⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | G_Spasskaya, что такое кладбищенские книги? кладбище где похоронена, это небольшое сельское кладбище, в глуши. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Орленко Наталья, кладбищенская книга - обычно находится в администрации кладбища, в ней регистрируют захоронения. По идее, даже на маленьком сельском кладбище должен быть какой-то учет. Возможно, ее ведут где-то в администрации, в сельсовете? |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | G_Spasskaya, очень сомневаюсь. Из ЗАГСа в этот сельсовет звонили, там им ничем не помогли. Я так поняла у них нет каких то дополнительных источников информации. |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Орленко Наталья Наталья, поищите еще в ближайших городах. Я так свою прабабушку искала: запрашивала 6 разных ЗАГС, от ближайшего районного в Тверской области, до СПб, в последнем и выяснилось, что прабабушка умерла в больнице г. Ленинграда |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Амадина, она дома умерла. |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Здравствуйте, подскажите как быть. Заказала справку о смерти прапрадедушки Шигаева (смерть в 1950-е годы). Как доказать родство? У меня на руках есть ксерокопия из архива, где он указан как отец моей прабабушки, ксерокс свидетельства о смерти прабабушки, но нет ни одного документа которыми можно подтвердить связь прабабушки и бабушки. Запись о рождении бабушки не уцелела в архивах (следовательно нет документа, где были бы указаны её родители) и фамилии у них даже разные (прабабушка Шигаева не взяла фамилию мужа Пырсикова, а бабушка при вступлении в брак указана под фамилией отца Пырсикова). |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | J23km25uf51*, Вам еще надо копию записи о браке прабабушки Шигаевой с Пырсиковым. |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Орленко Наталья написал: J23km25uf51*, Вам еще надо копию записи о браке прабабушки Шигаевой с Пырсиковым. Вот в этом вся и "прелесть" ситуации. Свидетельство о браке нет, записи в архиве тоже нет. Брак продлился с 1920 по 1939гг. 1939 год смерти прадедушки. Какие-то документы может могут быть в пенсионном, где прабабушка упоминает членов семьи (мужа умершего или дочь) или бабушка упоминает свою мать. Но там всё под секретом, хотя люди умерли, и мне надо только данные. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Такой технический вопрос. Заказала в архиве ЗАГС справки о смерти прадеда и прабабушки. Попросила указать ВСЮ имеющуюся в записи информацию. Собственно, заказывала именно ради тех подробностей, которые "сверх того", что пишется в свидетельстве (которые у меня есть). Если в справках ничего нового не окажется, я имею права от них отказаться и не брать? Или так не полагается, запросил - получи? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)