Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

AnnaK-va написал:
[q]
В форме справки предусматривается Ваше право на запрос ИНЫХ сведений.
[/q]

да, я то это понимаю, а работник ЗАГСа уверен, что "иные сведения" - это причина смерти и ничего более,
а все остальное - это типа актовая запись, не положено
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038
paul1914, я просила так " В графе "Иные сведения" прошу указать максимально подробные данные (дату рождения, причину смерти, место проживания и т.п.).
Указывали
Но в загсе где забирала, работники удивлялись типа "ооо! как у Вас подробно все написано."
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Орленко Наталья написал:
[q]
я просила так " В графе "Иные сведения" прошу указать максимально подробные данные (дату рождения, причину смерти, место проживания и т.п.).
[/q]

Я также перечислял: дата и место рождения, национальность, род занятий и адрес перед смертью, дата, место и причина смерти.
К сожалению, в последнее время отказываются указывать, кто сообщил о смерти (мотивируют судебным преследованием со стороны возмущённых граждан).
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Добрый день.
У меня странная ситуация получается. Не могу найти запись о смерти прабабушки.
Умерла в середине 1980-х. в возрасте 90-100 лет.
Что еще известно. Муж умер в 1973 году. После его смерти она еще несколько лет прожила в их общем доме, в деревне. А когда уже совсем трудно стало, её забрала к себе дочь. В соседнее село. Но это уже другой район. Похоронена там же, на кладбище села, в котором жила её дочь.
Делаю запросы в оба районных загса. И в тот где жила и в тот где умерла. Ни там, ни там не находят записи. Искали и по расширенному поиску. У них все записи оцифрованы.
В чем причина?
У меня такие варианты:
1. Или она умерла совсем не там где считается
2. Или что то с именем не так. Она была Ефросинья, но все звали Приська. И многие и не знали как её по правильному звать.
3. Хоронили без записи в ЗАГСе. Работники загса такое не исключают.(Семья дочери была благополучная, не должны были так пренебречь документами).

В среду надо звонить в ЗАГС и предложить как то еще поискать. Это последний шанс. А я и не знаю как еще можно отфильтровать записи.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Орленко Наталья, а не пробовали найти в кладбищенских книгах? Там, конечно, порядка меньше, чем в ЗАГС, но зато точно известно место. Если найдется запись - будет дата. А может, и наименование того ЗАГСа, который зарегистрировал смерть. Тогда можно будет попробовать попросить ЗАГС поискать по дате, мало ли, вдруг у них вкралась ошибка при индексации, опечатка в фамилии, например.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
G_Spasskaya, что такое кладбищенские книги?
кладбище где похоронена, это небольшое сельское кладбище, в глуши.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Орленко Наталья, кладбищенская книга - обычно находится в администрации кладбища, в ней регистрируют захоронения. По идее, даже на маленьком сельском кладбище должен быть какой-то учет. Возможно, ее ведут где-то в администрации, в сельсовете?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
G_Spasskaya, очень сомневаюсь.
Из ЗАГСа в этот сельсовет звонили, там им ничем не помогли. Я так поняла у них нет каких то дополнительных источников информации.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Орленко Наталья
Наталья, поищите еще в ближайших городах.

Я так свою прабабушку искала: запрашивала 6 разных ЗАГС, от ближайшего районного в Тверской области, до СПб, в последнем и выяснилось, что прабабушка умерла в больнице г. Ленинграда
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Амадина, она дома умерла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈