят друг друга. |
Лайк (3) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)