Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
Maksim AndreevichKonstantin Ivanov
Большое спасибо за отклики - мои ответы случайно ушли в редакцию моего предыдущего сообщения.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
[q]
смерть не могла не быть зарегистрирована в ЗАГСе.
[/q]

Бывали случаи и не регистрации. Это сейчас без регистрации не получишь свидетельства о наследстве, а тогда было все проще. Могли просто не заморочиться этим делом.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052

Maksim Andreevich написал:
[q]

Бывали случаи и не регистрации. Это сейчас без регистрации не получишь свидетельства о наследстве, а тогда было все проще. Могли просто не заморочиться этим делом.
[/q]

По моей информации - наоборот. Я разговаривала на эту тему с сотрудниками ЗАГСа по другому поводу: другой прадед тоже умер после раскулачивания в 1933 году, а ЗАГСовая запись сделана через полгода после этого. Мне сотрудники ЗАГСа сказали, что в то время (не как сейчас! - по их словам) регистрировать смерть старались чуть ли не в тот же день. Поэтому тот факт, что запись сделана через полгода после смерти, крайне странный.
При том, что по всем остальным родственникам пермского прадеда, родившимся и умершим чуть раньше и чуть позже его - актовые записи есть. По всем.
Toshamich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Итог такой: мне ничего никто не отдал, ни сотрудники, ни заведующая. Настаивают, что получить документы может только близкий родственник, т.е моя мать, а я не имею права.

Нервы потрачены зря... отправила маму.

Восстановить записи ЗАГС о других родственниках (двоюродных) вообще не светит...
---
Гордиенко, Шваб, Савкин
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Toshamich написал:
[q]
Настаивают, что получить документы может только близкий родственник, т.е моя мать, а я не имею права.
[/q]

Напишите в Управление ЗАГС региона, пусть разъяснят. Потом с этим разъяснением к завЗАГС
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

Toshamich написал:
[q]
[/q]

Такого быть не может, если у Вас все метрики на руках, т е Ваше св-во о рождении, мамин брак, мамино св-во о рождении и так далее..., так же могут помочь завершения. В моём случае согласились.
Я так получила на всех прадедушек и бабушек св-о смерти.
Вот фото в этом году получала.

Прикрепленный файл: _20170822_212454.JPG
Toshamich
Новичок

На сайте с 2013 г.

dkmpt написал:
[q]
[/q]

Уверяю Вас это так, не обманываю. Отправила маму, ей выдали.
---
Гордиенко, Шваб, Савкин
Toshamich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Благодарю за совет! Сделаю.
---
Гордиенко, Шваб, Савкин
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

Toshamich написал:
[q]
[/q]

Но вообще - это какой-то перекос у работников конкретного ЗАГСа. Либо действительно, как пишет Максим Андреевич, запросить вышестоящее управление и уже с их ответом объяснить работникам их ошибку, либо запрашивать документы в другой ЗАГС, если это Вам удобно территориально.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Toshamich написал:
[q]
[/q]

Да верим мы вам, это не такое уж и редкое беззаконие со стороны ЗАГСов.
Надо будет подумать как решить его в масштабах страны.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈