⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Toshamich написал: Видимо все зависит от ЗАГС. знают они законы или нет |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | Дорогие знатоки, подскажите, что делать! Писала свой вопрос ранее, но ответа не получила.. На запросы в ЗАГС о смерти прадедов получили справки об отсутствии ЗАГСовых записей. Один прадед умер, по словам родственников и автобиографии дедушки, примерно в 1922 г. в Тульской губернии. Другой умер в 1930 году в Пермской области (есть гос. документы, где это упоминается). Причем, прадед умер в своем родном селе, которое до сих пор существует и родственники там проживают, но никто никогда не слышал о могиле прадеда (его семью раскулачили). Есть ли в этом случае шанс каким-то образом получить документальное подтверждение о смерти прадедов? Имеет смысл писать запросы куда-то еще? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Eleanor написал: справки об отсутствии ЗАГСовых записей Актовые книги за 1922 г. точно хранятся в ЗАГСе, а не в госархиве? Проверили по двум экз. актовых книг (в местном и облЗАГС)? Eleanor написал: подтверждение о смерти прадедов? Для какой цели? Eleanor написал: есть гос. документы, где это упоминается это чем не подтверждение? |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | Большое спасибо всем откликнувшимся! Maksim Andreevich написал:
По двум экземплярам в обоих ЗАГСах. По Пермскому краю: книги за 1920-е хранятся в районном ЗАГСе. Есть выписки оттуда по всем детям искомого прадеда (1921-1927) и смерти его тестя (1933). То есть если бы прадед умер в 1930 году в соответствующем селе, то запись о его смерти должна существовать. 1. В районном ЗАГСе работают знакомые - проверяли много раз, не могли просмотреть. У нас точный месяц и год. 2. Если прадед умер в 1930 году, то его смерть не могла не быть зарегистрирована в ЗАГСе. 3. "Смерть регистрировалась в других органах ЗАГС" - вот это возможно. Но тогда где? Согласно информации от предков и из официального документа, прадед умер в своем селе. Есть извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния от Комитет записи актов гражданского состояния Пермского края. 4. Последние записи в метрической книге церкви данного села - а 1918 г. В советское время работала церковь в другой деревне. Но делались ли записи в МК в 1930 году?.. Контекст следующий: Семью прадеда раскулачили (как раз конец января - начало февраля 1930) и проговорили к высылке вместе с семьей. Прадед скоропостижно скончался (дома - по словам родственников, в здании сельсовета - указано в анкете о раскулачиванию). Семью не выслали. По Тульской губернии: Актовые книги вроде бы тоже хранятся в ЗАГСе. Если бы не хранились, они бы, наверное, написали, что нет книг на хранении. Хотя двоюродная тетя с каким-то большим трудом получала повторное свидетельство о рождении своей мамы (дочери искомого человека), которая родилась как раз в 1920-м году. 1. Сомневаюсь, что запись просмотрели, я лично пару раз в районный ЗАГС обращалась. 2. Насчет того, регистрировалась ли смерть в органах ЗАГС, не уверена. По идее должна была. Прадед умер в своей деревне у себя дома "вскоре после Гражданской войны". Вот вся информация, которой обладаем о смерти прадеда (со слов его двоих детей). На 01.07.1922 он был жив, 38 лет. 3. "Смерть регистрировалась в других органах ЗАГС" - маловероятно... 4. Последняя МК по их церкви - 1918 год. Maksim Andreevich написал:
Узнать, когда и от чего умерли предки. Maksim Andreevich написал:
Это только по "пермскому" прадеду есть документ, и там не указана дата и причина смерти. И "документальная" версия (анкета по лишению избирательных прав на жену прадеда) о месте смерти противоречит информации, известной разным родственникам. И, как я написала выше, неизвестно, где он похоронен (при том что известно, где похоронены все остальные предки, даже предыдущих поколений), что также добавляет запутанности в историю. В итоге, что можно сделать в первом и во втором случае? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Как вариант: 1) ЗАГСы запись просмотрели; 2) смерть в органах ЗАГС не регистрировалась; 3) смерть регистрировалась в других органах ЗАГС, нежели вы искали. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Maksim Andreevich написал: Как вариант: Посмотреть метрическую книгу действовавшей поблизости в 1922 году церкви. |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | Maksim AndreevichKonstantin Ivanov Большое спасибо за отклики - мои ответы случайно ушли в редакцию моего предыдущего сообщения. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | смерть не могла не быть зарегистрирована в ЗАГСе. Бывали случаи и не регистрации. Это сейчас без регистрации не получишь свидетельства о наследстве, а тогда было все проще. Могли просто не заморочиться этим делом. |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | Maksim Andreevich написал:
По моей информации - наоборот. Я разговаривала на эту тему с сотрудниками ЗАГСа по другому поводу: другой прадед тоже умер после раскулачивания в 1933 году, а ЗАГСовая запись сделана через полгода после этого. Мне сотрудники ЗАГСа сказали, что в то время (не как сейчас! - по их словам) регистрировать смерть старались чуть ли не в тот же день. Поэтому тот факт, что запись сделана через полгода после смерти, крайне странный. При том, что по всем остальным родственникам пермского прадеда, родившимся и умершим чуть раньше и чуть позже его - актовые записи есть. По всем. |
Toshamich Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Итог такой: мне ничего никто не отдал, ни сотрудники, ни заведующая. Настаивают, что получить документы может только близкий родственник, т.е моя мать, а я не имею права. Нервы потрачены зря... отправила маму. Восстановить записи ЗАГС о других родственниках (двоюродных) вообще не светит... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)