Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038
G_Spasskaya, что такое кладбищенские книги?
кладбище где похоронена, это небольшое сельское кладбище, в глуши.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Орленко Наталья, кладбищенская книга - обычно находится в администрации кладбища, в ней регистрируют захоронения. По идее, даже на маленьком сельском кладбище должен быть какой-то учет. Возможно, ее ведут где-то в администрации, в сельсовете?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
G_Spasskaya, очень сомневаюсь.
Из ЗАГСа в этот сельсовет звонили, там им ничем не помогли. Я так поняла у них нет каких то дополнительных источников информации.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Орленко Наталья
Наталья, поищите еще в ближайших городах.

Я так свою прабабушку искала: запрашивала 6 разных ЗАГС, от ближайшего районного в Тверской области, до СПб, в последнем и выяснилось, что прабабушка умерла в больнице г. Ленинграда
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Амадина, она дома умерла.
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, подскажите как быть.

Заказала справку о смерти прапрадедушки Шигаева (смерть в 1950-е годы). Как доказать родство?

У меня на руках есть ксерокопия из архива, где он указан как отец моей прабабушки, ксерокс свидетельства о смерти прабабушки,

но нет ни одного документа которыми можно подтвердить связь прабабушки и бабушки.

Запись о рождении бабушки не уцелела в архивах (следовательно нет документа, где были бы указаны её родители) и фамилии у них

даже разные (прабабушка Шигаева не взяла фамилию мужа Пырсикова,

а бабушка при вступлении в брак указана под фамилией отца Пырсикова).
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
J23km25uf51*, Вам еще надо копию записи о браке прабабушки Шигаевой с Пырсиковым.
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

Орленко Наталья написал:
[q]
J23km25uf51*, Вам еще надо копию записи о браке прабабушки Шигаевой с Пырсиковым.
[/q]

Вот в этом вся и "прелесть" ситуации.

Свидетельство о браке нет, записи в архиве тоже нет.

Брак продлился с 1920 по 1939гг. 1939 год смерти прадедушки.

Какие-то документы может могут быть в пенсионном, где прабабушка упоминает членов семьи (мужа умершего или дочь)

или бабушка упоминает свою мать. Но там всё под секретом, хотя люди умерли, и мне надо только данные.
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Такой технический вопрос. Заказала в архиве ЗАГС справки о смерти прадеда и прабабушки. Попросила указать ВСЮ имеющуюся в записи информацию. Собственно, заказывала именно ради тех подробностей, которые "сверх того", что пишется в свидетельстве (которые у меня есть). Если в справках ничего нового не окажется, я имею права от них отказаться и не брать? Или так не полагается, запросил - получи?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈