Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
6 декабря 2015 0:10 G_Spasskaya, очень сомневаюсь. Из ЗАГСа в этот сельсовет звонили, там им ничем не помогли. Я так поняла у них нет каких то дополнительных источников информации. | | |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
6 декабря 2015 13:40 Орленко Наталья Наталья, поищите еще в ближайших городах.
Я так свою прабабушку искала: запрашивала 6 разных ЗАГС, от ближайшего районного в Тверской области, до СПб, в последнем и выяснилось, что прабабушка умерла в больнице г. Ленинграда | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
6 декабря 2015 20:53 Амадина, она дома умерла. | | |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 109 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 декабря 2015 20:20 Здравствуйте, подскажите как быть.
Заказала справку о смерти прапрадедушки Шигаева (смерть в 1950-е годы). Как доказать родство?
У меня на руках есть ксерокопия из архива, где он указан как отец моей прабабушки, ксерокс свидетельства о смерти прабабушки,
но нет ни одного документа которыми можно подтвердить связь прабабушки и бабушки.
Запись о рождении бабушки не уцелела в архивах (следовательно нет документа, где были бы указаны её родители) и фамилии у них
даже разные (прабабушка Шигаева не взяла фамилию мужа Пырсикова,
а бабушка при вступлении в брак указана под фамилией отца Пырсикова). --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
8 декабря 2015 20:47 J23km25uf51*, Вам еще надо копию записи о браке прабабушки Шигаевой с Пырсиковым. | | |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 109 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 декабря 2015 20:59 Орленко Наталья написал: [q] J23km25uf51*, Вам еще надо копию записи о браке прабабушки Шигаевой с Пырсиковым. [/q]
Вот в этом вся и "прелесть" ситуации. Свидетельство о браке нет, записи в архиве тоже нет. Брак продлился с 1920 по 1939гг. 1939 год смерти прадедушки. Какие-то документы может могут быть в пенсионном, где прабабушка упоминает членов семьи (мужа умершего или дочь) или бабушка упоминает свою мать. Но там всё под секретом, хотя люди умерли, и мне надо только данные. --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7675 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4304 | Наверх ##
10 декабря 2015 21:43 Такой технический вопрос. Заказала в архиве ЗАГС справки о смерти прадеда и прабабушки. Попросила указать ВСЮ имеющуюся в записи информацию. Собственно, заказывала именно ради тех подробностей, которые "сверх того", что пишется в свидетельстве (которые у меня есть). Если в справках ничего нового не окажется, я имею права от них отказаться и не брать? Или так не полагается, запросил - получи? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36493 | Наверх ##
10 декабря 2015 23:13 G_Spasskaya написал: [q] Если в справках ничего нового не окажется, я имею права от них отказаться и не брать? Или так не полагается, запросил - получи? [/q]
В нашем ЗАГСе обычно сначала надо принести квитанцию об оплате пошлины, а потом уже выдают справку, с содержанием которой можно ознакомиться. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7675 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4304 | Наверх ##
11 декабря 2015 11:22 N_Volga написал: [q] В нашем ЗАГСе обычно сначала надо принести квитанцию об оплате пошлины, а потом уже выдают справку, с содержанием которой можно ознакомиться.[/q]
Теоретически - да. Но так получилось, что может оказаться возможность пусть не ознакомиться с содержанием, а просто уточнить, есть там дополнительные сведения или нет. Не уверена, но может быть. Потому и спрашиваю. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
9 января 2016 2:25 здравствуйте. Помогите выйти из тупика. Моя прабабушка родилась в 1911году, умерла в 2005м. Справку о смерти получила, чтобы узнать место рождения. Обратилась в архив, сообщили данных о ее рождении нет. Хотела узнать подробные данные о родителях. О ее маме знаю лишь точное имя, вероятную фамилию, минимальный год рождения 1895, и точно где умерла. А когда умерла не знаю. Один раз сделала запрос в загс по месту смерти, они рекомендовали указать год смерти. Как можно узнать год смерти? Где могут хранится некрополи? Если они вообще существуют. Администрация сельская той деревни где она жила и умерла о ПХК молчит. Моя мама приблизительно помнит, что в 60х она еще была жива. Загс по временному отрезку "60х-70х" точно откажет. Может кто знает как я могу выйти из этого тупика? Помогите советом. Я уверена загс может помочь, но это же 20лет! Откажет точно:( | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)